Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (6)
(Методические материалы)

ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ КОНТРАКТОВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ

Договор (контракт) заключается в письменной форме и должен определять объем, условия и качество предоставления услуг, порядок оплаты и расчетов, срок действия, права и обязанности сторон, их ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора. При формировании группы туристов субъект туристической деятельности должен заключать договор отдельно с каждым туристом.

В соответствии с информационными материалами, которые прилагаются к договору, турист должен быть поставлен в известность о природных сложностях туристической трассы, необходимом уровне личной физической подготовки туриста, особенностях индивидуального снаряжения.

Договор (контракт) между субъектом туристической деятельности и туристом считается заключенным с момента оплаты стоимости тура и выдачи туристу туристического ваучера.

При выполнении любых договорных отношений у сторон возникают права и обязанности. Знание прав и обязанностей субъектами поможет избежать проблем во время отдыха.

Субъекты тур. деятельности имеют право:

? Изменить продолжительность и маршрут тура, класс обслуживания, вид транспортного обслуживания, способ обеспечения безопасности туриста и сохранности его имущества, увеличить обусловленную стоимость тура более чем на 5% лишь с согласия туриста и при условии уведомления его об этом не позднее, чем за 20 дней до начала тура;

? Расторгнуть договор (контракт) о предоставлении туристических услуг без возмещения туристу убытков в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, при которых предоставление услуг невозможно, а также в случае, если не было собрано минимальное количество туристов, о чем туристы должны быть проинформированы не позднее, чем за 20 дней до начала тура;

? Требовать возмещение убытков, причиненных ему туристом или партнерами.

Субъекты туристической деятельности обязаны:

? Предоставлять туристам в полном объеме и в определенные сроки оплаченные услуги в количестве и качестве, обусловленных договором и программой обслуживания;

? Обеспечивать личную безопасность туристов и сохранность их имущества;

? Нести материальную и моральную ответственность за свои действия и действия партнеров по организации тура;

? Возмещать туристам в соответствии с действующим законодательством Украины убытки, причиненные им в случае непредставления или предоставления не в полном объеме либо ненадлежащего качества туристических услуг по своей вине или по вине партнеров по организации обслуживания;

? Предоставлять туристам полную информацию об организации тура, их правах, обязанностях и правилах поведения, условиях страхования, порядке возмещения причинных убытков, условиях отказа от услуг, а также правилах пересечения государственной границы;

? Следовать требованиям по безопасности жизни и здоровья туристов;

? Сохранять туристические ресурсы, а также осуществлять мероприятия по их рекреации.

Субъект туристической деятельности не может увеличивать общую стоимость тура более, чем на 5%, если это не обусловлено договором.

В местах транзита и временного пребывания туристы имеют право:

? Получать комплекс туристических услуг, предусмотренных договором и программой пребывания;

? На личную безопасность, защиту жизни, здоровья, прав потребителя, а также имущества;

? На получение соответствующей медицинской помощи в случае заболевания;

? На возмещение материальных и моральных убытков в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий договора;

? Расторгнуть договор без возмещения убытков субъекту туристической деятельности, если увеличение общей стоимости тура или услуги превышает 5% обусловленной стоимости, а также в случае повышения цен на туристические услуги при их общегосударственном изменении;

Права граждан Украины, которые осуществляют туристические путешествия за границу, регулируются законодательством страны пребывания и международными соглашениями.

Обязанности туристов:

? Соблюдать условия и правила, предусмотренные договором о предоставлении тур. услуг;

? Уважать политический и социальный уклад, традиции, обычаи, религиозные верования страны пребывания;

? Выполнять пограничные и таможенные правила;

? Соблюдать правила поведения и требований относительно сохранности объектов истории и культуры, природы;

? Не нарушать общественный порядок, соблюдать требования законов, которые действуют на территории страны пребывания;

? Возмещать убытки, нанесенные их неправомерными действиями.

Обязанности граждан Украины, которые осуществляют туристические путешествия за границу, регулируются законодательством страны пребывания и международными соглашениями.

 
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров