Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Подготовка машинных носителей информации

Если маркетинговая информация передавалась на обработку, то в месте обработки информация принимается, регистрируется и контролируется. Если будут выявлены неточности, отсутствие необходимых подписей, нечеткие записи, сбои при чтении машинного носителя, то информация возвращается туда, где она формировалась. Если с информацией все обстоит благополучно, то начинается подготовка машинных носителей для обработки.

При автоматической передаче из принятых массивов снимаются страховые копии на съемные машинные носители, которые можно использовать, если повреждены основные массивы.

В случае передачи на обработку машинных носителей из них снимаются страховые и рабочие копии (рабочие - на жесткий магнитный диск), а сами носители по возможности возвращаются.При передаче документов информация из них набирается на клавиатуре для перенесения на машинный носитель. Возможные три варианта набора и перенесение информации.

? Каждый атрибут документо-строки полностью посимвольно набирается на клавиатуре и без изменений переносится на машинный носитель.

? Среди документов пачки или строк документа выделяются атрибуты с одинаковыми значениями для всех документо-строк пачки или документа, так называемые общие атрибуты. Они посимвольно набираются на клавиатуре одноразово на пачку или документ и единажды без перемен переносятся на машинный носитель. Остальные атрибуты каждой документо-строки посимвольно набираются на клавиатуре и в таком же порядке без изменений переносятся на машинный носитель.

? Среди документов пачки или строк документа выделяются атрибуты с одинаковыми значениями для всех документо-строк пачки или документа. Они один раз на пачку или документ посимвольно набираются на клавиатуре и автоматически переносятся в каждую запись на машинный носитель. Остальные атрибуты каждой документо-строки посимвольно набираются на клавиатуре и в таком же порядке без изменений переносятся на машинный носитель после автоматически перенесенных атрибутов.

Пример атрибутов с одинаковыми значениями на пачку: номер состава для пачки данные анкетного опроса с одной точки опроса, года и месяца для исследования динамики сбыта в различных точках продаж продукта.

Информация на машинный носитель может записываться в нескольких форматах. Чаще всего используются два формата: с распределителями и без распределителей. Если информация записывается в формате с распределителями, то на клавиатуре набираются лишь те символы, которые в самом деле входят в состав атрибутов. В таком случае для обособления одного атрибута от другого применяются специальные служебные символы, которыми обязательно заканчивается или начинается каждый атрибут.

Если информация записывается в формате без распределителей, то строка документа при наборе на клавиатуре представляет собой сплошной поток символов. Для того чтобы в этом потоке различать атрибуты, для каждого атрибута предварительно определяется конкретная максимальная длина. Атрибут на машинном носителе может занимать лишь определенное количество символов. В тех случаях, когда он реально имеет меньшее количество символов, при наборе атрибута на клавиатуре необходимо набрать дополнительные незначащие нули или пустые символы, которые не изменяют значения атрибута.

Выбор варианта набора информации на клавиатуре и формата размещения атрибутов зависит от технических устройств для переноса информации на машинный носитель, вида машинного носителя, языка программирования или СУБД, которые используются для обработки информации, и конкретных программ, предназначенных для введения данных.

На современных ПЭВМ чаще всего используется третий вариант введения атрибутов в формате с распределителями (распределителем при наборе на клавиатуре служит нажатие клавиши «Епtег», а распределителем при хранении на носителе информации — любой символ, определенный программой).

 
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров