Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному проектированию к расчету оборудования кислородно-конвертерного цеха / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – 14 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование особенностей гидродинамики конвертерной ванны: Метод. указ. / Сост. Е.В. Протопопов, Н.А. Чернышева: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 16 с., 4 ил (8)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение особенностей прокатки сортовых профилей. Метод. указ. / Сост.: А.Р. Фастыковский, В.Н. Кадыков, В.М. Нефедов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 18 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла ХИМИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ФАКУЛЬТЕТА Методические рекомендации, программа и контрольные задания для студентов заочного факультета (8)
(Методические материалы)

Значок файла Задания для пятнадцатиминутных опросов на практических и лабораторных работах: /Сост.: Ж.М.Шулина, О.Р.Глухова: ГОУ ВПО «СибГИУ».-Новокузнецк, 2003 (8)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Перечень профессий с особыми условиями труда

 

Пенсия в связи с особыми условиями труда назначается мужчинам по достижении 55 лет при наличии не менее 25 лет общего трудового стажа и женщинам по достижении 50 лет и при наличии не менее 20 лет общего трудового стажа, если они не менее половины требуемого ста­жа (т.е. соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет) трудились:

– в качестве рабочих локомотивных бригад и работников отдельных ка­тегорий, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, – по Списку профессий и должностей (п. «д» ст. 12 За­кона). Список таких профессий и должностей утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2002 г. № 272. Он действует с учетом разъяснения Минтруда Российской Федерации от 11 июня 2002 г. .№ 5а. К последнему приложен Перечень ранее приме­нявшихся наименований профессий и должностей работников железно­дорожного транспорта и метрополитена, работа в которых дает право на пенсионное обеспечение по п. «д» ст. 12 Закона;

– в качестве водителей грузовых автомобилей непосредственно в технологическом процессе на шахтах, в рудниках, разрезах и рудных карьерах на вывозке угля, сланца, руды, породы ( п. «д» ст. 12 Закона);

– в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непос­редственно на полевых геологоразведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских работах (п. «е» ст. 12 Закона). Право на пенсию имеют все руководители, специалисты и рабочие, не­зависимо от наименования профессий и должностей, непосредственно занятые на полевых геологоразведочных и иных работах, предусмот­ренных п. «е» ст. 12 Закона. К ним не относятся, например, работники служб обеспечения: повара, водители автотранспорта, работники снаб­жения и т.п. Период работы непосредственно в полевых условиях от полугода до года учитывается за год работы, менее полугода – по фактической продолжительности. За год работы засчитывается также работа в те­чение полного сезона на полевых лесоустроительных работах;

– в качестве рабочих, мастеров (в том числе старших) непосредствен­но на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования – по Списку профессий, должностей и производств (п. «ж» ст. 12 Закона). Соответствующий Список утвержден постановле­нием Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2002 г. № 2732. Приведенный в нем перечень профессий и должностей распространя­ется на работников, занятых в едином технологическом процессе лесо­заготовок (независимо от вида рубок) и на лесосплаве предприятий лесной промышленности и лесного хозяйства, постоянно действующих лесопунктов, лесничеств, лесозаготовительных участков независимо от их ведомственной подчиненности. Согласно разъяснению Минтруда Российской Федерации от 19 марта 2003 г. № 53, в специальный стаж для назначения пенсии в соответствии с п. "ж" ст. 12 Закона включают­ся также периоды работы, когда профессии рабочих, занятых непос­редственно на лесозаготовках и лесосплаве, имели другие наименова­ния. Перечень ранее применявшихся наименований приведен в Прило­жении к этому разъяснению.

Работа на лесозаготовках и лесосплаве в течение полного сезона засчитывается в общий и специальный стаж за год работы, если она предусмотрена Перечнем сезонных работ и сезонных отраслей про­мышленности, работа на предприятиях и в организациях которых независимо от их ведомственной принадлежности в течение полного сезо­на засчитывается в стаж для назначения пенсии за год работы.

Некоторые работники, чьи про­фессии и должности включены в Список, пользуются правом на пен­сионные льготы при условии их за­нятости только на лесосеках, лесо­погрузочных пунктах, верхних и промежуточных складах. К ним от­носятся: машинисты-крановщики, навальщики-свальщики лесомате­риалов, слесари по ремонту лесоза­готовительного оборудования, шта-белевщики древесины, а также мас­тера и старшие мастера. Поэтому необходимо знать, где находится их рабочее место.

Лесосека — это часть спелого лес­ного массива, выделенная для лесо­заготовок на определенный год.

Лесопогрузочным пунктом явля­ется верхний лесопогрузочный склад, на котором временно разме­щаются деревья, хлысты, сортимен­ты и осуществляется их погрузка на транспортные средства. К верхнему и промежуточному лесопромышленным складам соответственно относятся склады, расположенные у лесо­возной дорога, а также предназна­ченные для размещения запаса дере­вьев и хлыстов.  Такие рабочие, как лебедчики на трелевке леса, машинисты трелевочных машин, раскряжевщики, обрубщики сучьев, пользуются правом на пенсионные льготы независимо от того, где они работают.

Работа на лесосплаве (сброска древесины в воду, сплотка и выкатка древесины из воды, первичный и плотовой лесосплав) относится к се­зонным работам. Поэтому время вы­полняемых машинистами сплавоч­ных (сортировочных) машин, сорти­ровщиками древесины на воде, сплотчиками,  формировщиками плотов в течение полного сезона за­считывается в специальный трудовой стаж за один год работы.

Под лесозаготовками следует по­нимать процесс заготовки древесно­го сырья, включая лесосечные рабо­ты, вывозку и работы на лесопромы­шленных складах.

К первичной обработке древесного сырья относится: очистка деревьев от сучьев и корневой части, раскря­жевка хлыстов, разделка долготья, окорка и сортировка круглых лесо­материалов.

Лесосплав – вид транспортирова­ния леса. Правом на пенсионные льготы пользуются работники, осу­ществляющие лесозаготовительные и лесосплавные работы на постоянно действующих лесопунктах и лесни­чествах, на лесозаготовительных уча­стках независимо от ведомственной подчиненности[1].

– в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (кроме судов портовых, постоянно работающих на акватории порта, служебно-вспомогательных, разъездных, пригород­ного и внутригородского сообщения) (п. «и» ст. 12 Закона). При этом не требуется соответствия профессий и должностей плавсостава како­му-либо списку или перечню. Для назначения пенсии достаточно уточ­няющей справки с места работы о том, что данная профессия или дол­жность относится к плавсоставу, а судно не приписано к портовым, по­стоянно работающим на акватории порта, и к другим из перечислен­ных в п. «и» ст. 12 Закона, работа на которых не засчитывается в спе­циальный стаж. Основанием для выдачи такой справки является при­каз (распоряжение) судовладельца о приписке флота, штатное расписа­ние или схема должностных окладов. При этом под плавсоставом следу­ет понимать экипаж судна, который состоит из капитана, других лиц ко­мандного состава и судовой коман­ды. Что касается медицинских работ­ников, то судовой врач (фельдшер) относится к командному составу, а другие – к судовой команде.

При применении п. «и» ст. 12 За­кона следует иметь в виду, что машинной команде (по перечню про­фессий и должностей подразд. 3 разд. XXVII Списка № 2) судов служебно-вспомогательного или портового флота, постоянно работаю­щих на акватории порта (за исключением служебно-разъездных, при­городного и внутригородского сообщения), пенсия может быть назна­чена в соответствии с п. «б» ст. 12 Закона. Нужно также учитывать, что Закон «О государственных пенсиях» дополнен Законом от 6 февраля 1992 г. ст.78, согласно которой мужчинам, имеющим 25 лет, а женщинам – 20 лет выслуги на судах морского флота рыбной промышленности по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле, а также на отдельных видах судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности, может быть назначена пен­сия за выслугу лет независимо от их возраста.

В таком же возрасте (50-55 лет) и при таком же общем трудовом стаже (20-25 лет), как указано выше, назначается пенсия мужчинам, трудившимся не менее 20 лет, и женщинам – не менее 15 лет в качестве:

– механизаторов (докеров-механизаторов) комплексных бригад на погрузочно-разгрузочных работах в портах (п. «з» ст. 12 Закона);

– водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных го­родских пассажирских маршрутах (п. «к» ст. 12 Закона). При этом ад­министрация транспортного предприятия должна документально под­твердить, что указанные водители были заняты именно на регулярных городских пассажирских маршрутах.

Специальный трудовой стаж может быть подтвержден следу­ющими документами:

– путевыми листами;

– приказами о назначении на ра­боту водителем автобуса регулярных городских пассажирских маршрутов. При их отсутствии -- др. документа­ми;

– при отсутствии приказов и пу­тевых листов — справками с пред­приятий с указанием документаль­ных оснований;

– в автотранспортных предприя­тиях, расположенных в городах с численностью населения 500 тыс. че­ловек и более, справка составляется на основании выписки из лицевых счетов (ведомости на заработную плату), поскольку водителям город­ских автобусов регулярных линий ус­танавливались повышенные часовые тарифные ставки;

– в автотранспортных предприя­тиях, расположенных в городах с численностью нас

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров