Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Заказ научной авторской работы

Правотворческая деятельность местного самоуправления: понятие и сущность  правовых актов местного значения

 

Местное самоуправление является одним из основных ви­дов самоуправления наряду с национальным, профессиональ­ным, самоуправлением по интересам и политическим.

Местное самоуправление — это публичная власть, сочетающая в себе также признаки общественного (ес­тественного) феномена. Местное самоуправление выступает как форма гражданской самодеятельности населения, проявле­ние его социальной активности, способности участвовать в управлении собственными делами и нести за это ответствен­ность. Органы местного самоуправления в концентрированном виде должны выражать социально-экономические и духовные потребности и интересы местного сообщества. Только такая власть способна обеспечить порядок, устойчивость экономиче­ских отношений, оградить местное сообщество от произвола и анархии. Социальная основа придает устойчивость власти, так как в обществе всегда действуют социальные группы с противоре­чивыми, часто непримиримыми интересами.

Как показывает опыт исторического развития, именно на уровне местного самоуправления создаются наиболее благо­приятные условия для разрешения социальных противоречий, для организации межличностных, межгрупповых, межклассо­вых и общенациональных отношений, гармонизации различ­ных интересов. Муниципальная власть добивается доверия в: себе у самых различных социальных групп. Таким образом, обеспечивается определенная автономия и самостоятельность деятельности муниципальных органов. Местное самоуправление структурирует тот уровень са­моорганизации жизнедеятельности, на котором реализуются естественные потребности человека: в жилище, в питании, водоснабжении, в необходимых условиях воспроизводства производительных сил и благоприятной окружающей природной среды.

Выявление сущности понятия «местное самоуправление» было продолжено в ходе подготовки проекта Конституции РФ 1993 г. и разработки проекта Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Россий­ской Федерации». Автор одного из первых учебных пособий по муниципальному праву В.И. Фадеев предложил рассматри­вать местное самоуправление в качестве основополагающего принципа осуществления власти в обществе и государстве, как право граждан, местного сообщества на самостоятельное заве­дование местными делами и как форму, способ организации и осуществления населением власти на местах[1].

Принятие Конституций РФ ознаменовало определенный рубеж в понимании местного самоуправления. В 1995 г. кон­ституционное положение было конкретизировано законодателями в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:         

«1. Местное самоуправление в Российской Федерации признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.

2. Местное самоуправление как выражение власти наро­да составляет одну из основ конституционного строя Рос­сийской Федерации» (ст. 2).

Однако, как в период разработки Федерального закона, так и после его принятия дискуссии активно продолжались. И.И. Овчинников, анализируя значение местного самоуправления в системе народовластия, предложил трактовать понятие местного самоуправления в двух аспектах: во-первых, как «право граждан, местного сообщества на самостоятельное заведование местными делами»; во-вторых, как «одну из основ конституционного строя, основополагающий принцип организации власти, который вместе с принципом разделения властей (деление властей по горизонтали) определяет систему управления (деление властей по вертикали)»[2].

Таким образом, местное самоуправление — это:

основа конституционного строя России;

форма народовластия;

право населения муниципального образования на само­управление;

самостоятельная  деятельность  населения муници­пального образования, признаваемая и гарантируемая Консти­туцией РФ, а также предполагающая ответственность;

• наличие   собственной   компетенции      вопросов местного значения;

сочетание   прямой   (непосредственной)   и   пред­ставительной демократии;

• организация власти с учетом интересов населения муниципального   образования,   его   исторических   и иных местных традиций.

Анализируя данное определение, важно подчеркнуть, что наиболее важная сущностная характеристика заключается и признании местного самоуправления как неотъемлемого пра­ва населения муниципального образования. Это положение было, в частности, подтверждено и Конституционным Судом РФ в постановлении от 30 ноября 2000 г. Конституционный Суд рф, отметив, что часть 4 ст. 81 Устава (Основного Зако­на) Курской области предусматривает возможность самостоя­тельного и добровольного отказа населения от реализации права на организацию местного самоуправления и таким об­разом допускает возможность упразднения местного само­управления на территории отдельного муниципального обра­зования и его замену органами государственной власти, под­черкнул, что право проживающих на территории муници­пального образования граждан на осуществление местного самоуправления возникает на основании Конституции РФ и закона, а не на основании волеизъявления населения муни­ципального образования.

Конституция РФ в ст. 131 закрепила три важнейшие нор­мы, которые определили территориальные основы местного самоуправления:

1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях; законодатели, выделив в качестве основного уровня осуществления местного самоуправления в РФ — городское или сельское поселение, не стали жестко определять необходимость осуществления мест­ного самоуправления на иных уровнях.

2. Территориальные основы местного самоуправления оп­ределяются с учетом исторических и иных местных традиций.

3. Изменение границ территорий, в которых осуществля­ется местное самоуправление, допускается с учетом мнения на­селения соответствующих территорий.

Таким образом, Конституция РФ в качестве основания для установления территориальной основы местного самоуправле­ния признала административно-территориальный принцип, особое значение придав городским и сельским поселениям и допустив возможность осуществления местного самоуправле­ния на других территориях. Все административно-территориальные единицы, осуществляющие право на самоуправление, получили наименование муниципального образования.

К ведению местного самоуправления относится образова­ние, объединение, преобразование или упразднение внутриго­родских муниципальных образований, установление или изме­нение их территорий. Эти вопросы решаются с учетом мнения населения соответствующих территорий представительным органом местного самоуправления. Кроме этого, население му­ниципального образования и органы местного самоуправления также, как органы государственной власти субъектов РФ, мо­гут проявить инициативу установления и изменения границ муниципального образования, в том числе при образовании, объединении преобразовании или упразднении муниципаль­ных образований.

Регулирование местного самоуправления осуществляется с по­мощью совокупности различных видов социальных норм. Они выражают объективную потребность любого общества в упоря­дочении муниципальных отношений и имеют исторический характер. По мнению B.C. Нерсесянца, системная целостность всех видов социальных норм для обеспечения оптимальной ре­гуляции социальных отношений обусловливает необходимость сочетания правовых форм воздействия с регулятивными воз­можностями других социальных норм[3]. С другой стороны, такое сочетание предусматривает выбор наиболее эффективных в тот или иной момент социальных норм. Формы и методы социаль­ного регулирования в значительной степени зависят от обще­ственных потребностей, государственной политики, реальной обстановки на местах.

К вопросам местного значения относятся:

- принятие и изменение Устава муниципального образования, контроль за его соблюдением;

- владение,  пользование  и распоряжение муниципальной собственностью;

- местные финансы, формирование, утверждение и  исполнение  местного бюджета, установление местных  налогов и сборов, решение других финансовых вопросов местного значения;

-  комплексное социально-экономическое развитие муниципального образования и его отдельных территорий;

- содержание и использование муниципальных жилищного фонда и нежилых помещений;

- организация, содержание и развитие  муниципальных  учреждений дошкольного, основного общего и профессионального образования;

- организация, содержание и развитие муниципальных  учреждений здравоохранения, обеспечения санитарного благополучия населения;

- охрана общественного порядка, организация и содержание муниципальных органов охраны общественного порядка, осуществление контроля за их деятельностью;

- регулирование планировки и застройки территорий;

- создание условий для жилищного и социально-культурного строительства;

- контроль за использованием земель на территории муниципального образования ;

- регулирование использования водных объектов местного значения, месторождений общераспространенных полезных ископаемых, а также недр для  строительства подземных сооружений местного значения;

- организация, содержание и развитие муниципальных энерго, газо, тепло и водоснабжения и канализации;

- организация снабжения населения и муниципальных учреждений топливом;

- муниципальное дорожное строительство и содержание  дорог местного значения;

- благоустройство и озеленение территории населенных пунктов;

- организация утилизации и переработки бытовых отходов;

- организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения;

- организация и содержание муниципальных архивов;

- организация транспортного обслуживания населения и муниципальных учреждений, обеспечения населения услугами связи;

- создание условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

- создание условий для деятельности учреждений культуры в муниципальном образовании;

- сохранение памятников истории и культуры, находящихся  в  муниципальной собственности;

- организация и содержание муниципальной информационной службы;

- создание условий для деятельности средств массовой информации района;

- создание условий для организации зрелищных мероприятий;

- создание условий для развития  физической культуры и спорта в муниципальном образовании;

- обеспечение  социальной поддержки и содействие занятости населения;

- участие в охране окружающей среды на территории муниципального образования;

- обеспечение противопожарной безопасности в муниципальном образовании, организация муниципальной пожарной службы.

В процессе правового регулирования организации и деятельно­сти местного самоуправления значительное место принадлежит его актам.

Говоря о становлении нормативного правового акта как основного социального регулятора местного самоуправле­ния, поучительно вспомнить известное выражение Гераклита о том, что «граждане должны отстаивать законы своего города так же, как и его стены». Закон как веление разума, по мнению другого великого мыслителя Ф. Аквинского, должен обладать следующими признаками: 1) разумность веления; 2) соответ­ствие общему благу; 3) компетентность органа, его установив­шего; 4) обнародование. С учетом данных требований, нельзя не отметить особую значимость нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы местного самоуправления, а также от­ветственность субъектов правотворчества. Именно на местном уровне в полной мере и ранее всего проверяется разумность принятого нормативного акта, его соответствие не только об­щему благу, но и благу локального коллектива, каждого от­дельного человека. На этом же уровне очевиднее и компетент­ность отдельного руководителя, муниципального органа. Здесь сложнее уйти от ответственности за непродуманное решение, сослаться на «высшие» или общегосударственные интересы. С другой стороны, если местные акты адекватно отражают инте­ресы местного сообщества, отвечают его установкам и потреб­ностям, граждане будут отстаивать «законы своего города».

Органы местного самоуправления принимают решения по таким важным вопросам местной жизни, как: структура органов местного самоуправления, разграничение полномочий между отдельными муниципальными органами и их должностными лицами, административно-территориальная организация муниципального образования, бюджетное устрой­ство и бюджетный процесс в муниципальном образовании, му­ниципальные займы и кредиты, правила учета нуждающихся в жилой площади и т.д.

Правовой акт местного самоуправления — это офици­альный документ, регулирующий муниципальные отноше­ния. Его официальный характер определяется тем, что он из­дается от имени конкретного субъекта местного самоуправле­ния, а его право на принятие правового акта определяется за­конодательством или уставом муниципального образования. Отсюда следует ряд важнейших требований.

В частности, субъ­екты муниципального правотворчества должны принимать (издавать) правовые акты в рамках закрепленных за ними полномочий. Важно, чтобы принимаемые решения и издавае­мые акты не выходили за пределы компетенций соответст­вующих субъектов правотворчества.

Правовой акт принимается управомоченньм субъектом местного самоуправления. Основным из указанных субъектов является население муниципального образования. Законодательство о местном самоуправлении, регламентируя достаточно традици­онный способ принятия населением правового решения на ме­стном референдуме, одновременно с этим вводит новую фор­му— народную правотворческую инициативу. Ее реализация создает новую разновидность правовых актов местного само­управления — решение органа местного самоуправления, при­нятое в порядке народной правотворческой инициативы.

Наряду с населением муниципального образования в соот­ветствии с ч. 1 ст. 19 Федерального закона «Об общих принци­пах организации местного самоуправления в Российской Феде­рации» право на принятие (издание) правового акта по вопро­сам своего ведения имеют также органы местного самоуправ­ления и их должностные лица. Наименование и виды правовых актов местного самоуправления, полномочия по их изданию, порядок их принятия и вступления в силу определяются уставом муниципального образования в соответствии с закона­ми субъектов Федерации.

Акт местного самоуправления характеризуется особой формой выражения содержащейся в нем информации. Такой формой является норма муниципального права. Федераль­ный закон «Об общих принципах организации местного само­управления в Российской Федерации» в ст. 15 определяет сущ­ность нормы муниципального права как «общеобязательного правила по предметам ведения муниципального образования, предусмотренного уставом муниципального образования». Учитывая, что нормы муниципального права устанавливаются также Конституцией РФ, федеральными и региональными нормативными правовыми актами, муниципальные акты соз­дают лишь часть норм муниципального права.

Пределы правотворческой деятельности органов местного самоуправления ограничиваются, как правило, двумя способа­ми:

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров