Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Макс ФРАЙ. БОЛТЛИВЫЙ МЕРТВЕЦ

     Любое коммерческоеиспользование настоящего текста без ведома и прямого согласия владельцаавторских прав НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

     Официальная страница в сетиInternet

     http://www.frei.ru/

Вместо предисловия

 

     Если честно, месяца триназад я уже написал длинное-длинное предисловие к этой книжке.

     В вышеупомянутом эпохальномтруде я многословно объяснял, с какой стати мне приспичило вернуться в Ехо, идоверчиво ухватившись за руку читателя, бормотал всякие трогательные глупости -дескать, как я этому рад. Потом я пал столь низко, что пустился излагать"краткое содержание предыдущих серий", пояснял "кто естькто", и вообще вел себя, как самый настоящий писатель, которому оченьхочется уговорить читателя купить (и непременно полюбить) продолжение егозатянувшейся эпопеи. Хорошее такое получилось предисловие, страницы на три, ато и на все четыре десятым кеглем - если честно, я уже не помню, сколько былостраниц, а проверить невозможно, поскольку только что я стер его на фиг. Онобыло отвратительно, как и любая другая попытка "объясниться" (читай:"оправдаться"). Впрочем, я ничего не имею против предисловий кактаковых, поэтому, изничтожив старое, я тут же принялся строчить новое.

     Шла по деревенской улицемаленькая серая курочка.

     Шла себе, шла, дурочкарассеянная, и вдруг на нее наехал невесть откуда взявшийся асфальтовый каток.

     Свидетели происшествиядумают: "Ну все, хана курочке", - и грустят, как положено в такихслучаях, заодно прикидывая, можно ли будет зажарить ее хладный труп, или отнеосторожной курочки вообще ничего не осталось, кроме жалкой кучки перьев.

     Тем временем каток едетдальше, а курочка, как ни в чем не бывало, поднимается на ноги, отряхивается изадумчиво говорит себе под нос:

     "Ничего себе! И что жеза яйцо такое я теперь снесу?!"

     Этот нелепый седобородыйанекдот нравится мне гораздо больше, чем мое длинное, подробное, наивное, нынепокойное предисловие, поскольку является единственным и неповторимым ответом нанедоуменный вопрос, который не раз возникал у всех, кто так или иначе влип вэту эпопею с моими книжками, и в первую очередь, у меня самого: какое можетбыть продолжение после "Власти несбывшегося"?!

     Одним словом, вот вам омлетиз четырех "яиц" сразу - гулять, так гулять!

 



Размер файла: 378.18 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров