Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (0)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (0)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (9)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Учет доходов и расходов от чрезвычайной деятельности

 

Содержание

 

Введение. 2

1. Экономическая характеристика чрезвычайных доходов и расходов и особенности их учета. 5

1.1 Доходы и расходоы от чрезвычайной деятельности. 5

1.2 Теоретические основы учета доходов и расходов от чрезвычайной деятельности  7

2. Учет доходов и расходов от чрезвычайной деятельности в ООО «Аграрий». 14

3. Оптимизация системы бухгалтерского учета доходов и расходов от чрезвычайной деятельности. 27

4. Аудит доходов и расходов от чрезвычайной деятельности. 32

Заключение. 38

Список использованной литературы.. 41

 

 

Введение

Актуальность темы. Эффективное развитие и экономический рост предприятий Украины в значительной мере связаны с совершенствованием форм и методов бухгалтерского учета и аудита. В системе управленческого и финансового учета деятельности хозяйничающих субъектов важное место занимает учет и аудит чрезвычайных доходов и расходов. Данные категории являются новыми для хозяйственной практики Украины, а потому не до конца разработанными в теоретическом аспекте.

Содержание чрезвычайных доходов и расходов не раскрывается достаточно в действующих документах, которые регламентируют порядок ведения бухгалтерского учета и отчетности в Украине, в связи с чем возникают проблемы, связанные с их учетом, отображением в отчетности и аудитом. Сегодня принципы и методика учета и аудита чрезвычайных событий приобретают все большую значимость в экономической науке и практике в связи с явными тенденциями к их росту как во всем мире, так и в Украине, в частности. В экономической литературе теоретическим и практическим проблемам учета и аудита чрезвычайных доходов и расходов уделяется внимание в работах Н.Алпатевой, Л.Алексеюка, Ф.Бутинца, В.Батищева, М.Белухи, С.Голова, Р.Грачевой, Н.Горицкой, С.Зубилевич, В.Задорожного, Л.Киндрацкой, М.Кужельного, І.Лазаришиной, Є.Мниха, Г.Нашкерской, М.Пушкаря, В.Рудницкого, В.Сопко, І.Солодченко и др.

Вместе с тем, глубокие и всесторонние теоретические исследования в данной области учета и аудита отсутствуют. Изучение научных трудов и практика хозяйственной деятельности свидетельствуют о том, что и до сих пор остаются дискуссионными множество теоретических положений, а целый ряд принципиально важных вопросов, связанных с учетом и аудитом чрезвычайных доходов и расходов предприятий нуждаются в существенном совершенствовании. На данное время в бухгалтерском учете и аудите чрезвычайных доходов и расходов существуют такие ключевые проблемы:

– отсутствие четкого деления сфер обычной и чрезвычайной деятельности предопределяет сложность применения положений бухгалтерского учета относительно чрезвычайных событий;

– отсутствие классификации чрезвычайных событий, чрезвычайных доходов и чрезвычайных расходов для потребностей бухгалтерского учета и аудита;

– несогласованность критериев определения чрезвычайных доходов и чрезвычайных расходов, а также других категорий, связанных с чрезвычайной деятельностью предприятия, в действующих нормативных документах из бухгалтерского учета, который приводит к разной трактовке их состава и сущности;

– несовершенство Плана счетов в части отображения чрезвычайных доходов и чрезвычайных расходов, которая проявляется в недостаточной аналитической соответствующих субсчетов;

– не проработаны подходы к организации и методике аудита чрезвычайной деятельности; отсутствует единственная комплексная методика анализа чрезвычайных доходов и чрезвычайных расходов, что осложняет использование аналитических процедур при аудите чрезвычайной деятельности.

Вышеприведенные проблемы и их актуальность обусловили  выбор темы диссертации, ее цель, задание и направления диссертационного исследования.

Цель и задание работы. Цель работы заключается в развитии теории и усовершенствовании практики учета чрезвычайных доходов и расходов предприятия в условиях рыночного механизма регуляции экономики, для определения оптимальных управленческих решений с целью минимизации потерь и убытков от чрезвычайных событий. Реализация цели курсовой работы предусматривает необходимость решения таких заданий:

– обобщить и систематизировать теоретические положения в определении экономических категорий “чрезвычайная ситуация”, “чрезвычайное событие” „надзвичайна деятельность”, “чрезвычайные расходы”, “чрезвычайные доходы”;

– исследовать критерии признания чрезвычайных событий, чрезвычайных доходов и расходов в бухгалтерском учете;

– предложить классификацию чрезвычайных событий, чрезвычайных доходов и расходов для потребностей бухгалтерского учета;

– разработать предложения относительно совершенствования организации и методики бухгалтерского учета чрезвычайных доходов и расходов.

Обектом исследования является чрезвычайными доходами и расходами предприятий Украины.

Предметом исследования являются теоретические принципы и действующая практика бухгалтерского учета чрезвычайных доходов и расходов.