Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

П А М Я Т К А сотрудника патрульно - постовых нарядов ОВД Краснодарского края по преду-преждению и пресечению наиболее распространенных уличных преступлений

ВВЕДЕНИЕ

 

Среди  отраслевых служб органов внутренних дел, призванных защищать права граждан, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных  посягательств, обеспечивать правопорядок, важное место  занимают наружные службы (патрульно-постовая служба милиции, ОВО, ДПС ГИБДД).

Функции наружных служб  составляют объемное и многообразное направление деятельности органов внутренних дел, осуществляемое  в профилактических, непосредственно охранительных, административно-правовых  формах. Их практическая деятельность реализуется в тесном  взаимодействии  с криминальной милицией, другими подразделениями МОБ, со специальными моторизованными воинскими частями внутренних войск и с населением.

Важнейшим резервом повышения социальной роли патрульно-постовых нарядов горрайорганов внутренних дел в поддержании надежного правопорядка является профилактика, т.е., предупреждение возможных , но не совершенных правонарушений. В ее деятельности осуществляется общее и частное предупреждение.

Общее предупреждение - состоит в принятии профилактических мер, адресованных всему населению или  отдельным его категориям.

 Частное предупреждение - выражается в индивидуальных беседах, встречах, предостережениях, других воспитательных мерах убеждения, применяемых к конкретным лицам.

  В целом содержание деятельности по предупреждению правонарушений сводится к защите населения и общества от противоправных посягательств, к обеспечению правопорядка  в стране.

Главная задача патрульно-постовой службы милиции -  обеспечения личной безопасности граждан, защиты их прав и свобод, гарантированных  Конституцией Российской Федерации.

При несении службы каждый  сотрудник ППСМ должен  помнить:  «при выполнении своих обязанностей, должностные лица по поддержанию правопорядка уважают и защищают человеческое достоинство и поддерживают и защищают права человека по отношению ко всем лицам» (ст.2 Кодекса поведения должностного лица).



Размер файла: 206.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров