Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Региональный опыт. Республика Чувашия

 

Более 10 лет Чувашская Республика является полигоном для построения регионального «электронного правительства».  Был пройден путь от автоматизации деятельности конкретных ведомств к созданию комплексной системы поддержки всей системы управления регионом на основе широкого применения ИКТ. Её ядром является единая республиканская информационно-аналитическая система (РИАС), обеспечивающая поддержку решения основных задач государственного и муниципального управления. В рамках данной системы решена задача электронного документооборота, учета регионального и муниципального имущества и мониторинга его использования. Автоматизирован цикл планирования и исполнения бюджета на основе показателей результативности, реализована единая электронная система размещения заказов на приобретение товаров и оказание услуг, и многое другое, необходимое для эффективного, прозрачного и оперативного управления.

Главный эффект от создания РИАС как базиса «электронного правительства» заключается в том, что информационные системы всех органов власти интегрируются в единое информационное пространство, объединяющее информацию из различных источников и позволяющее выявить взаимосвязи и тенденции социально-экономических процессов, дать прогноз их развития в целях решения экономических, социальных и административных вопросов. На принципиально новый уровень также выходят способы взаимодействия власти и бизнеса, власти и общества. Открытость, подконтрольность, эффективность – вот основные характеристики этих складывающихся в условиях новой реальности взаимоотношений.

Создана комплексная система мониторинга и прогнозирования социально-экономического развития республики, работающая на принципах ситуационного оперативного центра. Руководство республики имеет возможность в любое время получить комплексную оценку положения дел с заданным уровнем детализации,  увидеть сценарии социально-экономического развития, просчитать возможные решения и спрогнозировать их последствия.

Ключевым инструментом, поддерживающим работу с гражданами и предприятиями, является единый Портал органов власти республики, созданный как единая точка обращения для всех с возможностью получения информации о деятельности государственных и муниципальных органов власти. Созданный в 1996 году, он заложил основу единого информационного пространства для власти и общества, позволил правительству республики контактировать с муниципальными образованиями в режиме он-лайн. В рамках портала www.cap.ru осуществляется взаимосвязь более 400 сайтов органов власти и организаций республики, на которых предоставлено населению и организациям более 1000 государственных услуг (сервисов) с включением необходимых для их исполнения форм документов,[61].

Для обеспечения получения полной и актуальной информации о состоянии жилого фонда Чувашской Республики в рамках создания ОГИР «ЗАГС – ПВС – ЖКХ» разработана единая информационная система расчетов за коммунальные услуги, в которую включена информация о техническом состоянии объектов жилфонда. Эта система внедрена в г. Чебоксары, Красноармейском, Шемуршинском, Цивильском, Козловском районах республики, что позволило организовать расчеты за коммунальные услуги в г. Чебоксары через банкоматы и платежные терминалы.

Разработанный и внедренный в республике сайт «Госзаказ Чувашской Республики», объединяющий более 1800 государственных и муниципальных заказчиков республики, награжден по итогам 2006 года дипломом Минэкономразвития России как один из 10 лучших официальных сайтов России по размещению информации о заказах федерального и регионального уровней, [50].

Система здравоохранения Чувашской Республики по уровню использования современных информационных технологий занимает одно из ведущих мест в России. Информационная система здравоохранения республики объединяет 120 субъектов различной ведомственной подчиненности и форм собственности. В лечебно-профилактических учреждениях используется более 1,5 тыс. компьютеров, накоплен богатый опыт, связанный с разработкой и внедрением единых информационных стандартов, сбором и анализом баз данных, ведением информационно-поисковых регистров, организацией ведомственного электронного документооборота.

С 2005 года в республике функционирует Интернет-портал «Культурный провайдер Чувашии» - http://www.culture21.ru, в рамках которого активно открываются сайты учреждений культуры и искусства республики. Это во многом приблизило сельских жителей к учреждениям культуры: сегодня они могут беспрепятственно посмотреть репертуар республиканских театров и концертных учреждений, экспозиции новых выставок, более 30 страниц творческих коллективов и отдельных авторов, не выезжая за пределы деревни.

Внедрение ИКТ в государственном и муниципальном управлении в Чувашии рассматривается как система мер по улучшению качества государственного управления. Основными целями являются:

          повышении прозрачности деятельности государственного аппарата;

          снижении бремени государственного регулирования для граждан;

          сокращении нагрузки на региональный и местные бюджеты.

Одной из основных мер, обеспечивающей достижение поставленных целей является – создание единого информационного пространства для деятельности органов исполнительной власти всех уровней: муниципального, регионального и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Основным является внедрение и обеспечение автоматизированного обмена информацией используемой органами государственной власти и муниципального самоуправления.

Первым шагом в этой сфере стало  создание Объединенного государственного информационного ресурса для мониторинга, анализа и прогнозирования социально-экономической ситуации в Чувашской Республике (ОГИР МАП).

Данный информационный ресурс содержит более 11 700 показателей, характеризующих социально-экономическое развитие Чувашской республики, ее городов и районов, 1 500 показателей связанных с характеристикой деятельности социально значимых  предприятий Чувашской Республики и более 500 показателей, относящихся к сведениям о предприятиях и индивидуальных предпринимателях Чувашии.

Поддержание в актуальном состоянии столь обширного объема информации в основной своей массе осуществляется на основании сведений территориального органа федеральной службы государственной статистики в Чувашской Республике.

В системе ОГИР МАП только в 2007 г. было накоплено около 1 млн. единиц информации по всем показателям за период с 2004 г., в том числе  и в территориальном разрезе. Ежемесячно поступает около 2 400 показателей по Чувашской Республике и около 500 показателей по муниципальным образованиям, каждый квартал заносятся еще около 2 000 показателей по Чувашии и ежегодно в систему передается из всех источников 4 500 показателей о Чувашии и порядка 500 показателей в разрезе муниципальных образований,[61].

Следующим шагом должно стать расширение информационного пространства за счет обеспечения полного автоматизированного обмена с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и вовлечения в этот процесс органов местного самоуправления, наиболее перспективными направлениями здесь являются взаимодействия с органами:

          налоговой службы в части расширения информационного ресурса  и обмена сведениями;

          Чувашстата в части 100% предоставления показателей с использованием средств электронного взаимодействия;

          Чувашской таможни в части обмена сведениями об экспорте и импорте товаров на территорию Чувашской Республики с использованием средств электронного взаимодействия;

          местного самоуправления в части предоставления сведений в ОГИР МАП администрациями  муниципальных районов и  формирование статистики муниципального уровня.

В целях обеспечения доступа населения к информационным ресурсам в республике создано 1065 центров и пунктов коллективного доступа в Интернет,  созданы льготные условия для приобретения населением вычислительной техники и подключения ее к информационным ресурсам за счет субсидирования процентных ставок по кредитам, привлеченным населением на приобретение компьютерной техники. И это дает ощутимые результаты, на сегодня в республике, по данным Чувашстата, в 30 домохозяйств из 100 имеется компьютер, в том числе в 36 – в городах и в 21 – на селе, тогда как по данным 2003 года только 1,3 % домохозяйств имели компьютеры,[61].

В республике действует 28 операторов, предоставляющих услуги доступа к информационным ресурсам по выделенной линии по коммутируемым каналам, посредством мобильной связи (GPRS, EDGE). Общее количество пользователей ресурсами Интернет составляет 65,0 тыс. абонентов, что больше, чем на начало 2006 года на 38,0 %.

В 2006 г. продолжено  развитие  сети кабельного телевидения. На  конец  2006 г. количество абонентов сети кабельного телевидения составило 167,6 тыс.ед., г. Новочебоксарск практически на 100 % обеспечен кабельным телевидением.

Наиболее динамично развивающимся сегментом является мобильная связь. Число абонентов мобильной связи в Чувашии на сегодняшний день достигло 1270,41 тысячи. Мобильным телефоном пользуются почти каждый житель Чувашии. Услуги мобильной связи доступны населению практически на всей заселенной территории республики (98 % территории). Обостряющаяся конкуренция заставляет операторов расширять спектр предлагаемых услуг и снижать тарифы.

Однако, несмотря на достигнутые результаты, развитие инфраструктуры связи происходит неравномерно, существуют серьезные диспропорции в уровне доступности современных информационно-коммуникационных услуг для отдельных групп населения  в отдельных муниципальных образованиях. Качество и надежность инфраструктуры связи во многих случаях являются недостаточными для оказания услуг, отвечающих современным требованиям. Зачастую применяются морально и технически устаревшие средства связи. Существующие темпы модернизации инфраструктуры связи и предоставления на ее базе современных услуг связи не позволяют обеспечить полное удовлетворение растущих потребностей населения и организаций, ряд сельских поселений имеет связь низкого качества, с недостаточной пропускной способностью.

 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров