Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Пресенильные психозы

Содержание

 

 

Введение………………………………………………………………………...3

1.    Пресенильные психозы…………………………………………………….4

2.     Сенильные психозы………………………………………………………...5

Заключение…………………………………………………………………….10

Литература……………………………………………………………………..11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

 

Психические заболевания,возникающие в предстарческом (пресенильном, инволюционном)    исобственно старческом возрастах.

Психические болезнипозднего возраста делятся на инволюционные функциональные (обратимые) психозы,не ведущие к развитию слабоумия, и старческие органические психозы, возникающиена фоне деструктивного процесса в головном мозге и сопровождающиеся развитием грубыхнарушений интеллекта

Возникновению и развитиюинволюционных психозов способствуют своеобразный склад личности с чертамиригидности, тревожности, мнительности, различные психотравмирующие ситуации, предшествующиесоматические заболевания. Инволюционные психозы у женщин развиваются, какправило, после менопаузы (климактерия), т.е. после периода гормональнойперестройки в организме.

В  психиатрии относят  к  инволюционному возраст 45—60 лет, к старческому свыше 60лет. Такое определение расходится с официальной геронтологической возрастнойпериодизацией, но оно оказалось практически целесообразным, посколькусоответствует срокам манифестации психических заболеваний, квалифицируемых какболезни инволюционного периода или старости. Наряду с заболеваниями, связаннымис инволюцией, в геронтологическую психиатрию входят также шизофрения, МДП,эпилепсия, симптоматические и органические психозы, если заболевание началосьрано и больные дожили до пожилого возраста либо если эти болезни манифестируютв позднем возрасте. Однако при поздно манифестирующих формах «невозрастных»заболеваний, в частности при поздних эндогенных психозах, возрастной фактор,по-видимому, играет не только патопластическую, но и патогенетическую роль.

 



Размер файла: 62 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров