Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Обработка маркетинговой информации на ПЭВМ

Когда подготовлены машинные носители информации, начинаются вычисление на ПЭВМ. Такие расчеты выполняются автоматически с помощью созданных программ. Во время вычислений возможны прерывания процесса обработки, связанные с тем, что нужно выбрать дальнейший режим работы или принять то или другое управленческое решение. Процесс обработки информации на ПЭВМ заканчивается формированием носителей информации или ее отображением - на экране или распечатке на бумаге.

Распечатка результатов обработки может быть организована по-разному. Это зависит от объемов данных, которые распечатываются, особенностей используемых печатающих устройств,  программного обеспечения.

Традиционный вариант - это формирование и распечатка документов в процессе обработки. Он пригоден для малых объемов информации при наличии высоконадежных печатающих устройств. Очень часто возникает потребность перепечатать отдельные страницы сведений из-за ошибки печатающего устройства. Если при этом распечатка происходит одновременно с обработкой, то будет израсходовано много времени и бумаги для перепечатывания всего объема данных.

При больших объемах маркетинговой информации желательно распечатку выделять как самостоятельную технологическую операцию, а программное обеспечение или файлы для распечатки строить так, чтобы печать могла начаться с произвольной страницы и закончиться, когда напечатано произвольное количество страниц. В программах печати желательно предусмотреть диалог с оператором для уточнения параметров печатн, таких как номер начальной страницы, количество страниц, которые нужно напечатать, или номер последней страницы, которая печатается.

Возможные ситуации (при наличии разных ЭВМ), когда вычисление по алгоритму выполняется на одной ЭВМ, а печать - на другой. В таком случае в технологический процесс вводят дополнительно операцию копирования подготовленных машинограм с одного носителя на другой и операцию передачи файлов для печати на другие ЭВМ. Программное обеспечение для печати обязательно должно формировать файлы для печати.При наличии локальной сети Microsoft. Windows 98 вместо копирования файлов с машинограмами могут существовать операции выбора, отладка принтера и печать. В этом случае программное обеспечение должно давать возможность прервать программу или приостановить ее действие для выбора принтера и определения его параметров.Распечатанные результаты могут размножаться с помощью ЭВМ (повторная печать), или с помощью ксерокса.

После вычислений могут выполняться операции копирования результата на разные машинные носители (большей частью съемные). В случаях порчи информации на основе таких копий и содержания оперативных массивов можно восстановить утраченные данные.

На этом этапе снимают копии массивов оперативных данных. Способ снятия копий зависит от способа подготовки массива. Если массив сохранен на таком носителе как, например, магнитная лента или дискета (съемные машинные носители), то с него снимается копия на жесткий магнитный диск. Если массив хранится на жестком магнитном диске, то из него снимается копия на любой съемный машинный носитель.

Если информация обрабатывается централизованно, то результаты печати обязательно передаются в те подразделы организации, где они будут использоваться. Передаваться могут документы и машинные носители. Маркетинговая информация может передаваться отдельными массивами по каналам связи, если ПЭВМ объединены в локальную или глобальную сети.

 
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров