Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Нейролептический синдром

Содержание

 

Введение……………………………………………………………………….3

1.     Нейролептики……………………………………………………………...4

2.     Нейролептический синдром………………………………………………6

3.     Клиническая картина……………………………………………………...9

4.     Диагностика……………………………………………………………….11

5.     Лечение…………………………………………………………………….13

Заключение……………………………………………………………………14

Литература…………………………………………………………………….15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Нейролептический синдром впервые описанныйв 1960 г., является одним из наиболее опасных осложнений нейролептическойтерапии.

Представления омеханизмах действия нейролептических препаратов претерпели значительнуюэволюцию с начала 50-х годов, когда был создан и введен в клиническую практикупервый представитель этого класса психотропных средств - аминазин.

Классические наблюденияпо существу открыли эру психофармакологии не только в психиатрии, но и в общеймедицине. Широкий спектр фармакологических свойств аминазина наряду смногообразием его клинических эффектов создавали определенные трудности впонимании механизма действия этого препарата. Определяющим моментом явилось то,что аминазин подобно его предшественникам - другим производным фенотиазина,известным ранее как холиноблокаторы (динезин) и антигистамины (дипразин),наряду с мощным центральным действием угнетающего типа проявлял выраженныепериферические эффекты, в частности способность блокировать адренергическиерецепторы.

Возникло представление оцентральной адренергической блокаде как основе механизма психотропного действияаминазина. Отсутствие в то время адекватных методических подходов к изучениюрецепторов не давало возможности определить количественные и качественныехарактеристики способности препарата непосредственно взаимодействовать с темили иным рецепторным образованием в структурах мозга.

Развитие нейрохимическогои молекулярного направлений исследований в 60-70-х годах и особенно в последнеедесятилетие определило существенный прогресс в понимании тонких механизмовдействия нейролептиков, арсенал которых к этому времени значительно возрос. 



Размер файла: 72.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров