Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Заказ научной авторской работы

Развитие законодательства о материальной ответственности. От централизации к рынку

 

Интересно обратиться к истории развития правового регулирования института материальной ответственности работников. С точки зрения истории права его появление можно связать со становлением и реформированием трудового законодательства в Советской России. Безусловно, материальная ответственность работников существовала и до революции, но регулировалась скорее внутренними правилами предприятий, и зачастую являлась произволом со стороны работодателя. Поэтому о правовом регулировании материальной ответственности работников можно говорить опираясь на первые трудовым законами принимаемые советской властью.

Вначале данный институт был урегулирован крайне слабо и это вполне естественно, так как он фактически с этого времени зародился и с этого момента можно проследить его становление. Кодекс Законов о Труде утв. 30 октября 1922 года содержал всего лишь одну статью, непосредственно посвященную материальной ответственности работника. Ст. 83 гласила: «Порча приспособлений, изделий и материалов, вследствие небрежности нанявшегося или вследствие невыполнения им правил внутреннего распорядка, может повлечь за собой по постановлению Расценочно-Конфликтной комиссии, единовременный вычет из его заработка в размере стоимости повреждений, но не свыше одной трети его тарифной ставки.»[1] В дальнейшем материальная ответственность рабочих и служащих была предусмотрена – Постановлением ЦИК и СНК РСФСР 12 июня 1929 года, [2] ст.83-83.6 ТК РСФСР 1922 г.; Постановление ЦИК и СНК СССР от 27 мая 1932 года,[3] издается на основе этого постановления Инструкция НКТ СССР 1 июня 1932 года.[4] Материальная ответственность за убытки, причиненные членами кооперативной промысловой артели, регулируются Примерными правилами внутреннего трудового распорядка кооперативной промысловой артели, регулируется Уставом кооперативной промысловой артели (Примерный устав одобрен правлением Центрпромсовета 13 июля 1953 года).

В дальнейшем трудовое законодательство эволюционирует, принимаются нормы направленные на детальное регулирование материальной ответственности работников и ее виды. Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28 декабря 1977 г. №447/24 утверждается перечнь должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности; перечень работ, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

В то же время законодатель не выделяет отдельных глав (параграфов) в КЗОТе, по-прежнему группируя нормы о материальной ответственности работников в главе «Гарантии и компенсации». Такая группировка норм подчеркивала, что институт материальной ответственности работников – составляет систему гарантий по охране заработной платы и иного вознаграждения за труд от неправомерных удержаний. Кодекс законов о труде РСФСР,

 утвержденный Законом РСФСР от 9 декабря 1971 года «Об утверждении Кодекса законов о труде РСФСР»[5]

содержал нормы о материальной ответственности работников в Главе VIII Гарантии и компенсации.

Действующие нормы трудового законодательства о материальной ответственности сосредоточены главным образом в специальной главе Трудового кодекса РФ (глава 39), которая так и называется «Материальная ответственность работника». В главе 13 статей – впервые так подробно урегулирован институт материальной ответственности работника на уровне законодательного акта, и именно это обстоятельство позволило говорить о выделении материальной ответственности в качестве самостоятельного вида юридической ответственности.

Наряду ТК РФ условия материальной ответственности отдельных категорий работников конкретизируется в специальных законодательных актах. Так, например, можно выделить Федеральный закон от 7 июля 2003 г. №126-ФЗ «О связи»[6] (с посл. ред. от 03 марта 2006г.), в п.5ст.68 которого указывается, что «Работники операторов связи несут материальную ответственность перед своими работодателями за утрату или задержку доставки всех видов почтовых и телеграфных отправлений, повреждение вложений почтовых отправлений, происшедшие по их вине при исполнении ими должностных обязанностей, в размере ответственности, которую несет оператор связи перед пользователем услугами связи, если иная мера ответственности не предусмотрена соответствующими федеральными законами.»

Также среди специальных законодательных актов можно выделить:

- Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» (с посл. ред. от 31 декабря 2005г.)[7] (Статья 33 материальная ответственность);

- Федеральный закон от 08 января 1998 г. №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (с посл. ред. от 09 мая 2005г.)[8] По данному Закону (п. 6 ст. 59) за действия, повлекшие хищения или недостачу наркотических или психотропных веществ, работник несет полную материальную ответственность в размере 100-кратного размера прямого  действительного   ущерба,   причиненного   работодателю  в результате хищения или недостачи. Как видно, указанный Закон ввел такое понятие, как кратность, в связи с тем, что балансовая стоимость самого имущества не отражает реальной цены названных средств и веществ на криминальном рынке[9].

     Несмотря на обновление трудового законодательства, продолжает действовать ряд подзаконных нормативных актов принятых еще во исполнение положений КЗОТ РСФСР. Это может порождать проблему противоречий на практике. В этой связи необходимо подчеркнуть, что любые противоречия должны трактоваться в пользу нового законодательства и, прежде всего ТК РФ, а подзаконные акты, принятые в эпоху СССР должны применяться с учетом изменений в Гражданскому процессуальном, Трудовом, Уголовном и Гражданском законодательстве Российской Федерации. Например, со значительными ограничениями продолжают действовать: Постановление Совмина СССР от 17 февраля 1954 г. № 290 «О материальной ответственности лиц, виновных в гибели или хищении скота, принадлежащего колхозам и совхозам»[10].

       Трудовое законодательство о материальной ответственности работников продолжает обновляться. Не так давно были приняты:

- Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2002 г. № 823 «О порядке утверждения перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»[11];

- Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»[12](см. приложение 1-4);

- Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 «О Применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю».[13]

       Говоря о последнем из указанных актов, следует подчеркнуть, что именно это постановление, хотя и недавно принятое, должно внести значительные коррективы в институт материальной ответственности работника. Безусловно, представляется рациональным дальнейшее обновление трудовых норм и принятие актов отвечающих требованиям современного трудового, гражданского и процессуального законодательства.



[1] Кодекс законов о труде 1922 года (с изменениями и дополнениями, опубликованными до 15 июня 1929 года) – М.: Вопросы труда. «Гострудиздат». – 1929 г.

[2] СЗ, 1929. - №42. – ст.367.

Горячая Линия


Вход для партнеров