Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла SQL: SELECT-ЗАПРОСЫ -АГРЕГИРОВАНИЕ И ГРУППОВЫЕ ФУНКЦИИ Методические рекомендации к лабораторной работе по курсу «Автоматизированные информационно-управляющие системы» для студентов специальности 2101 по направлению Т-02 (7)
(Методические материалы)

Значок файла SQL: ИЗВЛЕЧЕНИЕ ДАННЫХ - команда SELECT Методические рекомендации к лабораторной работе по курсу «Автоматизированные информационно-управляющие системы» для студентов специальности 2101 по направлению Т-02 (9)
(Методические материалы)

Значок файла Основы архитектурно-конструктивного проектирования Часть 2 «Основы архитектурного проектирования» (6)
(Методические материалы)

Значок файла Осипов Ю.К. Архитектурные конструкции. Часть I. Фундаменты. Учебное посо-бие / СибГИУ, Новокузнецк, 2003 – 130 стр. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Ряды: методические указания /Сост.: М.С.Волошина, С.Ф.Гаврикова: СибГИУ. – Новокузнецк, 2005. – 42 с. (18)
(Методические материалы)

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003. (16)
(Методические материалы)

Значок файла Предел. Непрерывность: Метод. указ. / Сост.: Л.А. Кильман: СибГИУ. – Новокузнецк, 2005. - с. (14)
(Методические материалы)

Признаки стрессового напряжения

Признаки стрессового напряжения

 

 

Итак, стресс - это напряженное состояние организма, т.е.неспецифический ответ организма на предъявленное ему требование (стрессовуюситуацию). Под воздействием стресса организм человека испытывает стрессовоенапряжение, но стресс – это не просто нервное напряжение. Этот факт нужноособенно подчеркнуть. Многие специалисты и даже отдельные учёные склонныотождествлять биологический стресс с нервной перегрузкой или сильным эмоциональнымвозбуждением. Совсем недавно доктор Дж. Мейсон, бывший президент Американскогопсихосоматического общества и один из наиболее известных исследователейпсихологических и психопатологических аспектов биологического стресса, посвятилочерк анализу теории стресса. Он считает общим знаменателем всех стрессоровактивацию “физиологического аппарата, ответственного за эмоциональноевозбуждение, которое возникает при появлении угрожающих или неприятных факторовв жизненной ситуации, взятой в целом”.[38, стр. 42] У человека с еговысокоразвитой нервной системой эмоциональные раздражители – практически самыйчастый стрессор, и, конечно, такие стрессоры наблюдаются у пациентов психиатра.

Но стрессовые реакции присущи и низшим животным, вообще неимеющим нервной системы, и даже растениям. Более того, так называемый стресснаркоза – хорошо известное явление в хирургии, и многие исследователи пыталисьсправиться с этим нежелательным осложнением отключения сознания...

Стресс не всегда результат повреждения. Стрессорный эффектстрессора зависит только от интенсивности требований к приспособительнойспособности организма. Любая нормальная деятельность – игра в шахматы и дажеходьба – может вызвать значительный стресс, не причинив никакого вреда.Вредоносный или неприятный стресс называют “дистресс”.

Слово стресс пришло в английский язык из старофранцузского исредневекового английского и вначале произносилось как дистресс. Первый слогпостепенно исчез из-за “смазывания” или “проглатывания”. Теперь слова эти имеютразличное значение, несмотря на общность происхождения. Деятельность, связаннаясо стрессом, может быть приятной или неприятной. [36, стр. 132] 

 
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров