Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Кристофер СТАШЕФ. ЧАРОДЕЙ VI ЧАРОДЕЙ В СКИТАНИЯХ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

 

ВОЛЬМАР

 

     - Нет, папа! Я уже слишкомбольшой и меня уже не нужно водить за ручку и опекать!

     Род покачал головой.

     - Когда тебе будетпятнадцать, может быть - может быть. Но даже тогда ты будешь недостаточнобольшим чтобы позаботиться о десятилетнем братишке, если уж на то пошло. Неговоря уже о тринадцатилетней сестре.

     - Мне уже десять! - Девочкауперлась кулачками в бока и сердито посмотрела на него, воинственно выпятивподбородок.

     Род повернулся к ней,подавляя улыбку, но Гвен уже мягко возразила ей.

     - Возможно, когда тебе будетчетырнадцать, моя радость, а твоему брату Магнусу шестнадцать, я и осмелюсьоставить других на твое попечение.

     Однако ныне... - онаповернулась к старшему брату, - ...тебе всего двенадцать.

     - То достойный возраст, -заявил Магнус. - Я наверняка могу и сам о себе позаботиться. - Он опятьповернулся к Роду. - Многие другие мальчики моего возраста уже помогают отцамна пахоте, а...

     - Другие мальчики твоеговозраста служат пажами и учатся у местного рыцаря на оруженосца, - кивнул Род.- Но в обоих случаях, пожалуйста, отметь присутствие взрослого, и те мальчикине заботятся о младших братьях и сестрах!

     - Хватит тут болтать! - кРоду подошел полуторафутовый эльф и стал, подбоченясь, у его колена, хмуроглядя на четверых детей. - Молчите и слушайте меня, а не то вам же хуже будет!

     У Рода промелькнуло передглазами видение, как он приходит домой и обнаруживает там четырех лягушат вночных рубашках и шлафроках. Дети умолкли. Сердито и воинственно гладя наэльфа, но умолкли. Хотя даже самый маленький из них был вдвое крупнее Пака, онивсе знали, что понятие эльфа о развлечении может быть губительней представленияих родителей о наказании.

     - Ваши родители желаютпосвятить вечер самим себе, - прогромыхал Пак, - и не думать ни о чем, кромеобщения друг с другом. Дозволяемое тем самым сближение выгодно вам не меньшечем им и вам отлично известно, что они не могут так вот насладиться общениемдруг с другом, если будут постоянно озабочены тем, какие несчастья могутобрушиться на вас. Однако мое пребывание с вами придаст им достаточноуверенности, дабы сбросить с души груз забот на целый вечер.

     К этому времени четыре парыочей опустились долу. Корделия чертила носком воображаемые круги. Род ничего несказал, но поглядел на эльфа с новым уважением.

     - А посему, пожелайте имспокойной ночи, - приказал Пак, - и заверьте их, что с удовольствием побудетепод моим присмотром, пока они не вернутся.

     Дети неохотно, и с плохойминой, подошли один за другим получить быстрое чмокание в щеку и небрежныеобъятия, предназначенные для Корделии и Грегори и мужественное рукопожатие дляМагнуса и Джефри (но с чмоканием в щеку для мамы).

     - А теперь, ступайте, -предложил Пак Роду и Гвен, - и не волнуйтесь о судьбе детей. Я ручаюсь за ихбезопасность, хотя б против них выступило целых двунадесять рыцарей, ибозащищать их будет легион эльфов!

     - Не говоря уж о том, что тысам сможешь без труда разгромить дюжину, - признательно склонил голову Род. -Спасибо, Пак.

     - Да будет благословен твойтруд, Робин, - скрыла улыбку Гвен.

     - Умоляю, леди! - скривилсяПак. - Не забывайте о моей чувствительности!

     - Его благословишь ты сам, -заверила Пака Гвен, - я не призываю никакого другого. И все же, я тожеблагодарю тебя, лесовик.

     - Всегда рад помочь, - Пак срисовкой сдернул шляпу и поклонился. Всегда, когда леди столь прекрасна. Атеперь ступайте себе, не зная забот, и поспешите, пока сумерки не сдались намилость ночи!

     Они последовали его совету.Род закрыл за ними дверь и они прошли по дорожке пять шагов, считая их под нос.Затем Род произнес "шесть", и "семь", и...

     И, словно по сигналу, окно позади нихзаполнили четыре рожицы с криками "Доброго вечера!", "Спокойнойночи, мама!", "Счастливо!".

     Род усмехнулся, а Гвенответила сдержанной улыбкой. Они помахали им, а затем, повернувшись, зашагалипо дорожке.

     - Нам повезло, - напомнил ейРод.

     - В самом деле, - вздохнулаГвен. - Но будет приятно опять уделить какие-то несколько часов самим себе.

     Они побрели в сумеречныйлес, она с мечтательной, довольной улыбкой, а он - просто довольный, обняв ееза талию.

     - И куда же ты меняувлечешь, милорд? - прошептала она.

     Род улыбнулся ей.

     - Я наткнулся на однустарушку, пытавшуюся дотащить домой на спине вязанку хвороста и шедшую сбольшим трудом, спотыкаясь и бранясь, и волей-неволей снимая ее примерно каждыедесять футов. Поэтому я подвез ее на Вексе и отнес ей вязанку до перекресткадорог, куда ее вышел встретить сын. Она рассыпалась в благодарностях и, услугаза услугу, сделала со мной небольшой крюк и показала мне полянку с прекрасныммини-озером. - Он вздохнул. - Клянусь, я и не подозревал, что в такой близи отдома есть что-то столь красивое за исключением, конечно, тех, кто в самом доме.

     Она посмотрела на него,позабавленная его словами, но он увидел за ее улыбкой мечтательное выражение ипогрозил ей пальцем.



Размер файла: 215.83 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров