Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (8)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (6)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Национальные проблемы и перспективы Франции

 Иммиграция и отношение к ней нации приобрела статус серьезной проблемы во Франции в 1990-ых годах. Высокий уровень безработицы и несколько неприятных инцидентов в бедных общинах усилило враждебность к иммигрантам, особенно чернокожим и арабам с севера Африки. В сентябре 1994  как часть подавления мусульманского фундаментализма правительство выпустило предписания, неправленые на ограничение ношения религиозных символов в школах. Много мусульманских школьниц были выгнаны из школ, когда  отказывались снять свои паранджи, вызывая массовые протесты. В 1993 были приняты более строгие иммиграционные законы, и в 1995 Франция приступила к высылке из страны незаконных иммигрантов.

В марте 1997 Французское Национальное собрание одобрило законодательство, направленное на борьбу с незаконной иммиграцией. Этот законопроект, который еще больше усилил уже принятый в 1993 закон, ограничивающий иммиграцию, пробудил многотысячные протесты французских граждан в Париже и других городах, включая Лион и Марсель. Противники законодательства утверждали, что, введя законопроект, французское правительство пошло на поводу у   крайне правой Национальной Партии Фронта, сделавшей свои недавние избирательные успехи, проведя предвыборую кампанию на платформе антииммиграции[1].

    В мае 1995 прежний премьер-министр Жак Ширак выиграл президентские выборы, набрав 52.6 процента голосов и занял место Миттерана, не выставившего свою кандидатуру на переизбрание. Ширак назначил премьер-министром Алана Жюпэ. Новое правительство консерваторов, которое провело кампанию на платформе сокращения высокого уровня безработицы во Франции, получило поддержку значительного большинства в обеих палатах Парламента. Миттеран, наиболее долго исполнявший обязанности президента Франции  в 20-ом столетии, умер от рака 8 января 1996.

В апреле 1997 года президент Ширак призвал к досрочным парламентским выборам в конце следующего месяца. Он  преследовал цель повторного подбора правительства, чтобы протолкнуть буксующие экономические реформы, необходимые  для входа в зону единой европейскую валюты. Предназначенные реформы, как ожидалось,  причинят  бедствие французской экономике, и ,как следствие, приведут к дальнейшему росту и так уже ставшей рекордной за последние  десятилетия  безработице в 12.8 процента.

Экономические неприятности истощили популярность Ширака и Жюпэ среди большинства французов. Выборы состоялись в двух раундах , 25 мая и 1 июня соответственно. Социалистическая партия выиграла с подавляющим перевесом, соединившись с меньшими партиями левого крыла, чтобы нанести поражение возглавляемому консерваторами правительству. После оглашения результатов выборов  Ширак попросил лидера социалистов Лионеля Жоспэна сформировать новое правительство, и Жоспэн сменил Жюпэ в качестве премьер-министра. Жоспэн и ведомые им социалисты провели предвыборную кампанию, построенную на обещании  создать сотни тысяч новых рабочих мест во Франции и обращении к партнерам Франции в Европейском Союзе с просьбой об ослаблении  экономических требований для вступления в денежно-кредитный союз.

В конце 1995 Францию захлестнула война терроризма. Ряд террористических взрывов унес семь человеческих жизней и ранил более 150 граждан. Радикальная Исламская организация - Вооруженная Исламская Группа- взяла на себя ответственность за большинство взрывов, которые имели место в Париже и Лионе. Группа стремилась вынудить Францию приостановить помощь военному режиму в Алжире, прежней французской колонии,  охваченной гражданской войной между правительственными войсками и религиозными фундаменталистами. Французские должностные лица ввели вследствие террористических актов  военные патрули в главных городах Франции  как меру безопасности. Меры безопасности были в конечном счете смягчены, но были усилены вновь в декабре 1996, когда бомба взорвалась в переполненной пассажирами пригородной электричке, прибывающей  на Парижский вокзал. Четыре человека были убиты и почти 100 ранено. Никакая группа не взяла на себя ответственность, но большинство аналитиков склонилось к тому, что  взрыв  был работой Вооруженной Исламской Группы.

В октябре 1996 в здании муниципалитета города Бордо вскоре после того, как премьер-министр Франции Алан Жюпэ, являющийся еще и мэром этого города, покинул муниципалитет, в здании прогремел взрыв динамита. К счастью, в результате террористического акта никто не пострадал. Взрыв был приписан крылу Корсианского Национального Фронта Освобождения (FLNC), группе вне закона, борющейся за независимость управляемого французами острова. Группа проводила террористические действия в течение  двух последних десятилетий, но большинство этих актов было ограничено Корсикой.

Сосуществование различных политических сил в системе органов государственной власти является, безусловно, крупным политическим новшеством недавнего времени. Оно имело место в условиях, когда президент Республики и правительство парламентского большинства принадлежали к разным лагерям, выступавшим вместе на политической сцене Франции (их традиционно называют "правый" и "левый", хотя в настоящее время грани между ними более расплывчаты, чем в прошлом). Вряд ли кто-либо предполагал такую возможность - ни те, кто разрабатывал текст Конституции, ни сам генерал де Голль. Действительно, долгое время избирательный корпус выбирал президента и Национальное собрание так, что они принадлежали к одному большинству. Подтверждением такой традиции стал роспуск Национального собрания де Голлем в 1968 г. и Миттераном в 1981 г., после чего следовали парламентские выборы, обеспечившие обоим президентам существенное большинство[2].

Ситуация изменилась в 1986 г., когда в результате парламентских выборов президент Республики Франсуа Миттеран получил Национальное собрание, большинство в котором принадлежало Объединению в поддержку Республики (ОПР) и Союзу за французскую демократию (СФД). Такое положение привело к первому сосуществованию, когда до 1988 г. пост премьер-министра занимал Жак Ширак. В 1988 г. с избранием Франсуа Миттерана президентом на второй семилетний срок такому сосуществованию был положен конец. Роспуск главой государства Национального собрания в июне 1988 г. обеспечил большинство в нижней палате парламента социалистам. Премьер-министром стал Мишель Рокар, в мае 1991 г. он уступил этот пост Эдит Крессон, а в апреле 1992 г. ее сменил Пьер Береговуа.

Второе сосуществование имело место с марта 1993 г., когда президент Миттеран назначил премьер-министром Эдуара Балладюра после парламентских выборов, обеспечивших подавляющее большинство Объединению в поддержку Республики и Союзу за французскую демократию. Оно закончилось в 1995 г. с избранием президентом Республики Жака Ширака. Исполнительная и законодательная власть вновь были в руках одного и того же большинства, а премьер-министром становится Алэн Жюппе. Третье сосуществование началось с июня 1997 г.: парламентские выборы, последовавшие за роспуском Национального собрания Жаком Шираком в апреле 1997 г., обеспечили большинство пред-ставителям левых сил. Президент назначил премьер-министром Лионеля Жоспена, лидера Социалистической партии. Условия третьего сосуществования обратны двум предыдущим, но такой новый характер правления, похоже, более всего устраивает электорат, который стал более колеблющимся. В целом же три периода сосуществования свидетельствуют о том, что институты Пятой республики вполне работоспособны и обеспечивают Франции определенную политическую стабильность.

Главными событиями 2002 г. во внутриполитической жизни Франции стали состоявшиеся президентские и парламентские выборы.

Президентские выборы прошли в два тура 21 апреля и 5 мая.

В первом туре приняли участие 16 кандидатов (рекордное число за всю историю страны), представлявших практически все политические партии страны.

В результате голосования во второй тур прошли два кандидата - действующий Президент Франции Жак Ширак (19,9 %) и лидер ультра-правого "Национального Фронта" Жан-Мари Ле Пен (17 %). Выход Ж.М.Ле Пена в следующий тур вызвал глубокий эмоциональный шок и серьезную озабоченность в политических кругах и во всей стране. Следствием этого стало то, что период между двумя турами был отмечен массовой политической мобилизацией населения и многотысячными демонстрациями протеста против ультраправого движения, состоявшимися во всех уголках страны.

Изложенное позволило Жак Шираку одержать во втором туре 5 мая сокрушительную победу, набрав беспрецедентное количество голосов -82,5 %.

Итоги президентских выборов стали импульсом к дальнейшему укреплению республиканских ценностей, повышению авторитета государства, роли Франции в Европе и в мире.

Состоявшиеся 9 и 16 июня парламентские выборы закрепили позиции Ж.Ширака, завершившись победой правых, которые получили возможность сформировать правительство. Следует отметить, что левые, по сравнению с 1997 годом, потерпели сокрушительное поражение, получив всего 175 мест (в прежнем составе НС они занимали 310 мест)[3].

Обращает на себя внимание также и то, что ультраправый "Нацио-нальный Фронт", несмотря на надежды и демагогичные заявления его лидера Ж-М.Ле Пена, не представлен в новом Парламенте: ни один из 37 кандидатов от НФ не был избран.

Отличительной чертой парламентских выборов 2002 года также является то, что в первом туре на 577 мест в Национальном Собрании претендовали 8424 кандидата (т.е. 13-14 кандидатов на каждое место). Этот показатель является рекордно высоким за всю историю Пятой Республики.

Результаты выборов дают повод говорить о том, что Президент Ж.Ширак на ближайшие пять лет может твердо рассчитывать на поддержку большинства в обеих палатах Парламента - Сенате и Национальном Собрании. Со своей стороны, вновь назначенный Премьер-Министр Жан-Пьер Раффарен заверил, что возглавляемый им кабинет будет стремиться прилагать максимум усилий для реализации предвыборной программы Главы государства.

На основе результатов парламентских выборов в стране сформировано новое правительство, которое отличают ряд характерных черт. Прежде всего, следует отметить выбор Президента в отношении кандидатуры Премьер-Министра. Жан-Пьер Раффарен, член партии "Либеральная демократия", из-вестный своим прагматизмом, является центристом по своим взглядам, ак-тивно поддерживающим идеи созданной Ж.Шираком в ноябре 2002 г. партии "Союз за народное движение". Во время предвыборной президентской кам-пании Главы государства Ж.П.Р

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров