Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Приложения к бухгалтерскому балансу, содержание и порядок формирования

 

В бухгалтерскую отчетность должны включаться данные, необходимые для формирования достоверного и полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении [14, c.529].

В формах бухгалтерской отчетности приводятся все предусмотренные в них показатели. В случае отсутствия значения показателя той или иной статьи формы бухгалтерской отчетности ввиду отсутствия у организации соответствующих активов, пассивов, операций эта статья (строка, графа) прочеркивается.

Отдельные показатели, включенные в приложение к бухгалтерскому балансу, допускается представлять в виде самостоятельных форм бухгалтерской отчетности или включать в пояснительную записку.

Если организация принимает решение в представляемой бухгалтерской отчетности раскрывать по каждому числовому показателю данные более чем за два года (три и более), то организацией обеспечивается при разработке, принятии и изготовлении бланков форм достаточное количество граф (строк), необходимых для такого раскрытия.

Заголовочная часть форм заполняется в следующем порядке [2]:

- реквизит «Организация» - указывается полное наименование юридического лица (в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке) и идентификационный код согласно Общегосударственному классификатору ОКРБ 018-99 «Юридические лица и индивидуальные предприниматели», утвержденному Постановлением Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 14.09.1999г. № 16 (ОКЮЛП);

- реквизит «Учетный номер плательщика» - указывается номер государственной регистрации организации в Едином государственном реестре плательщиков налогов (УНП);

- реквизит «Вид деятельности» - указывается вид деятельности согласно Общегосударственному классификатору ОКРБ 005-2001 «Виды экономической деятельности», утвержденному Постановлением Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 28.12.2001г. № 52 (ОКЭД);

- реквизит «Организационно-правовая форма» - по данной строке указывается организационно-правовая форма организации согласно Общегосударственному классификатору ОКРБ 019-99 «Организационно-правовые формы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», утвержденному Постановлением Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 30.12.1999г. № 28 (ОКОПФ). При этом в левой половине графы указывается код по ОКОПФ, а в правой - код формы собственности согласно Общегосударственному классификатору ОКРБ 002-99 «Формы собственности», утвержденному Постановлением Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 30.12.1999г. № 28 (ОКФС);

- реквизит «Орган управления» - указывается наименование органа, на  который возложены координация и регулирование деятельности организации и которому направляется бухгалтерская отчетность:

а) при указании органов государственного управления согласно Общегосударственному классификатору ОКРБ 004-2001 «Органы государственной власти и управления», утвержденному Постановлением Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 28.12.2001г. № 52;

б) организации иного подчинения согласно Общегосударственному классификатору ОКРБ 003-94 «Система обозначений объектов административно-территориального деления и населенных пунктов», утвержденному Постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 28.02.1994г. № 2 (СООУ);

- реквизит «Адрес» - указывается полный почтовый адрес организации.

Составление и представление бухгалтерской отчетности производятся в миллионах белорусских рублей без десятичных знаков после запятой (указывается код по ОКЕИ - 408) [2].

Субъекты малого предпринимательства, общественные организации (объединения) и иные организации при несущественной сумме активов, учитываемых в бухгалтерском балансе, и во избежание трудностей использования данных бухгалтерской отчетности составляют и представляют годовую бухгалтерскую отчетность в миллионах белорусских рублей с одним десятичным знаком после запятой.

Реквизит «Контрольная сумма» организацией заполняется в случае передачи бухгалтерской отчетности по телеграфу. Контрольная сумма определяется как сумма всех показателей по всем формам отчетности.

В отчете о прибылях и убытках данные о доходах, расходах и финансовых результатах формируются нарастающим итогом с начала года до отчетной даты.

Порядок представления данных в отчете о прибылях и убытках зависит от признания организацией доходов, исходя из характера своей деятельности, вида доходов, размера и условий их получения (доходы от обычных видов деятельности или прочие поступления - операционные, внереализационные) [2].

Порядок формирования данных о расходах организации в отчете о прибылях и убытках приводится в зависимости от целей формирования этих расходов:

- по данным бухгалтерского учета путем ограничения (нормирования, лимитирования, исключения и т.п.) отдельных видов расходов в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

- в соответствии с Типовым планом счетов бухгалтерского учета, утвержденным Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.05.2003г. № 89 c учетом изменений[6];

- в соответствии с Основными положениями по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденными Министерством экономики Республики Беларусь 26.01.1998г. № 19-12/397, Министерством финансов Республики Беларусь 30.01.1998г. № 3, Министерством статистики и анализа Республики Беларусь 30.01.1998г. № 01-21/8 и Министерством труда Республики Беларусь 30.01.1998г. № 03-02-07/300, с учетом изменений и дополнений [7].

Графа 4 отчета заполняется на основе данных графы 3 отчета за соответствующий период предыдущего года. Если данные за аналогичный период предыдущего года несопоставимы с данными за отчетный период предыдущего года, то первые из названных данных подлежат корректировке исходя из изменений учетной политики, законодательных и иных нормативных актов. Исправительные записи в бухгалтерском учете при этом не осуществляются.

В графе 4 показываются суммы соответствующих показателей годовой бухгалтерской отчетности за предыдущий год, в том числе с учетом произведенной реорганизации организации.

По статье «Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом НДС, акцизов и иных аналогичных обязательных платежей)» (строка 010) показывается выручка от реализации готовой продукции, товаров, работ, услуг, учитываемая по кредиту счета 90 «Реализация», за вычетом налогов, начисляемых по дебету счета 90 «Реализация», для определения финансовых результатов от реализации.

Если в соответствии с законодательством организация получает бюджетные субсидии на покрытие убытков от реализации товаров, продукции, услуг, работ, реализованных по ценам ниже понесенных расходов на их изготовление (оказание), то указанные суммы субсидий показываются по строке 011.

По статьям «Себестоимость реализованных товаров, продукции, работ, услуг» (строки 020 и 021) отражаются:

- организацией, занятой производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг, - расходы, связанные с производством продукции, выполнением работ, оказанием услуг без учета сумм, отражаемых по статьям «Управленческие расходы» (строки 030 и 031), относящиеся к реализованной продукции, работам, услугам.

Если организация использует для учета затрат на производство счет 40 «Выпуск продукции, работ, услуг», сумма превышения фактической себестоимости выпущенной из производства продукции, сданных работ и оказанных услуг над нормативной (плановой) их себестоимостью, списанная в соответствии с установленным порядком в дебет счета 90 «Реализация», включается в данные этой статьи. В случае, когда фактическая производственная себестоимость ниже нормативной (плановой) себестоимости, сумма данного отклонения уменьшает данные этой статьи;

- организацией, занятой в торговой, снабженческой, сбытовой деятельности и общественном питании, - покупная стоимость товаров, выручка от реализации которых отражена по строке 010 данной формы;

- организацией - профессиональным участником рынка ценных бумаг - покупная (учетная) стоимость ценных бумаг, выручка от реализации которых отражена по строке 010 данного отчета.

При определении себестоимости реализованной продукции, работ, услуг:

- по строке 020 следует руководствоваться Основными положениями по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), с учетом ограничения (нормирования, лимитирования или исключения) отдельных видов расходов;

- по строке 021 следует руководствоваться Основными положениями по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), с учетом внесенных в них изменений и дополнений, а также отраслевыми инструкциями по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) в части, не противоречащей Основным положениям по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) [7].

В случае признания организацией в соответствии с установленным порядком управленческих расходов полностью в себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг в качестве расходов по видам деятельности по данной статье отражаются затраты на производство проданных продукции, работ, услуг без учета общепроизводственных расходов. Общепроизводственные расходы при этом отражаются по статье «Управленческие расходы».

Затраты, связанные со сбытом продукции, а также издержки обращения в данные этой статьи не включаются, а отражаются по статье «Расходы на реализацию» (строка 040) отчета о прибылях и убытках.

По статьям «Управленческие расходы» (строки 030 и 031) отражаются суммы, учтенные на счетах 25 «Общепроизводственные расходы» (в части условно-постоянных расходов) и 26 «Общехозяйственные расходы» в соответствии с установленным порядком и списываемые с них при определении финансовых результатов непосредственно в дебет счета 90 «Реализация».

Организацией - профессиональным участником рынка ценных бумаг по данной статье отражается сумма издержек по ее деятельности.

По статьям «Расходы на реализацию» (строки 040 и 041) отражаются:

- организацией, занятой производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг, - расходы по сбыту, учитываемые на счете 44 «Расходы на реализацию» и относящиеся к реализованной продукции, работам, услугам;

- организацией, занятой в торговой, снабженческой, сбытовой и иной посреднической деятельности, - издержки обращения, учитываемые на счете 44 «Расходы на реализацию» и приходящиеся на реализованные товары.

В разделе II «Операционные доходы и расходы» раскрывается информация о суммах полученных доходов и соответствующих им расходов, имеющих существенное влияние на финансовые результаты деятельности организации за отчетный период [2]:

- по статьям данного раздела отражаются данные по реализации основных средств и прочего имущества (строки 060, 070, 071), другие случаи выбытия имущества. Доходы, причитающиеся по указанным операциям, и расходы, связанные с получением этих доходов, показываются по соответствующим строкам развернуто.

В случае выбытия амортизируемого имущества по строке «Расходы от операций с имуществом» (строка 070) показывается недоамортизированная стоимость выбывающих основных средств или нематериальных активов.

Кроме того, по строкам 060 и 070, 071 приводится информация о сдаче имущества в аренду (передаче во временное владение и пользование).

- по строкам 080 и 090, 091 приводится информация о вкладах организации в уставные фонды других организаций, об операциях с ценными бумагами, о доходах и расходах от совместной деятельности.

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров