Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (1)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (3)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Уильям Гибсон. Идору

 

Япония после катастрофического землетрясения.Нанотехнологические небоскребы. Ночной клуб по мотивам Франца Кафки. «Идолмолодежи, певец Рез, собирается жениться на виртуальной актрисе Рэи Тоэи»...Если настоящее иногда кажется сном, то будущее — только продолжение этого сна.В этом будущем и развивается сюжет «Идору», второй, после «Виртуального света»,части «трилогии Моста» Уильяма Гибсона, отца киберпанка и культового писателярубежа веков.

 

Уильям Гибсон

 

Идору

 

(Мост‑2)

 

1. Куб казни К

 

После «Слитскана» Лэйни услышал от Райделла о другой работе.Кто такой Райделл? Ночной охранник из «Шато». Большой, спокойный теннессиец,всегда в дешевых солнечных очках и с уоки‑токи в ухе, всегда чему‑то грустноулыбается.

— «Парагон‑Эйша Дейтафлоу», — сказал Райделл.

Это было уже под утро, в пятом, что ли, часу, и они сидели вгромадных старых креслах. Там, в вестибюле «Шато», вся мебель была такаягромоздкая, что человек в ней словно как терялся, становился меньше ростом. Абетонные потолочные балки кто‑то не очень убедительно раскрасил под светлыйдуб.

— Да? — вежливо отозвался Лэйни, хотя откуда ужтам было Райделлу знать, в каких местах его еще могут взять на работу.

— Токио, Япония, — сказал Райделл и потянул черезпластиковую соломинку охлажденный кофе с молоком. — Парень, которого явстретил в том году в Сан‑Франциско. Ямадзаки. Он у них работает. Говорит, ониищут серьезного нет‑раннера.

Нет‑раннер. Лэйни, предпочитавший считать себяисследователем, с трудом подавил печальный вздох.

— По контракту?

— Наверное. Он не говорил.

— Не очень мне что‑то хочется жить в этом Токио.

Райделл покрутил соломинкой пену и кубики льда, оставшиесяна дне высокого пластикового стакана, словно в надежде обнаружить там какой‑нибудьподарок от фирмы, и поднял глаза.

— Он такого не говорил, что жить обязательно там. А тыбыл когда‑нибудь в Токио?

— Нет.

— Интересное, наверное, место, после этогоземлетрясения и вообще. — Уоки‑токи пискнул и начал что‑тонашептывать. — Ну вот, теперь мне надо проверить ворота со стороны коттеджей.Хочешь прогуляться?

— Нет, — мотнул головой Лэйни. — Спасибо.

Райделл встал. На нем был черный нейлоновый ремень, сплошьувешанный черными футлярчиками с какими‑то хитрыми приспособлениями, и белаятенниска с подозрительно неподвижным черным галстуком.

— Я оставлю телефон в твоем ящике, — сказал он,привычно разглаживая складки на форменных, цвета хаки, брюках.

Райделл пересек устланное разнообразными коврами фойе иисчез где‑то за темной, полированного дерева конторкой. Лэйни смутно помнилось,что у него вроде бы были в прошлом крупные неприятности. Приятный парень.Неудачник.

Когда Лэйни покинул наконец свое кресло, сквозь высокиеарочные окна уже сочился тусклый рассвет, а в темной, как пещера, столовойначала сдержанно позвякивать тайваньская нержавейка. Иммигрантские голоса,степной диалект, понятный разве что Чингисхану. Звуки отражались от выстланноготерракотовой плиткой пола, от потолочных балок, чудом оставшихся со времени,когда здесь впервые появились такие, как Лэйни, или их предшественники со своейэкологией известности и жуткой, нерушимой и непререкаемой иерархией взаимногопожирания.



Размер файла: 235.98 Кбайт
Тип файла: zip (Mime Type: application/zip)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров