Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Организация страхового дела в России и страховой маркетинг (0)
(Статьи)

Значок файла Экономическая сущность страхования производственных отношений (0)
(Статьи)

Значок файла Рынок ценных бумаг: Опорный конспект лекций / составитель Юдина И.Н. Барнаул. Изд-во «Азбука», 2006. 125 с. (1)
(Книги)

Значок файла Конспекты лекций по дисциплине «Налоги и налогообложение» (0)
(Методические материалы)

Значок файла КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ по дисциплине: «Бухгалтерская (финансовая) отчетность» для студентов 4 курса (I высшего образования) и 5 курса (II высшего образования) специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» (1)
(Методические материалы)

Значок файла ЯПОНСКАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ (0)
(Статьи)

Значок файла ЭКОНОМЕТРИКА электронный учебно-методический комплекс для студентов III курса, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» (4)
(Методические материалы)

Сопротивление отдельных лиц

Причины сопротивления можно проследить по реакции отдельных лиц, а также по совместным действиям групп индивидов. Известно, что человек сопротивляется изменениям тогда, когда он не чувствует себя в безопасности. Это происходит, когда руководитель не уверен в результатах и последствиях изменений:

· вынужден рисковать, а это противоречит его натуре;

· чувствует, что в результате изменения он может оказаться лишним;

· не способен выполнять новую роль, отведённую ему в результате изменения;

· чувствует, что он потеряет «лицо» в глазах руководства;

· не способен и(или) не желает обучаться новому ремеслу и осваивать новый стиль поведения.

Управляющие, помимо того, сопротивляются изменениям, когда их позиции в системе организационной власти оказываются в опасности. Это случается, когда руководитель ожидает, что вознаграждение за его труд может уменьшиться и при этом уменьшится его контроль над организационными ресурсами, его влияние на процесс принятия решений, упадут престиж и репутация.

Но не все руководители одинаковы. Одни предпочитают безопасность, другие склонны к беспокойству; одни упоены собой, другие нет. Одни энергично стремятся к власти, другие — к ней безразличны. Одни рождены лидерами, другие довольствуются ролью ведомых. Есть «закрепощённые», они движутся в колее, другие легко воспринимают перемены и стремятся к познанию. Поэтому ответ руководителя на изменения зависит от силы личности и индивидуальной гибкости.

Сопротивление, оказываемое руководителем, в каждом конкретном случае изменения культуры и структуры власти зависит от силы его убеждения, готовности постоять за себя. движущих мотивов и отношения к познанию и к изменениям.

 
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров