Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Организация инвестиционной деятельности в Республике Беларусь

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в Республике Беларусь осуществляется в соответствии с принятым в 2001 году Инвестиционным кодексом Республики Беларусь.

Данный кодекс определяет общие экономические, социальные и правовые условия инвестиционной деятельности в Республике Беларусь. Он направлен на защиту прав, интересов и имущества всех субъектов инвестиционной деятельности вне зависимости от форм собственности, на эффективное функционирование народного хозяйства Республики Беларусь на принципах рыночной экономики и создания экономических условий для реализации суверенитета республики.

Под инвестиционной деятельностью понимаются действия юридического лица или (и) физического лица, или (и) государства (административно-территориальной единицы государства) по вложению инвестиций в производство продукции (работ, услуг) или их иному использованию для получения прибыли (дохода) и (или) достижения иного значимого результата. [2]

Субъектами инвестиционной деятельности могут быть:

-       Иностранные государства и их административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов;

-       Международные организации;

-       Иностранные юридические лица;

-       Иностранные граждане;

-       Физические лица (граждане Республики Беларусь и лица без гражданства), постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь.

Объектами инвестиционной деятельности, согласно ст. 4 Кодекса, являются:

-       Недвижимое имущество, в том числе предприятие как имущественный комплекс;

-       Ценные бумаги;

-       Интеллектуальная собственность. [2]

Инвестиционная деятельность в Республике Беларусь осуществляется в следующих формах:

1)    Создание юридического лица;

2)    Приобретение имущества или имущественных прав, а именно:

-       Доли в уставном фонде юридического лица;

-       Недвижимости;

-       Ценных бумаг;

-       Прав на объекты интеллектуальной собственности;

-       Концессий;

-       Оборудования;

-       Других основных средств. [2]

На сегодняшний день из указанного выше перечня форм инвестирования наиболее распространённым является инвестирование в формирование уставных фондов (вновь создаваемых уставных фондов при создании юридических лиц).

Источником финансирования уставного инвестиционного фонда могут выступать вклады, причем как в денежной, так и в неденежной форме.

Вклады иностранных инвесторов в денежной форме могут вноситься в иностранной валюте или в рублях, полученных как в результате обмена валюты в установленном законодательством порядке, так и хозяйственной деятельности на территории Республики Беларусь.

Достоверность оценки неденежных вкладов в уставный фонд может быть подвергнута экспертизе в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

Источниками инвестиций в уставные фонды банков могут быть только собственные средства инвестора.

Рассмотрим порядок учреждения и регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями.

Порядок учреждения и регистрации предприятий с иностранным инвестициями регламентирован Инвестиционным кодексом Республики Беларусь, решением Минского городского исполнительного комитета от 20 марта 2003 г. № 423 «Об организации государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования Минским городским исполнительным комитетом» и соответственно решениями облисполкомов.

Предприятия с иностранными инвестициями (совместные или иностранные) могут быть созданы путем учреждения или в результате приобретения иностранным инвестором доли участия (акций) в ранее учрежденном юридическом лице без иностранных инвестиций или приобретения предприятия как имущественного комплекса в целом или его части.

В соответствии с п. 13 Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь 16.03.1999г. №11 (в редакции Декрета Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002г. №29), а также Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2003г. №53 государственная регистрация коммерческих организаций с иностранными инвестициями с 1.04.2003г. осуществляется облисполкомами (Минским горисполкомом). [4]

По всем вопросам, связанным с государственной регистрацией коммерческих организаций с иностранными инвестициями (регистрацией изменений и дополнений учредительных документов, ликвидацией, получением свидетельств о формировании уставного фонда, удостоверений руководителя и т.д.) необходимо обращаться в соответствующий облисполком (Минский горисполком) по местонахождению юридического лица.

Предприятия могут создаваться в формах обществ с ограниченной ответственностью, обществ с дополнительной ответственностью, открытых акционерных обществ, закрытых акционерных обществ и частных иностранных унитарных предприятий. Наиболее распространенные формы создания - ООО, ЗАО, унитарные предприятия.

Уставный фонд объявляется в долларах США, минимальный размер вклада иностранного инвестора - 20000 долларов США или эквивалентная ей сумма в другой валюте. Уставный фонд может быть сформирован имуществом на ту же сумму.

Уставный фонд должен быть сформирован не менее чем на 50% в течение первого года со дня гос. регистрации предприятия за счет внесения в него каждым из учредителей не менее 50% своей доли и в полном объеме - до истечения двух лет со дня регистрации. В случае создания ОАО уставный фонд формируется в полном объеме до гос. регистрации.

Предприятия регистрируются Минским городским либо областными исполнительными комитетами в зависимости от места нахождения.

Срок регистрации - в течение 15 дней. [4]

Документы, представляемые для гос. регистрации совместных предприятий:

-       согласованное одним из учредителей наименование предприятия;

-       письменное заявление учредителей;

-       нотариально удостоверенные оригиналы или нотариально удостоверенные копии учредительных документов создаваемого предприятия - 2 экз.;

-       от учредителей - белорусских юридических лиц - нотариально заверенная копия решения собственника имущества или нотариально заверенная копия протокола общего собрания учредителей, а также нотариально заверенные копии свидетельства о гос. регистрации и нотариально заверенные копии учредительных документов (устава и учредительного договора, если таковой имеется) - для каждого белорусского юридического лица;

-       от учредителей - белорусских физических лиц Республики Беларусь - копия трудовой книжки, заверенная печатью организации по последнему месту работы, либо копия пенсионного удостоверения, заверенная органами социального обеспечения по месту жительства, либо справка органа занятости;

-       от учредителей - иностранных юридических лиц - легализованная выписка из торгового регистра страны происхождения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса иностранного инвестора, легализованная с переводом на белорусский (русский) язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется); Легализация должна быть проведена не позднее одного года до подачи заявления о регистрации.

-       от учредителей - иностранных физических лиц - ксерокопия паспорта с переводом на белорусский (русский) язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется);

-       документы, подтверждающие формирование уставного фонда (только для открытого акционерного общества);

-       гарантийное письмо или иной документ, подтверждающие право на размещение предприятия по месту нахождения;

-       платежный документ, подтверждающий внесение платы за гос. регистрацию (60 евро). [4]

Документы, представляемые для гос. регистрации иностранных предприятий:

-       согласованное одним из учредителей наименование предприятия;

-       письменное заявление учредителей;

-       нотариально удостоверенные оригиналы или нотариально удостоверенные копии учредительных документов создаваемого предприятия - 2 экз.;

-       от учредителей - иностранных юридических лиц - легализованная выписка из торгового регистра страны происхождения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса иностранного инвестора с переводом на белорусский (русский) язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется). Легализация должна быть проведена не позднее одного года до подачи заявления о регистрации.

-       от учредителей - иностранных физических лиц - ксерокопия паспорта с переводом на белорусский (русский) язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется);

-       документы, подтверждающие формирование уставного фонда (только для открытого акционерного общества);

-       гарантийное письмо или иной документ, подтверждающие право на размещение предприятия по месту нахождения;

-       платежный документ, подтверждающий внесение платы за гос. регистрацию (60 евро). [4]

В соответствии с Положением о государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования, при подаче документов на регистрацию иностранного унитарного предприятия в регистрирующем органе интересы учредителей как юридических, так и физических лиц может представить уполномоченное лицо по доверенности. В остальных случаях интересы иностранного юридического лица также может представить уполномоченное лицо по доверенности, а физические лица должны явиться лично в регистрирующий орган.

Статья 15 Инвестиционного Кодекса устанавливает возможность оказания государственной поддержки отдельным инвестиционным проектам. Государственная поддержка оказывается с целью стимулирования привлечения инвестиций в экономику Республики Беларусь [2].

Возможно использование следующих форм государственной поддержки инвестиционным проектам:

-       Льготы по налоговым и таможенным платежам (наиболее широко применяется);

-       Предоставление гарантий правительства Республики Беларусь;

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров