Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (4)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Законы Санкт-Петербурга о правонарушениях в области общественной безопасности

 

      Если говорить о региональном законодательстве, то здесь следует упомянуть о Законе Санкт-Петербурга N 367-38 «Об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге и правил пользования Петербургским метрополитеном»[1], Закон Санкт-Петербурга от 29 марта 2000 года N 154-13 с изм. и доп. 2003 г. «Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацистской символики на территории Санкт-Петербурга» [2]и др.

      В ст. 20.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики. В связи с этим сложилась правовая коллизия, при которой нормы закона Санкт-Петербурга дублируют положения Федерального Закона. Для приведения в соответствие закона Санкт-Петербурга федеральному законодательству был подготовлен проект закона, в соответствии с которым предлагалось установить административную ответственность за изготовление нацистской символики на территории Санкт-Петербурга.

 

 

 

      Таким образом, не всегда законы Санкт-Петербурга соответствуют федеральному законодательству. Об этом и свидетельствует Представление Прокурора Санкт-Петербурга от 10 сентября 2002 года N 7-152-02 «Об устранении нарушений законодательства об административных правонарушениях». В данном документе говорится, что 10.07.2002 Законодательным Собранием Санкт-Петербурга принят Закон Санкт-Петербурга «Об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге и правил пользования Петербургским метрополитеном»[3].

      В Кодексе административных правонарушений Российской Федерации, который действовал до 1 июля этого года, такой вид транспорта, как метрополитен, вообще не упоминался. Предусматривалась ответственность за нарушения в наземном пассажирском транспорте, упоминалась железная дорога. Метрополитен, вышедший из состава МПС в 1993 году, не подпадал ни под какую из вышеперечисленных категорий. В результате работники метрополитена не могли наказывать безбилетных пассажиров и пассажиров, пользующихся поддельными или подложными документами, закон этого не позволял. Развилась чуть ли не «карточная мафия» - покупались магнитные карты, стоимость проезда по которым существенно ниже тарифа, а продавались поездки по действующему тарифу или менялись на жетоны. Только новая редакция Кодекса об административных правонарушениях позволила субъекту Федерации, которым является Санкт-Петербург, принять такой важный закон. В нем предусмотрена административная ответственность за различные виды нарушений, которые сгруппированы по санкциям. Подробно расшифровано понятие «не оплативший проезд», чтобы не было никаких разночтений. Решен вопрос по незаконным занятиям коммерческой деятельностью (торговля поездками, рекламная и иная деятельность). За это предусмотрены довольно серьезные штрафы - 20 МРОТ (минимальный размер оплаты труда) для физических лиц и 100 МРОТ для юридических лиц. За безбилетный проезд предусмотрен штраф в размере 1 МРОТ, который сегодня составляет 100 рублей.

      Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга утверждены бланки постановлений-квитанций и протоколов. По постановлениям-квитанциям с граждан будут взиматься штрафы в размере от 0,5 МРОТ до 1 МРОТ. При отказе от уплаты штрафа на месте, а также, если санкция за правонарушение превышает 1 МРОТ, составляются протоколы. Если нарушитель - несовершеннолетний, протокол будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних. Предусмотрена также форма протокола и для юридических лиц. Перечень работников метрополитена, на которых возложены функции контролеров в рамках закона N 367-38, утвержден Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга.

      Вместе с тем, отдельные положения ст.1 данного Закона противоречат действующему законодательству и подлежат приведению в соответствие с ним по следующим основаниям.

      В соответствии с п.1 ст.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установление административной ответственности по вопросам, имеющим федеральное значение, в том числе административной ответственности за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, относится к ведению Российской Федерации.

      Закон Санкт-Петербурга фактически устанавливает административную ответственность за правонарушения, ответственность за которые уже установлена федеральным законодательством. При этом в сферу правового регулирования данного Закона, устанавливающего ответственность за нарушения правил пользования общественным транспортом, необоснованно включаются вопросы регулирования иных общественных отношений.

      Так, в соответствии с пунктом 10 ст.1 Закона Санкт-Петербурга предусматривается административная ответственность за сжигание мусора и разведение костров на расстоянии ближе 25 метров от всех объектов Петербургского метрополитена, включая отдельно стоящие киоски вентиляционных шахт.

      Однако административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, предусмотрена ст.20.4 КоАП РФ, а разведение костров, сжигание отходов и тары не ближе 50 м до зданий и сооружений запрещается пунктом 1.3.1.6 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, введенных в действие приказом МВД РФ от 14.12.1993 N 536.[4]

      Таким образом, при установлении административной ответственности за указанные правонарушения Законодательное Собрание Санкт-Петербурга вышло за пределы своих полномочий.

      Пример из практики. По сообщению агентства Росбалт, 25/11/2002, привлечены к административной ответственности задержанные в тоннеле петербургского метро молодые люди.

      В ночь на 24 ноября 2002 г. в тоннеле метрополитена между станциями «Лесная» и «Площадь Мужества» были задержаны: москвичи 22-летний Сергей Полетаев и 18-летний Андрей Карабутов, 20-летняя жительница Тулы Кира Костюхина и 21-летний гражданин Беларуси Сергей Тнилевский. При себе у них был штатив, цифровой фотоаппарат и разводные ключи. Молодые люди были задержаны сотрудниками милиции метрополитена. Для расследования происшествия были привлечены сотрудники петербургского УФСБ. В тот же день Выборгский районный суд Санкт-Петербурга привлек задержанных к административной ответственности за «грубое нарушение общественного порядка» и назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

      По некоторым данным, в настоящее время арестованные находятся в межрайонном изоляторе временного содержания ГУВД Санкт-Петербурга. Не исключено, что в действиях диггеров будет найден состав преступления и возбуждено уголовное дело.

      По словам знакомой одного из задержанных, родители арестованных ребят до сих пор ничего не знают об их судьбе. «Ребята являются диггерами-любителями и хотели посмотреть как реально обстоят дела с ликвидацией аварии на размыве между станциями «Лесная» - «Площадь Мужества», - объяснила она.

      В целях повышения уровня охраны общественного порядка и безопасности в городе, в том числе уровня защищенности и технической укрепленности жилищного фонда, совершенствования системы социальной антикриминальной профилактики, развития нормативно-правовой и материально-технической базы органов внутренних дел, повышения правовой культуры жителей разработаны целевые программы «Развитие правоохранительной деятельности в Санкт-Петербурге на 2001-2004 годы», «Чистый город», «Светлый город», «Безопасность жилища».

      Расходы на правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности составляют, по официальным данным, 888 млн. 109,6 тыс. рублей (3,41%) и включают в себя:

·         расходы на содержание милиции общественной безопасности Санкт-Петербурга в объеме 826 млн. 938 тыс. рублей (3,17%),

·         содержание дополнительной численности Государственной противопожарной службы в объеме - 16 871 тыс. рублей (0,06%);

·         содержание Полка патрульно-постовой службы милиции при Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте - 10686 тыс. рублей (0,04%);

·         содержание специализированного подразделения по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию налоговых правонарушений и злоупотреблений на рынке алкогольной продукции Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Санкт-Петербургу - 7806,6 тыс. рублей (0,03%).



[1] Закон Санкт-Петербурга N 367-38 «Об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге и правил пользования Петербургским метрополитеном» // 

[2] Закон Санкт-Петербурга от 29 марта 2000 года N 154-13 с изм. и доп. 2003 г. «Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацистской символики на территории Санкт-Петербурга» // Обзор законодательства Санкт-Петербурга за 2000-2002 год.-СПб., 2003.

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров