ОБ ИЗМЕНЕНИИ КОНСТИТУЦИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

С 22 июня Конституция Приднестровской Молдавской Республики действует в редакции в соответствии с изменениями и дополнениями, внесенными Конституционным Законом №310-КЗИД от 30.06.2000г.

Изменения по форме:

  1. Разделы с III по X (статьи с 53 по 122) заменены объединенным разделом III.
  2. Раздел XI стал IV.
  3. Утратил силу раздел XII, кроме статей 3 и 7, включенным в новый раздел V “Переходные нормы и положения” как статьи 1 и 2.
  4. Изменилась статья 2 раздела V
  5. Введен новый раздел V “Переходные нормы и положения”
  6. Закон вступает в силу 22 июля 2000 г.

Изменения по сути:

  1. Смешанная парламентско-президентская форма правления меняется на Президентскую (статья 55, п.1).
  2. Вместо Правительства — коллегиального органа исполнительной власти, Президент формирует Кабинет Министров — совещательный орган при главе государства, который также возглавляет и исполнительную власть (статья 74).
  3. Также кардинально меняется состав и структура Верховного Совета, выборы нового состава которого пройдут в декабре этого года (статья 59).

21 июля Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, открывая работу сотого и последнего заседания Правительства, поблагодарил всех его членов за работу. Затем Президент объявил об отставке правительства и заявил, что Кабинет Министров будет сформирован в течение недели, а пока все члены Правительства будут исполнять свои обязанности.

В этот же день Президент подписал еще один Указ, в соответствие с которым устанавливаются социальные гарантии бывшим членам Правительства. Министрам, руководителя ведомств, не вошедшим в состав Кабинета Министров Приднестровской Молдавской Республики, сохраняются: денежное вознаграждение (в течение двух месяцев), непрерывный трудовой стаж, а также условия социально-бытового, санаторно-курортного и медицинского обслуживания, которые распространяются и на членов семьи, находящихся на их иждивении.

Бывшие члены Правительства будут также пользоваться служебным транспортом в период их трудоустройства или оформления государственной пенсии, но не более, чем 6 месяцев со дня освобождения от занимаемой должности.

При поступлении бывших членов Правительства на другую государственную должность или работу в органах государственной власти и управления, местного самоуправления за ними в течении одного года работы сохраняются прежние условия социально-бытового, санаторно-курортного и медицинского обслуживания.


Комментарии президента И.Н.СМИРНОВА (из интервью)

Основной причиной для внесения изменений в Конституцию были отнюдь не политические мотивы, а экономическая ситуация вокруг и внутри республики. Надеждам на то, чтобы переждать развивающийся на всем пространстве СНГ экономический кризис или хотя бы вернуть существовавшую в Союзе экономическую ситуацию, не суждено было сбыться. Нам оставалось либо "принять вызов'' и найти свою модель выхода из экономического кризиса, либо потерять экономическую независимость, а вместе с ней и независимость политическую.

Поэтому, во-первых, необходимо было создать такую конституционную модель системы органов власти, которая бы основывалась на самостоятельности исполнительных органов государственной власти в сочетании с персональной ответственностью их руководителей на подведомственную сферу управления.

Во-вторых, нужно было конституционно ограничить государство в возможности произвольно менять "правила игры" в экономике, чтобы экономические агенты ПМР могли получить гарантии стабильности для своих экономических планов, возможность не столько заработать и "убежать с деньгами", сколько заработать и "вложить в развитие" — налогооблагаемая база в государстве должна расширяться.

Для решения первой задачи в Конституцию были внесены поправки, изменившие форму правления с парламентско-президентской на президентскую. В соответствии с новой моделью Президент самостоятельно формирует систему исполнительных органов государственной власти. Эти органы в соответствии с правовой базой и в рамках исполнения государственного бюджета получили широкую самостоятельность при персональной ответственности их руководителей за правильность и законность действий подчиненных им органов. Президент в такой ситуации играет программно-стратегическую роль.

Чтобы решить вторую задачу, необходимо было фундаментально переработать раздел о финансовой и бюджетной системе государства. В качестве новых норм были введены нормы о стабильности законодательной базы налоговой системы; любые налоги и обязательные платежи могут теперь вводиться только законом, к тому же "законы и иные правовые акты, устанавливающие новые налоги и другие обязательные платежи или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют и вступают в силу с началом нового финансового года при условии, что они были официально опубликованы не позднее чем за три месяца до его начала". Я специально процитировал этот абзац из Конституции, поскольку статья эта краткая и однозначная по своему пониманию. Государство более не намерено менять "правила игры" в течение финансового года, оно не должно вести себя как слон в посудной лавке.

Приведу вторую цитату из Конституции о целях и задачах, которые ставит перед собой государство, создавая налоговую систему: "Налоговая система государства нацелена на благо и пользу населения, удовлетворение финансовых потребностей государства, на справедливое распределение доходов и национального богатства, стимулирование национального производства". Введенная норма четко указывает на социальную направленность налоговой системы как по ее целям (на благо и пользу населения), так и по задаче добиться социально справедливого распределения финансовой ответственности граждан и экономических субъектов национального богатства. Однако при этом налоговая система должна не столько "изъять и перераспределить", сколько "стимулировать отечественное производство" для расширения налогооблагаемой базы и, как следствие, получения большего числа средств в виде налогов.

Новая Конституция четко разграничивает взаимоотношения между законодательной, исполнительной, судебной властями, что исключит злоупотребления и затягивание важнейших для населения и государства решений.


  |  К началу сайта  |  Архив новостей  |  Авторы  |  Схема сайта  |  О сайте  |  Гостевая книга  |