НАГОРНЫЙ КАРАБАХ
КАК СОВМЕСТНОЕ ВЛАДЕНИЕ

Он может войти в состав Армении, оставаясь в составе Азербайджана

Екатерина Радченко, Вадим Балытников, Илья Радченко
текст был опубликован в "НГ" от 31 мая 2000 г

В настоящее время под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) находится не только почти весь Нагорный Карабах в границах автономной области советского периода, но и прилегающие к нему территории Агдамского, Джебраильского, Зангеланского, Кельбаджарского, Кубатлинского, Лачинского и Физулинского районов Азербайджана. Таким образом, не имеющая (и не могущая иметь) международного признания НКР контролирует значительную часть территории международно признанной Азербайджанской Республики. Данная ситуация в конечном итоге не является приемлемой ни для одной из сторон конфликта.

Армянское население Нагорного Карабаха ставит своей целью окончательное присоединение к Армении (если не де-юре, то де-факто). Эта позиция, естественно, находит поддержку и у населения Армении. Последняя требует официального признания НКР полноправным участником переговоров по урегулированию карабахской проблемы.

В свою очередь, Азербайджан стремится к восстановлению своего суверенитета над контролируемой карабахскими армянами территорией. При этом азербайджанское руководство заявляет о возможности предоставления Нагорному Карабаху широкой автономии в рамках Азербайджана.

С международно-правовой точки зрения в данном случае имеет место конфликт между принципом территориальной целостности государства, с одной стороны, и принципом признания права наций на самоопределение — с другой. Оба принципа закреплены в основополагающих документах ООН и ОБСЕ, и решение вопроса об их реальном соотношении во многом зависит от политической ситуации и прежде всего от степени поддержки международным сообществом позиций участников карабахского конфликта.

Однако представляется очевидным, что реальное решение проблемы Нагорного Карабаха на основе только одного из указанных принципов невозможно. Решение, принятое на основе учета интересов только одной стороны, никогда не будет принято другой. Следовательно, карабахская проблема может быть решена только на основе компромиссного учета интересов как Азербайджана, так и Армении.

Понимая сложность достижения такого компромисса, представители внешнеполитического ведомства Армении неоднократно заявляли о необходимости поиска "нетривиальных политических методов" решения вопроса о статусе Нагорного Карабаха. Попытка такого поиска и привела к предложению представителями Минской группы формулы "общего государства".

Указанная формула, по выражению одного из европейских дипломатов, предусматривала сохранение Нагорного Карабаха "в составе Азербайджана", но "вне пределов Азербайджана". Иными словами, номинально оставаясь в составе Азербайджана, Нагорный Карабах должен был сохранить фактическую самостоятельность и широкие связи с Арменией. Находящаяся за пределами Нагорного Карабаха территория Азербайджана должна была быть возвращена под полный контроль последнего.

Официальные представители Армении и НКР не высказали принципиальных возражений против формулы "общего государства". Однако руководство Азербайджана отклонило ее, заявив, что реализация подобного рода предложений явилась бы фактическим отказом Азербайджана от суверенитета над территорией Нагорного Карабаха.

Действительно, основным недостатком формулы "общего государства" является попытка предоставить Нагорному Карабаху статус государственного образования, юридически (но не фактически) независимого от Армении и фактически (но не юридически) независимого от Азербайджана. На практике это представляет собой попытку юридического закрепления сложившейся политической ситуации, что в конечном итоге не может удовлетворить ни одну из сторон конфликта.

Однако формула "общего государства" вовсе не исчерпывает перечень нетривиальных политических методов решения карабахской проблемы. Сделать Нагорный Карабах независимым и от Азербайджана, и от Армении нельзя. Однако можно закрепить принадлежность этой территории обоим государствам. Иными словами, оставаясь в составе Азербайджана, Нагорный Карабах может одновременно войти в состав Армении.

В международном праве такой режим совместного владения территорией именуется кондоминиумом. В мировой истории он неоднократно применялся для решения территориальных споров в тех случаях, когда спорная территория по тем или иным причинам не может быть присоединена к одному из государств (в ХIХ — ХХ вв. кондоминиум устанавливался, в частности, над Суданом и Новыми Гебридами).

В отношении Нагорного Карабаха режим кондоминиума может, как представляется, основываться на следующих основных положениях.

1. Нагорно-Карабахская Республика приобретает статус автономного государства, одновременно входящего в состав как Азербайджана, так и Армении.

2. Жителям НКР предоставляется двойное (армянское и азербайджанское) гражданство.

3. На территории Нагорного Карабаха вводится бивалютная система (то есть законными платежными средствами объявляются как армянский драм, так и азербайджанский манат).

4. Органы власти Нагорного Карабаха получают право на самостоятельное осуществление государственной власти во всех сферах, кроме внешней, военной и валютной политики, которые остаются в совместном ведении Азербайджана и Армении.

5. Под контроль Азербайджана возвращается территория Агдамского, Джебраильского, Зангеланского, Кельбаджарского, Кубатлинского, Лачинского и Физулинского районов. Одновременно под контроль НКР передается занятая азербайджанскими войсками территория Шаумяновского района бывшей Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО).

6. Азербайджанцам, ранее проживавшим на территории НКАО (в 1988 г. они составляли 25% ее населения), предоставляется право вернуться на территорию НКР. Представителям вернувшихся беженцев предоставляются специальные квоты в центральных и местных органах власти республики.

7. Территория НКР, а также связывающих ее с Арменией Лачинского и Кельбаджарского районов Азербайджана объявляется демилитаризованной зоной. НКР предоставляется право в целях обеспечения порядка и безопасности содержать на своей территории собственные вооруженные формирования, численность и вооружение которых должны определяться (на основе принципа разумной достаточности) специальным соглашением между Арменией, НКР и Азербайджаном. В свою очередь, в Лачинском и Кельбаджарском районах Азербайджану предоставляется право держать контингенты полиции, службы безопасности и пограничной охраны.

8. В целях обеспечения выполнения указанного соглашения в зоне карабахского конфликта на определенный срок размещаются миротворческие силы Содружества Независимых Государств.

Представляется, что на основе перечисленных положений, при наличии доброй воли всех участников переговорного процесса, может быть достигнуто полное и окончательное урегулирование нагорно-карабахской проблемы, удовлетворяющее все стороны двенадцатилетнего противостояния. Иными словами, предложенный в настоящей статье нетривиальный политический метод решения проблемы, по нашему мнению, способен принести прочный мир на древнюю землю Карабаха.


  |  К началу сайта  |  Архив новостей  |  Авторы  |  Схема сайта  |  О сайте  |  Гостевая книга  |