Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Расчет выбросов загрязняющих веществ автотранспорта в ат-мосферный воздух: Метод. указ./ Сост. Е.Б.Серебряная, Н.К.Коротких: ГОУ ВПО «СибГИУ», Новокузнецк, 2003 (14)
(Методические материалы)

Значок файла Работа с базами данных в DELPHI. Метод. указ. /Сост. А.В. Степанов, Ю.А. Степанов: ГОУВПО СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 24 с (12)
(Методические материалы)

Значок файла Программирование циклических алгоритмов. Метод. указ. / Сост. Л.Д. Павлова – 2-е изд. испр. и перераб. : СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 20 с (10)
(Методические материалы)

Значок файла Правоведение: Рекомендации к самостоятельному изучению дисциплины «Правоведение» студентами очной и заочной форм обучения /сост.: Н.Е. Анохина: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.- 7с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Основные экологические термины: Метод. разработка / Сост.: С.А.Лежава, Е.Б. Серебряная: СибГИУ. – Новокузнецк, 2000.- 32 с (13)
(Методические материалы)

Значок файла НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОХРАНЫ ТРУДА Методическая разработка для студентов очного и заочного обучения всех специальностей (20)
(Методические материалы)

Значок файла Практикум по курсу «Экология» и рекомендации к составлению раз-дела «Экологичность проекта» пояснительной записки при дипломном проектировании для студентов всех специальностей (18)
(Методические материалы)

ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ КОНТРАКТОВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ

Договор (контракт) заключается в письменной форме и должен определять объем, условия и качество предоставления услуг, порядок оплаты и расчетов, срок действия, права и обязанности сторон, их ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора. При формировании группы туристов субъект туристической деятельности должен заключать договор отдельно с каждым туристом.

В соответствии с информационными материалами, которые прилагаются к договору, турист должен быть поставлен в известность о природных сложностях туристической трассы, необходимом уровне личной физической подготовки туриста, особенностях индивидуального снаряжения.

Договор (контракт) между субъектом туристической деятельности и туристом считается заключенным с момента оплаты стоимости тура и выдачи туристу туристического ваучера.

При выполнении любых договорных отношений у сторон возникают права и обязанности. Знание прав и обязанностей субъектами поможет избежать проблем во время отдыха.

Субъекты тур. деятельности имеют право:

? Изменить продолжительность и маршрут тура, класс обслуживания, вид транспортного обслуживания, способ обеспечения безопасности туриста и сохранности его имущества, увеличить обусловленную стоимость тура более чем на 5% лишь с согласия туриста и при условии уведомления его об этом не позднее, чем за 20 дней до начала тура;

? Расторгнуть договор (контракт) о предоставлении туристических услуг без возмещения туристу убытков в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, при которых предоставление услуг невозможно, а также в случае, если не было собрано минимальное количество туристов, о чем туристы должны быть проинформированы не позднее, чем за 20 дней до начала тура;

? Требовать возмещение убытков, причиненных ему туристом или партнерами.

Субъекты туристической деятельности обязаны:

? Предоставлять туристам в полном объеме и в определенные сроки оплаченные услуги в количестве и качестве, обусловленных договором и программой обслуживания;

? Обеспечивать личную безопасность туристов и сохранность их имущества;

? Нести материальную и моральную ответственность за свои действия и действия партнеров по организации тура;

? Возмещать туристам в соответствии с действующим законодательством Украины убытки, причиненные им в случае непредставления или предоставления не в полном объеме либо ненадлежащего качества туристических услуг по своей вине или по вине партнеров по организации обслуживания;

? Предоставлять туристам полную информацию об организации тура, их правах, обязанностях и правилах поведения, условиях страхования, порядке возмещения причинных убытков, условиях отказа от услуг, а также правилах пересечения государственной границы;

? Следовать требованиям по безопасности жизни и здоровья туристов;

? Сохранять туристические ресурсы, а также осуществлять мероприятия по их рекреации.

Субъект туристической деятельности не может увеличивать общую стоимость тура более, чем на 5%, если это не обусловлено договором.

В местах транзита и временного пребывания туристы имеют право:

? Получать комплекс туристических услуг, предусмотренных договором и программой пребывания;

? На личную безопасность, защиту жизни, здоровья, прав потребителя, а также имущества;

? На получение соответствующей медицинской помощи в случае заболевания;

? На возмещение материальных и моральных убытков в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий договора;

? Расторгнуть договор без возмещения убытков субъекту туристической деятельности, если увеличение общей стоимости тура или услуги превышает 5% обусловленной стоимости, а также в случае повышения цен на туристические услуги при их общегосударственном изменении;

Права граждан Украины, которые осуществляют туристические путешествия за границу, регулируются законодательством страны пребывания и международными соглашениями.

Обязанности туристов:

? Соблюдать условия и правила, предусмотренные договором о предоставлении тур. услуг;

? Уважать политический и социальный уклад, традиции, обычаи, религиозные верования страны пребывания;

? Выполнять пограничные и таможенные правила;

? Соблюдать правила поведения и требований относительно сохранности объектов истории и культуры, природы;

? Не нарушать общественный порядок, соблюдать требования законов, которые действуют на территории страны пребывания;

? Возмещать убытки, нанесенные их неправомерными действиями.

Обязанности граждан Украины, которые осуществляют туристические путешествия за границу, регулируются законодательством страны пребывания и международными соглашениями.

 
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров