Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Юридические полномочия, применяемые сотрудниками уголовно-исполнительной системы в постсоветский период (в период нахождения в системе МВД)

Первоначально уголовно-исполнительная система находилась в ведении МВД РФ,

Главное управление исполнения наказаний (ГУИН) Министерства внутренних дел Российской Федерации являлось центральным органом управления единой уголовно-исполнительной системы, являлось самостоятельным структурным подразделением МВД России, обеспечивающим организацию исполнения законодательства Российской Федерации по вопросам деятельности УИС.

Начальник Главного управления назначался на должность и освобождается от должности Министром внутренних дел Российской Федерации.

Правовую основу деятельности Главного управления составляли Конституция Российской Федерации, Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», Исправительно-трудовой кодекс РСФСР, иные правовые акты Российской Федерации, а также правовые акты субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, принятые в пределах их полномочий, нормативные акты Министерства внутренних дел Российской Федерации и Положение о нем от 25.01.1995 № 2.[1]

Основными задачами ГУИН являлись в тот период организация исполнения уголовных наказаний в виде лишения свободы, а также исключительной меры наказания, организация содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, обеспечение правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих наказания, и следственных изоляторах, безопасности персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на территориях этих учреждений, содержащихся в них осужденных, а также охраны объектов УИС, организация привлечения осужденных к труду на собственных производствах учреждений, исполняющих наказания, предприятиях учреждений, исполняющих наказания, предприятиях любых организационно-правовых форм, а также в виде предпринимательской деятельности, организация обеспечения основного общего и начального профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных, обеспечение надлежащих условий отбывания наказаний, охраны здоровья осужденных и заключенных, содействие другим правоохранительным органам в осуществлении оперативно-розыскной деятельности, в работе по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений.

Организация жизнедеятельности Главного управления, других подразделений УИС и жилищного фонда УИС, финансирование их расходов в пределах выделенных в установленном порядке ассигнований и лимитов, а также средств, полученных из других законных источников, развитие и укрепление материально-технической базы и социальной сферы УИС.

Организация работы по подбору и расстановке должностных лиц подразделений УИС, обеспечение правовой и социальной защиты, личной безопасности работников УИС, членов их семей, организация профессиональной подготовки.[2]

Для выполнения стоящих перед ним задач Главное управление:

Осуществляло руководство территориальными органами управления УИС, подразделениями УИС центрального подчинения, создает условия для их жизнедеятельности.

Организовывало в соответствии с законодательством Российской Федерации, приговорами, постановлениями и определениями судов рациональное размещение осужденных и заключенных в учреждениях, исполняющих наказания, и следственных изоляторах согласно лимиту мест, установленному Правительством Российской Федерации для каждого вида учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов, принимает меры к соблюдению прав осужденных и заключенных, норм их материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания.

Осуществляло в установленном порядке перевод осужденных и заключенных из одного учреждения, исполняющего наказания, или следственного изолятора в другое, а также передачу осужденных на основе межгосударственных соглашений в государства, гражданами которых они являются.

Осуществляло контроль за точным и неукоснительным исполнением приговоров, постановлений и определений судов в отношении осужденных и заключенных, организует исполнение режимных требований в учреждениях, исполняющих наказания, и следственных изоляторах, принимает меры по совершенствованию изоляции осужденных и заключенных, надзора за ними, контроля за выполнением ими своих обязанностей.

Осуществляло непрерывный контроль за оперативной обстановкой в УИС, в том числе через систему дежурных частей, проводит служебные проверки случаев чрезвычайных происшествий, имеющих серьезные негативные последствия и резко осложнивших оперативную обстановку, устанавливает и анализирует их причины, вырабатывает меры по предотвращению подобных случаев.

Организовывало оперативно-розыскную деятельность в учреждениях, исполняющих наказания, и следственных изоляторах, принимает меры по ее совершенствованию, взаимодействует с оперативными, следственными и другими аппаратами горрайорганов внутренних дел в предупреждении, выявлении и раскрытии преступлений. Оказывает содействие оперативным аппаратам других правоохранительных органов.

Организовывало охрану учреждений, исполняющих наказания, следственных изоляторов и их объектов, а также конвоирование осужденных, содержащихся в этих учреждениях, в пределах предоставленных полномочий.

Создавало при учреждениях, исполняющих наказания, специальные подразделения для обеспечения охраны объектов УИС и конвоирования осужденных и заключенных, содержащихся в учреждениях, исполняющих наказания, и следственных изоляторах, а при территориальных органах управления УИС – специальные подразделения для обеспечения безопасности объектов УИС (отряды специального назначения – ОСН), организует деятельность этих подразделений.

В соответствии с установленным Министром внутренних дел Российской Федерации порядком координировало взаимодействие учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, с подразделениями и частями внутренних войск МВД России.

Разрабатывало и осуществляло меры по формированию и развитию у осужденных личных качеств и навыков, стимулирующих у них заинтересованность в исправлении, соблюдении требований закона и принятых в обществе правил поведения, организует обеспечение основного общего и начального профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных, а также воспитательного процесса сред несовершеннолетних осужденных.

Организовывало использование методик и программ психолого-педагогического воздействия на осужденных, а также помощи, в том числе финансовой, религиозных и общественных объединений и родственников осужденных для исправления их поведения.[3]

Организовывало исполнение актов амнистии и помилования.

Совместно с соответствующими подразделениями МВД России обеспечивало учреждения, исполняющие наказания, следственные изоляторы и территориальные органы управления УИС инженерно-техническими средствами охраны, надзора за осужденными, специальными средствами защиты и активной обороны, связи, оружием, боеприпасами, боевой и специальной техникой. Организует их применение и осуществляет контроль за их распределением, хранением и использованием. В установленном порядке организует обеспечение осужденных продовольствием и вещевым имуществом.

Осуществляло подготовку нормативных документов по использованию инженерно-технических средств охраны, специальных средств защиты и активной обороны, связи, оружия, боеприпасов, боевой и специальной техники, необходимых для обеспечения деятельности УИС, готовит предложения о принятии на вооружение УИС их новых образцов.

Осуществляло права по владению, пользованию и распоряжению имуществом УИС, принимает все необходимые меры по сохранению и рациональному использованию этого имущества.

Закрепляло на договорной основе имущество за учреждениями, исполняющими наказания, предприятиями учреждений, исполняющих наказания, территориальными органами управления УИС, а также предприятиями, специально созданными для обеспечения деятельности УИС, научно-исследовательскими, проектными, лечебными, учебными и иными учреждениями, входящими в УИС, на праве полного хозяйственного ведения либо оперативного управления и определяет их полномочия в вопросах владения, пользования и распоряжения закрепленным имуществом.

Осуществляло совместно с территориальными органами управления УИС контроль за эффективностью использования и сохранностью имущества УИС, соблюдением Договоров о закреплении этого имущества.

Организовывало и координировало эксплуатации зданий, сооружений, систем инженерного обеспечения подразделений УИС и жилищного фонда УИС.

Разрабатывало и утверждало структуру, штаты и Положения о территориальных органах управления УИС, подразделениях УИС, находящихся в непосредственном подчинении, а также типовые структуры, штаты и Положения об учреждениях, исполняющих наказания, следственных изоляторах, других подразделениях УИС, обеспечивая при этом наиболее эффективное использование выделенных ресурсов для выполнения возложенных на Главное управление задач.

Готовило предложения руководству Министерства для представления в Правительство Российской Федерации о создании и ликвидации учреждений, исполняющих наказания, о включении в УИС предприятий, специально созданных для обеспечения деятельности УИС, научно-исследовательских, проектных, лечебных, учебных и иных учреждений.

Создавало объединения учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности, с обязанностями и правами учреждений, исполняющих наказания.

Создавало, реорганизовывало и ликвидировало предприятия учреждений, исполняющих наказания, а также предприятия, предназначенные для обеспечения деятельности УИС, научно-исследовательские, проектные, лечебные, учебны

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров