Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла УРЗОВА Ю.А. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ к изучению курса «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» по теме: «Психологическое обеспечение профессионального подбора» Для студентов дневного и заочного отделений факультета психологии (15)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит” (23)
(Методические материалы)

Значок файла Методическое пособие для самостоятельной работы по теме семинара «Осознание ощущений и управление физическим телом – работа со здоровьем» (20)
(Методические материалы)

Значок файла Ресурсно - технічне забезпечення сільськогосподарських підприємств (11)
(Статьи)

Значок файла Стратегія та напрями розвитку техніко-технологічного сервісу аграрних підприємств регіону (15)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «ГИБКИЙ ПОЗВОНОЧНИК И СУСТАВЫ». (22)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «РАСКРЫТИЕ ВКУСОВОГО СЕНСОРНОГО КАНАЛА ВОСПРИЯТИЯ» (35)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Неврозы. Классификация. Истерии, ее распространенность

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………...3

1.     Неврозы. Классификация.  Истерии, ее распространенность …………...4

2.     Патоморфозы истерии и ее современныепроявления…………………...6

3.     Психо - и гипнотерапия…………………………………………………….8

4.     Особенности ухода за истерическимиличностями……………………...10

Заключение…………………………………………………………………….11

Литература……………………………………………………………………..12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Истерия - это сложный невроз,проявляющийся в специфических эмоционально-аффективных и соматовегетативныхклинических феноменах. Типичны обратимость нервно-психических расстройств иотсутствие видимых патоморфологических изменений в нервной системе.

Причина истерии: В генезеистерического невроза ведущее значение принадлежит различным экзогенным иэндогенным факторам. Основу невроза составляют особенности развития личности,особенности поведения, зависящие от повышенной эмоциональности и внушаемости.

Это прежде всего - психогения, т.е.следствие нервно-психических перенапряжений и конфликтов. При этом большоезначение приобретает индивидуальная значимость переживаемого.

В качестве факторов риска можноназвать физическое перенапряжение, соматические болезни, травмы, неблагополучиев семье, профессиональную неудовлетворенность, злоупотребление алкоголем,бесконтрольное применение транквилизаторов и снотворных.

Доказано, что у лиц, лишенныхневротических черт характера, под воздействием чрезмерных нервно-психическихперегрузок могут возникнуть неврастенические нарушения, реактивное состояниеили вегетоневроз. Такие же формы невроза, как истерия, развиваются у лиц сопределенными конституциональными (преморбидными) чертами характера.

Одним из вариантов истерическихпроявлений является истерический припадок - внезапный приступ сложныхвыразительных движений: больные стучат ногами, рвут на себе одежду, волосы,катаются по полу, выгибаются всем телом, опираясь на затылок и пятки, плачут,рыдают и т.п. В отличие от эпилептического припадка, больные не падают, амедленно опускаются на виду у всех. Припадок затягивается, если вокруг многонарода, но может резко прекратиться под влиянием внешнего раздражения (боль,холодная вода и т.д.). Припадок сопровождается помрачением сознания ивоспоминания о нем отрывочны.



Размер файла: 67 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров