Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Поствакцинальные осложнения

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………..3

1. Основные формыпоствакцинальных осложнений……………………….4

2. Местные и общиепрививочные реакции………………………………….7

3. Аллергические реакции……………………………………………………..9

4. Вакцино-ассоциированныеинфекции…………………………………….11

5. Неврологическиеосложнения……………………………………………..12

Заключение…………………………………………………………………….14

Литература……………………………………………………………………..15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Целью специфическойпрофилактики является не только создание индивидуального иммунитета (невосприимчивости),но главным образом формирование коллективного иммунитета. Поэтому специфическаяпрофилактика является важнейшим фактором борьбы с детскими инфекциями.

Периодичностьзаболеваемости для каждой детской инфекции разная: вспышки коклюша повторяютсячерез 1-3 года, кори через 2-4 года, скарлатины через 5-7 лет, дифтерии через7-10 лет, полиомиелита через 10-12 лет. Периодичность заболевания связана снакоплением неимунной прослойки. Если эта прослойка более 30%, то вспышки будутпостоянно повторяться. Поэтому то и необходимо создание коллективногоиммунитета ( 95% привитых детей), только в этом случае можно победить любуюуправляемую инфекцию ( то есть воздушно-капельную).

Однако за последние годывыявляется четкая тенденция к уменьшению иммунной прослойки детей в возрастепервых трех лет жизни к кори, коклюшу, дифтерии, полиомиелиту. Это происходитза счет широкого и не всегда достаточно оправданного освобождения детей отвакцинации. И это связано с боязнью развития поствакцинальных реакций ипоствакцинальных осложнений.

Имеющиеся в инструкциях инаставлениях сведения о противопоказаниях к вакцинации не всегда охватываютвесь круг вопросов встающих перед врачом. А при появлении поствакцинальныхреакций как правило идет отрицательная реакция со стороны родителей и средствмассовой информации.

     Детей, часто болеющих острыми респираторными заболеваниями и другимиинфекциями, рекомендуется прививать в теплое время года, в период наименьшейзаболеваемости ОРВИ, при отсутствии контактов.

     В зависимости от частоты, тяжестии характера повторных заболеваний в анамнезе перед прививкой таким детямпроводят исследования крови, мочи и другие инструментальные (эхография,рентгенография и др.) и иммунологические исследования. 



Размер файла: 89.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров