Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (4)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (2)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Учет амортизации основных средств

Основные средства, участвуя в процессепроизводства, под влиянием времени, воздействием сил природы и в процессеэксплуатации постепенно изнашиваются. В соответствии СБУ № 6  износ

- это процесс потери физических и моральныххарактеристик объектов основных средств. Различают :

физическийизнос  основных средств является результатом ихиспользования и воздействия внешних факторов. Такой износ происходит врезультате участия основных средств в процессе производства в связи с механическимизнашиванием частей и деталей оборудования, конструктивных элементов зданийсооружений, а также под воздействием различных внешних факторов: влажности,атмосферных осадков, ржавления, старения металла и т.д. в результатефизического износа утрачивается часть первоначальной стоимости основныхсредств.

  Моральный износ - основных средствпредставляет собой процесс, в результате которого активы не соответствуютсовременным требованиям развития науки и техники, то есть связан с техническимпрогрессом, совершенствованием и обновлением метод производства. Совершенствованиетехники и технологий способствует удешевлению производства аналогичныхдействующих основных средств. В связи с этим основные средства, находящиеся вэксплуатации, как бы обесцениваются, теряя часть своей стоимости.  С созданием и внедрением совершенно новых,более совершенных и экономичных видов машин, оборудования,  зданий и сооружений, новых или улучшенныхболее продуктивных пород животных, видов сортов многолетних насажденийстановятся экономически нецелесообразным дальнейшее использование действующихосновных средств.

      Врезультате действия морального износа до наступления срока физического износаобъекты основных средств заменяют новыми, более экономичными. С цельюустранения морального износа проводят реконструкцию и модернизацию объектовосновных средств.

 

   Amortisatio -   слатинского погашение – стоимостноевыражение износа.

СогласноGAAP:

Стоимость основных средств  должна равномерно распределятся в течениепредполагаемого срока эксплуатации путем распределения ( списания) на отчетныепериоды, в течение которых эти активы будут иметь полезность. Этот процессназывается  Амортизацией.

 

СогласноСБУ №6и методическим рекомендациям к нему:

Амортизацияосновных средств – это стоимостное выражение износа в виде систематическогораспределения амортизируемой стоимости актива в течение срока службы.

 Всематериальные активы длительного пользования, кроме земли, имеют ограниченныйсрок эксплуатации. Из-за ограниченного срока службы стоимость этих активовнеобходимо распределять в течение всех лет эксплуатации. Основными причинамиограниченности срока службы активов являются физический и моральный износ. Периодическийремонт и тщательный уход могут сохранить объекты в хорошем состоянии и продлитьсрок их службы, но в конечном итоге каждый объект основных средств долженпридти в негодность. Регулярный ремонт не исключает необходимость амортизации.

  Амортизационная стоимость – представляет собойразницу между первоначальной стоимостью и ликвидационной, которая определяетсяпри поступлении основных средств как предполагаемая стоимость запасных частей,лома, отходов, образующихся в конце полезной службы.

            Если материалы и сырье списываются на себестоимость по мере списания впроизводство в полной сумме, то основные средства – частями.

В – первых, это связано с тем, что объектыосновных средств не переносятся непосредственно на продукцию (работы, услуги).

Во – вторых, срок эксплуатации основныхсредств превышает один год.

В – третьих, стоимость основных средств, какправило, высока и включение ее сразу в себестоимость вызовет нежелательныефинансовые последствия.

 
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров