Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному проектированию к расчету оборудования кислородно-конвертерного цеха / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – 14 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование особенностей гидродинамики конвертерной ванны: Метод. указ. / Сост. Е.В. Протопопов, Н.А. Чернышева: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 16 с., 4 ил (8)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение особенностей прокатки сортовых профилей. Метод. указ. / Сост.: А.Р. Фастыковский, В.Н. Кадыков, В.М. Нефедов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 18 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла ХИМИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ФАКУЛЬТЕТА Методические рекомендации, программа и контрольные задания для студентов заочного факультета (8)
(Методические материалы)

Значок файла Задания для пятнадцатиминутных опросов на практических и лабораторных работах: /Сост.: Ж.М.Шулина, О.Р.Глухова: ГОУ ВПО «СибГИУ».-Новокузнецк, 2003 (8)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Характеристика форм преступного посягательства на охраняемые объекты

 

Непосредственным объектом преступных посягательств, применительно к рассматриваемому мною вопросу, будут являться установленный порядок деятельности судов, товарно-материальные ценности, находящиеся в здании суда, материалы судебных дел и вещественные доказательства, жизнь и здоровье работников суда, участников судебного процесса, а также самого судебного пристава. В большей степени подвержены преступным посягательствам неохраняемые объекты и те, которые имеют слабую техническую укрепленность. Еще одним фактором, существенно увеличивающим вероятность преступного посягательства, является недостаточный уровень обеспечения безопасности охраняемых объектов, недостатки в организации и осуществлении охранных мероприятий.    

В зависимости от инициативы совершения преступления, тщательности его подготовки и решительности субъектов, которые могут посягнуть на вышеуказанные объекты, их следует классифицировать следующим образом:     

а) ситуационные преступники, которые используют для реализации намерений лишь самую выгодную и безопасную ситуацию (ситуационные хулиганы, воры или грабители);     

б) профессиональные преступники, совершающие кражи, грабежи и разбойные нападения, в том числе и на охраняемые объекты, исходя из возможности получения прибыли от сбыта похищенного имущества;     

в) преступники-наемники, выполняющие заказ, связанный с запугиванием какого-либо лица, его уничтожением, причинением имущественного ущерба физическим и юридическим лицам;    

При наличии у лица или на объекте вооруженной охраны первые две категории преступников в большинстве своем откажутся от противоправного поведения, не решатся на совершение действий криминального характера. В практике прослеживается прямая зависимость между отсутствием охраны и количеством преступлений на объекте. Тот субъект, который выполняет заказ на причинение вреда лицу или организации, как правило, не отступает и обязан при любых условиях реализовать до конца свой замысел. Поэтому при характеристике преступных посягательств мы в большей степени будем характеризовать действия именно этой категории преступников, исходя из того, что замыслы и содержание действий первых двух категорий не будут выходить за рамки схемы действий профессионалов-наемников.     

Каждая фаза преступной деятельности имеет свой набор признаков, которые необходимо знать судебному приставу. Рассмотрим содержание каждой фазы, выделив при этом содержание действий криминальных элементов и ту информацию (признаки), которую судебный пристав может получить в процессе подготовки и осуществления охранных   мероприятий.     

Информационно-поисковая фаза преступной деятельности.

После принятия решения о необходимости совершения в судебном помещении или в отношении участника судебного процесса противоправного посягательства субъекты, сориентировавшись в складывающейся ситуации, приступают к поиску информации, необходимой для процедурной подготовки, совершения и успешного сокрытия преступления. На этом этапе они действуют по нескольким направлениям:     

1. Непосредственно знакомятся с объектом преступного посягательства, чему предшествует наведение справок о планировке судебных помещений, графике работы сотрудников суда, образе жизни и местах проведения досуга участников судебного процесса и т.д.     

 2. В обязательном порядке изучают сотрудников суда, соседей и близкие связи участников судебного процесса.     

3. Изучают судебных приставов, наблюдают за характером и режимом охраны помещения или лица, выясняют типы охранной сигнализации, используемой в здании суда.     

4. Вступают в контакт с лицами, посещающими места пребывания предполагаемой жертвы в силу своих профессиональных обязанностей по обслуживанию зданий и коммуникаций (сетей).      

5. Продумывают варианты ложного алиби на момент совершения преступления, а также собирают информацию о тех лицах, которые его помогут обеспечить.     

6. Используют связи с коррумпированными чиновниками суда и правоохранительных органов с целью получения интересующей информации.

Создание условий для реализации преступного замысла.

Вторая фаза преступной деятельности характеризуется переходом от информационных мероприятий к активным действиям по подготовке преступления на конкретном объекте. На этом этапе преступники действуют по следующим направлениям:     

 1. Строят окончательный вариант (схему) нападения, террористического акта, побега, взятия заложников и производят персональное формирование преступной группы, распределение в ней ролевых функций. В этот период инициатор преступной акции особо жестко контролирует всех подельщиков, вплоть до применения к ним мер принуждения. Осуществляется контроль их поведения, образа жизни, встреч и высказываний. Это делается для предупреждения утечки информации о готовящейся акции.     

2. Приобретают орудия, средства и материалы, необходимые для реализации преступной акции.     

3. Стараются получить возможность легального доступа в судебное помещение в период процесса. Это может выражаться в подготовке исковых заявлений, под предлогом подачи которых преступник в день рассмотрения дела проникнет в здание суда. Более изощренная схема действий может быть связана с изготовлением фальшивых документов на одну фамилию с подсудимым, что позволит злоумышленнику проникнуть непосредственно в зал суда. Не исключена вероятность использования формы, документов как сотрудников милиции, так и судебных приставов для получения доступа в судебные помещения.     

4. Проверяют режим и надежность работы судебных приставов, наличие у них резерва сил и средств. Этот довольно сложный комплекс мероприятий может включать в себя:     

а) проверочные проникновения на объект;     

б) проверку реакции со стороны судебных приставов на обращение за помощью под тем или иным предлогом, проверка их на податливость к просьбам, например, со стороны "слабого" пола;     

в) проверку реакции судебных приставов на стук в дверь, разбивание стекла и т.д.;      

г) установление принципа срабатывания рубежа охранной сигнализации путем касания генерирующего провода, перебрасывания предметов через ограждение, ударов по дверям, окнам и т.д.

Реализация преступного замысла.

Тщательно подготовленная криминальная акция характеризуется быстротой и решительностью предпринимаемых преступниками действий, которые могут граничить или перерастать в циничное или жестокое обращение с людьми, находящимися в помещении.

Применительно к рассматриваемому мною вопросу, реализация преступного замысла будет состоять из следующих этапов:     

1. Сбор участников криминальной акции в одном или нескольких местах для уточнения стоящих задач и корректировки ранее оговоренного плана действий.     

2. Передвижение в сторону объекта, на котором будет осуществлена криминальная акция.     

3. Отвлечение внимания работников суда и судебных приставов на иные значимые обстоятельства или иного рода дезорганизация деятельности объекта и его охраны.     

4. Проникновение в судебное помещение или иной объект, что может быть осуществлено явно или с использованием элементов маскировки.     

5. Совершение нападения, захват человека, нейтрализация судебного пристава, убийство подсудимого или свидетеля, совершение похищения уголовного дела или иные действия, которые являются основным содержанием криминальной акции.     

6. Отход преступников из судебных помещений, попытка скрыться в пешем порядке или с использованием автотранспорта.

Рассмотрим некоторые ситуации непосредственного осуществления криминальных акций в суде.     

Убийство подсудимого в ходе суда сообщниками.

Непосредственными действиями заинтересованных лиц будут следующие:     

а) провокационные высказывания в ходе судебного заседания;    

 б) затевание ссоры между подсудимыми;    

 в) инсценировка конфликта между подсудимыми в клетке;     

г) нанесение одним из подсудимых ключевого удара жертве.     

Признаки начала и развития данной ситуации:     

- расхождение показаний одного из подсудимых с остальными;     

- нервозность в клетке, настороженные взгляды и перешептывание подсудимых;     

- попытки подсудимых одернуть того, кто дает показания, отличные от общей линии поведения в судебном процессе;     

- провокационные высказывания в адрес "белой вороны";     

- провокационное физическое воздействие на подсудимого, дающего показания, не выгодные его подельникам;     

- шум, ссора в клетке;     

- групповая драка в клетке.     

Убийство (телесные повреждения) подсудимого одним из родственников потерпевшего.

Действия по реализации преступного замысла будут заключаться в следующем:     

а) пронос оружия или вредных для здоровья веществ (например, кислоты) в здание суда или в зал судебного заседания;     

б) сближение с подсудимым в коридоре суда во время конвоирования или в зале судебного заседания (например, в ходе перерыва в заседании);     

в) использование оружия или опасных для здоровья веществ в отношении подсудимого или потерпевшего.     

Признаки реализации замысла, которые может зафиксировать судебный пристав:   

- имеющаяся в службе судебных приставов информация о конфликтах следователя с родственниками потерпевшего по вопросам квалификации действий подсудимого;     

- напряженная обстановка в ходе судебного заседания, высказывание в зале суда угроз в адрес подсудимого;     

- недовольство родственников потерпевшего содержанием приговора суда;     

- попытки одного или нескольких лиц напасть на подсудимого, сблизиться с ним;     

- отвлечение внимания конвоя или судебных приставов на конфликт потерпевшей стороны с судьей или адвокатом и нападение на осужденного со стороны одного из тех лиц, которые ранее себя никак отрицательно не проявили.    

Похищение потерпевшего или свидетеля из судебного помещения.

В зависимости от того, где реализуется идея похищения указанного лица, действия заинтересованных лиц будут выражаться в следующем:     

а) инсценировка уличного хулиганства в отношении свидетеля (потерпевшего) по пути в суд;     

б) подставка жертве автомашины по пути в суд с последующим силовым захватом и изоляцией;     

в) прямое нападение и избиение свидетеля (потерпевшего) по пути в суд;     

г) знакомство со свидетелем (потерпевшим) возле здания суда или в суде;     

д) увлечение жертвы под различными предлогами на улицу, от зала, где проходит суд, из поля зрения судебного пристава, в коридоре суда, в другой вестибюль или на улицу.     

Признаки подобных действий заинтересованных лиц:      

- общение свидетеля или потерпевшего в суде с лицами, которые предположительно могут иметь отношение к подсудимому;

- признаки использования в отношении указанных лиц "медовой" ловушки;     

- важность данного свидетеля для судебного процесса;     

- отвлечение внимания судебного пристава от свидетеля или потерпевшего на различного рода нестандартные ситуации. 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров