Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (4)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)

Организация оценки результатов работы студента

Критерии для оценки результатов работы студента должны быть выражены таким образом, чтобы оценка работы студента могла быть сопоставлена с ними и документально отражена.

Критерии оценки качества должны быть четко установлены и ясно выражены для того чтобы обеспечить надежность и одинаковость оценки, а также, чтобы повысить объективность оценки с целью сводки к минимуму субъективного подхода.

Оценка результатов работы студента это процесс:

-        сбора достаточных, объективных и надежных доказательств знаний студента, его понимания, продемонстрированных навыков и профессионализма относительно выполнения заданий, обязанностей и ответственности;

-        вынесение вывода о том, что доказательство соотносится с критериями, отмеченными в Стандарте высшего образования.

Целью оценки качества является обеспечение независимой оценки эффективности мероприятий для обеспечения Стандартов высшего образования на всех уровнях образования, подготовки, проведения экзаменов и оценки.

Организация оценки результатов образования должна принимать во внимание разные методы оценки, что могут предоставить разные типы доказательств уровня знаний студента:

- письменные, устные и компьютерные опросы (тестирование);

- проверка навыков (в частности, на тренажерах);

- проекты;

- непосредственное наблюдение за деятельностью.

Один или несколько из перечисленных выше методов повинный быть обязательно использованный для получения доказательств наличия знаний, понимания и продемонстрированных навыков, а также доказательства способности студента выполнять профессиональную деятельность.

Новыми концепциями образовательного процесса в высшей школе отмечаются тенденции развития измерения учебных достижений студентов с помощью тестов. На структуру и количество тестов, которые проводятся, влияет акцент на связях между предметами, которые изучаются. Объектом тестирования становятся компетенции, которые нужны выпускнику системы высшего образования. Традиционно тесты выполняют отборную функцию. Но в последнее время тесты используются для целей:

-        диагностических, чтобы дать студенту возможность выяснить, что ему еще нужно выучить и доделать;

-        управленческих, то есть ради руководства последующим процессом образования и стимулирования.

Тесты все больше рассматриваются как составная часть компонентов учебной программы. Им уделяется полноценное значение в учебной программе.

Критерии для оценки компетентности должны отвечать принципам:

-        полученная информация является объективной, имеет однозначное толкование и соответствующим образом должна использоваться;

-        метод определения компетентности должен больше всего отвечать существенным обстоятельствам и условиям профессиональной деятельности;

-        процедуры оценки компетентности должны выполняться эффективно и проворно;

-        все потенциальные угрозы должны быть определены.

Методы демонстрации компетентности должны служить основой для проведения экзаменов и оценки соответствия кандидата на получение диплома и внедряться с использованием профессиональных средств деятельности.

Экзамен и оценка соответствия кандидата на получение диплома внедряется с выполнением процедур объективного контроля:

-        критериально-ориентированного тестирования;

-        комплексных контрольно-квалификационных заданий (КККЗ),

-        а также с использованием профессиональных средств деятельности на:

-        лабораторном оборудовании;

-        тренажере;

-        реальном объекте деятельности.

Оценка компетентности должна включать не только первоочередные технические требования в работу, навыки и задания, которые должны профессионально выполняться, но должен отображать более широкие аспекты, которые необходимы для того, чтобы отвечать в полном объеме потому, что ожидается от компетентной работы выпускника в первичной должности:

-        работа в широком спектре обстоятельств;

-        профессиональное предвидение, готовность и работа в условиях чрезвычайных ситуаций;

-        адаптация к новым и переменным требованиям.

В высшем образовании Украины в контексте Болонского процесса должны быть внедрены экзамены за содействием „третьих юридических лиц".

 
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров