Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Психозы при энцефалитах

Содержание

 

 

 

Введение………………………………………………………………………….2

Психические расстройства приэнцефалитах…………………………………..5

Энцефалит………………………………………………………………………...6

Клиника………………………………………………………………………...…7

Лечение……………………………………………………………………………7

Диагностика………………………………………………………………………9

Сестринский  процесс …………………………………………………………..15

Профилактика……………………………………………………………………15

Заключение………………………………………………………………………16

Список использованнойлитературы…………………………………………...17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

 

 

         Каждый из нас хотя бы раз находился в больнице или обращалсяв поликлинику, и впечатление о лечебном учреждении зависело не только от того,какое лечение было проведено, но и от того, как нас встретили врач и медсестра.В условиях лечебного учреждения первый контакт пациента с медицинскимперсоналом и, в частности, с медсестрой имеет особо принципиальное значение;именно он в дальнейшем определяет взаимоотношения с обеих сторон, чувстводоверия или недоверия, приязни или неприязни, наличие или отсутствиепартнерских отношений.
        Все в медсестре должно располагать к себепациента, начиная с ее внешнего вида (подтянутость, аккуратность, прическа,выражение лица). Совершенно неприемлемо обращение «больной», как будто пациентпотерял право на имя и отчество. Чтобы между медсестрой и пациентом сложилисьпартнерские отношения, пациент  долженчувствовать, что вы хотите ему помочь. Только тогда возникает тот доверительныйдиалог, во время которого медсестра узнает необходимые ей сведения о пациенте,особенностях его личности, его мнение о заболевании, стационировании, надеждахна выздоровление, планах на будущее. Во время таких бесед выявляются отношениепациента к родственникам, работе, другие проблемы, а все эти сведения даютмедсестре возможность поставить свой сестринский диагноз.
       При всем этом медсестра постояннодолжна помнить, что партнерские отношения с больными не должны переходить впанибратские: ведущая роль всегда остается за ней. Она сочувствует больному,между ними устанавливается ток называемая эмпатия, т.е. медсестра способнапознать суть и глубину переживаний и страданий пациента, но она неидентифицирует себя с его переживаниями. Пациент всегда должен быть уверен, чтоих беседы носят конфиденциальный характер.
       Зная особенности переживанийбольного, его личности, медсестра тактично объясняет пациенту не только егоправа, но и обязанности, рассказывает в доступной для больного форме онеобходимых обследованиях, подготовке к ним, о предстоящем лечении. СогласноЗакону Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав гражданпри ее оказании», все манипуляции, обследования и необходимая терапияпроводятся с личного согласия больного или (в детской психиатрии) с согласияродителей ребенка. Лишь в случаях, предусмотренных ст. 29 «Закона» для стационированияи терапии не требуется согласие больного (если его обследование или лечениевозможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство являетсятяжелым и обусловливает его непосредственную опасность для себя или окружающихили беспомощность и неспособность осуществлять основные жизненные потребности).
Отказ пациента от того или иного вида обследованияили лечения не должен вызывать к нему негативного отношения со сторонымедицинского персонала.
      
Обязанность медсестры –быть честной и правдивой по отношению к пациенту, но разговоры о диагнозе,особенностях заболевания не могут выходить за рамки, обозначенные лечащимврачом. Это относится и к беседам медсестры с родственниками пациентов. В то жевремя сведения, которые дают родственники, могут оказаться весьма ценными дляпонимания психического состояния больного, особенностей его личности. Ихследует отразить в дневниковых записях и довести до врача. С другой стороны,все сведения о больном, методах лечения можно сообщать родственникам лишь посогласованию с врачом. Семья должна рассматриваться как сфера социальнойадаптации, играющая определенную роль при лечении.

      Сменяющие друг друга медсестры должны обмениваться информацией о больныхучитывая особенности темперамента и характера коллег.
Взгляды врача и медсестры на какие-то особенности ухода за больным могут несовпасть. Тогда нужно очень тактично обсудить спорные вопросы с врачом, и, еслисогласие будет достигнуто, это облегчит работу. Обговаривать же такие ситуациис другими лицами или сразу обращаться с жалобами к руководству не стоит – этоможет привести к взаимным обидам, нежелательной обстановке в коллективе.

      Право отстаивать свою точку зрения должно сочетаться с высокойтребовательностью к себе, способностью признавать и исправлять свои ошибки,обнаруженные самостоятельно или коллегами.



Размер файла: 88.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров