Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Физические и физиологические основы водолечения

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………...3

1.    Физические ифизиологические основы водолечения…………………..4

2.       Пресные ванны……………………………………………………………5

3.       Минеральные ванны……………………………………………………...7

4.       Ароматические ванны……………………………………………………9

5.       Газовые ванны……………………………………………………………11

Заключение…………………………………………………………………….13

Литература……………………………………………………………………..14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Водолечение — применение воды в лечебных, профи­лактическихи реабилитационных целях при помощи специальныхметодических приемов. Оно включает в се­бя гидротерапию ибальнеотерапию.

Гидротерапия — это метод лечения, в основе которо­го лежит наружное применение пресной воды в виде обливаний, ванн, душей и т. п. Пресную воду  ис­пользуют как в чистом виде, так и сдобавлением различных веществ (хвойный экстракт, скипи­дар и др.).

Бальнеотерапия— это метод лечения, основу кото­рогосоставляет наружное применение природных мине­ральных вод и искусственноприготовляемых их мине­ральных и газовых аналогов в виде ванн, орошенийголовы, вытяжения позвоночника в минеральной воде и др. К бальнеотерапииотносится также и внутреннее применениеприродных минеральных вод (питье, промы­вания желудка, ингаляции,орошения кишечника, дуо­денальный дренаж и др.).

Основными действующими факторами при проведе­ниигидротерапевтических процедур являются темпера­турный (термический) имеханический. При бальнеотерапевтическихпроцедурах к ним присоединяется также действие химического ирадиационного факторов, обус­ловленное влиянием минеральных солей, газов, микро­элементов, органических соединений, радиоактивныхве­ществ, реакций среды (рН) и других компонентов минеральных вод.

В свою очередь, в зависимости от температуры воды всеводолечебные процедуры подразделяются на хо­лодные (ниже 20 °С), прохладные(20...33°С), индиф­ферентные (34...37°С), теплые (38...39°С), горячие (40 °С и выше). 



Размер файла: 89 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров