Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Ресурсний потенціал сільськогосподарських підприємств. Ефективність використання ресурсного потенціалу (4)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНЫЙ СЕМИНАР ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «РАБОТА С ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ». (6)
(Статьи)

Значок файла Організація матеріально-технічного забезпечення (4)
(Рефераты)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «НАВЫКИ РАБОТЫ СО ЗДОРОВЬЕМ» (6)
(Статьи)

Значок файла УРЗОВА Ю.А. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ к изучению курса «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» по теме: «Психологическое обеспечение профессионального подбора» Для студентов дневного и заочного отделений факультета психологии (25)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит” (32)
(Методические материалы)

Значок файла Методическое пособие для самостоятельной работы по теме семинара «Осознание ощущений и управление физическим телом – работа со здоровьем» (28)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Грудной отдел позвоночника

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………..3

1.     Грудной отдел позвоночника……………………………………………...4

2. Укладки при выполнениирентгеновских снимков грудного отдела

 позвоночника………………………………………………………………….5

       3. Рентгенографияпозвоночника……………………………………………..8

       Заключение…………………………………………………………………….11

      Литература……………………………………………………………………..12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Рентгенография — основнаяметодика рентгенологическо­го исследования позвоночного столба и спинногомозга. Показаниями к рентгенографии позвоночника являются заболевания, аномалииразвития и повреждения позвонков (тел, дуг и от­ростков), межпозвоночныхдисков, суставов позвоночного столба, спинного мозга, его оболочек и корешков.

Обычно исследованиеначинают с рентгенографии в типич­ных или,  как принято  говорить, в стандартных  проекциях: прямой и боковой при сагиттальноми фронтальном направле­ниях пучка рентгеновских лучей. Большей частью рентгено­техниквыполняет такое исследование самостоятельно без до­полнительных указаний врача.На снимках, сделанных в ти­пичных проекциях, отображаются привычныеанатомические соотношения, что облегчает выявление патологических изме­нений.Однако этих снимков может оказаться недостаточно. Тогда   производится   целенаправленная   рентгенография    в специальных   и  атипичных   проекциях.   Так,  например,   при подозрении наперелом средней черепной ямки, помимо обзор­ных   снимков  черепа,   необходимо   сделать  рентгенограммы височной  кости   в специальных  проекциях  (по  Шюллеру   и Майеру), а для уточнения характера смещенияосколков — вывести зону поражения в краеобразующее положение и т. п. Выборатипичной проекции исследования в каждом конкрет­ном случае полностью относитсяк компетенции рентгенолога. Нередко, особенно при тяжелых повреждениях,приходится прибегать   к   рентгенографии   в  нестандартных   проекцияхвследствие вынужденного положения раненых. В этих случаях также    необходимо  стремиться   обеспечивать   с   помощью различных приспособлений (подставки, угольники, портатив­ныекассетодержатели)  правильные соотношениямежду исследуемым   объектом,   плоскостью  кассеты   и   направлением центрального пучкарентгеновских лучей.

 



Размер файла: 66.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров