Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному проектированию к расчету оборудования кислородно-конвертерного цеха / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – 14 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование особенностей гидродинамики конвертерной ванны: Метод. указ. / Сост. Е.В. Протопопов, Н.А. Чернышева: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 16 с., 4 ил (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение особенностей прокатки сортовых профилей. Метод. указ. / Сост.: А.Р. Фастыковский, В.Н. Кадыков, В.М. Нефедов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 18 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла ХИМИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ФАКУЛЬТЕТА Методические рекомендации, программа и контрольные задания для студентов заочного факультета (8)
(Методические материалы)

Значок файла Задания для пятнадцатиминутных опросов на практических и лабораторных работах: /Сост.: Ж.М.Шулина, О.Р.Глухова: ГОУ ВПО «СибГИУ».-Новокузнецк, 2003 (8)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Образование государственного комитета обороны и создание Ставки верховного главнокомандующего

 

22 июня 1941 г. фашистская Германия грубо нарушив условия договора с СССР, напала на Советскую страну. Против ссср были брошены 153 германские дивизии, заранее отмобилизованные, вооруженные новейшей боевой техникой.

Вместе с гитлеровской Германией в войну против Совет­ского Союза выступили Румыния, Венгрия и Финляндия, ко­торые в первые же дни выставили 37 дивизий.

Выступила против СССР и фашистская Италия. Германии оказывали помощь Болгария и Испания. Империалистическая Япония выжидала удобного момента для нападения на СССР. С этой целью она держала у советских дальневосточных границ в боевой готовности миллионную Квантунскую армию.

Вражеское вторжение началось в 4 часа утра 22 июня. Крупные соединения пехотных и танковых войск на широком, фронте пересекли советскую границу. Одновременно немецкие самолеты подвергли жестокой бомбардировке пограничные, пункты, аэродромы, железнодорожные станции, крупные города. Спустя полтора часа после начала вторжения герман­ский посол в Москве сделал заявление Советскому правитель­ству о вступлении Германии в войну с Советским Союзом[1].

Над Советской страной нависла смертельная опасность. В своем заявлении, сделанном по радио 22 июня в 12 ча­сов, Советское правительство призывало весь советский народ и его Вооруженные Силы к Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков, к священной войне за Родину, за честь и свободу. «Наше дело правое. Врат будет разбит. Победа будет за нами» - эти слова правительственного заяв­ления выражали глубокую уверенность всех советских людей в победе над врагом.

В этот же день Указом Президиума Верховного Совета СССР была объявлена мобилизация военнообязанных[2] по 14 военным округам, было введено военное положение в Европей­ской части СССР.

Вероломное нападение гитлеровской Германии на СССР прервало мирное строительство в нашей стране. Советский Союз вступил в период освободительной войны.

Советские люди, как один, поднялись на защиту своей Родины, на священную всенародную войну. Рабочие, крестьяне и интеллигенция были охвачены огромным патриотическим подъемом; они выражали свою непоколебимую решимость от­стаивать каждую пядь родной земли, драться до последней капли крови, до полного разгрома фашистской Германии. Со­ветский народ еще теснее сплотился вокруг Коммунистической партии и Советского правительства.

Фашистская Германия развязала войну грабительскую, рассчитанную на захват наших земель и покорение народов СССР. Гитлеровцы ставили своей целью уничтожить Совет­ское государство, восстановить в СССР капиталистический строй, истребить миллионы советских людей, а оставшихся в живых превратить в рабов германских помещиков и капитали­стов.

Великая Отечественная война Советского Союза против фашистской Германии и ее сообщников была справедливой, освободительной войной.

Великая Отечественная война Советского Союза слилась с борьбой свободолюбивых народов других стран против фа­шистских агрессоров. Она велась в интересах всего прогрес­сивного человечества.

Вооруженные силы фашистской Германии действовали по заранее разработанному плану, получившему наименование «план Барбаросса». Германское коман­дование рассчитывало на полный раз­гром Советского Союза в течение кратковременной кампании. Основная стратегическая задача заключалась в том, чтобы разгромить советские вооруженные силы, захватить террито­рию СССР до рубежа Архангельск— Волга —Астрахань. При этом Уральский промышленный район германское командова­ние предполагало разрушить силами авиации после выхода немецко-фашистских войск к Волге.

В соответствии с «планом Барбаросса» германское коман­дование заранее сосредоточило свои силы на наших границах. Группа вражеских войск, носившая наименование «Норве­гия», предназначалась для удара на Мурманск и Кандалакшу. Группа армий «Север» наступала на Прибалтику и Ленинград, Во взаимодействии с этой группировкой выступили финские войска, развернувшие свои действия в районе Ладожского озера. На центральном направлении действовала наиболее сильная группа немецко-фашистских армий «Центр», имевшая своей задачей захватить Минск, а затем наступать на Смо­ленск и Москву. На южном направлении, на фронте от Холма до Черного моря, действовала группа армий «Юг», левое крыло которой наносило удар в направлении на Киев.

Германское командование намеревалось внезапными уда­рами осуществить глубокий прорыв в районы расположения войск наших приграничных военных округов, не дать им возможности отойти в глубь страны и уничтожить их в западных районах. В случае полного успеха этого плана противник имел бы возможность  захватить важнейшие жизненные центры СССР—Москву, Ленинград и южные промышленные районы.

Гитлеровская Германия еще до начала войны против СССР перевела экономику страны на военные рельсы, отмоби­лизовала войска и тщательно подготовила сильную армию вторжения. Эта армия обладала почти двухлетним опытом ве­дения крупных боевых операций в Европе. Она была оснащена всеми видами новейшей военной техники, состояла из отбор­ных солдат и офицеров, воспитанных в духе разбойничьей, фашистской идеологии, национальной и расовой ненависти к славянским и другим народам.

Несмотря на героическое сопротивление советских войск, обстановка на фронте в начале войны складывалась крайне неблагоприятно для нашей армии.              

Многочисленные, технически хорошо оснащенные и имев­шие опыт ведения современной войны немецко-фашистские ди­визии, пользуясь вероломством нападения, поставили совет­ские войска пограничных округов, где были расположены зна­чительные силы кадровой армии, в крайне тяжелое положе­ние. Не будучи достаточно сосредоточены и развернуты для  боевых действий, советские войска не смогли противостоять численно превосходящим силам врага, которые действовали на главных направлениях. Ударные группировки противника (танковые и моторизованные дивизии) рассекали боевые по­рядки советских войск и продвигались в глубь нашей террито­рии. В результате управление советскими войсковыми частями было крайне затруднено. Сильные удары вражеской авиации  по войскам и стратегически важным объектам наносили боль­шие потери советским войскам, причиняли громадный урон тылам и коммуникациям. Противник быстро добился измене­ния в соотношении сил в свою пользу. Советские войска вы­нуждены были отступать, ведя тяжелые бои и неся большие потери.

К началу июля 1941 г. врагу удалось захватить Литву, зна­чительную часть Латвии, западные части Белоруссии и Ук­раины, выйти к Западной Двине.

Неудачи советских войск в начальный период войны объяснялось рядом причин. Среди этих причин прежде всего сле­дует отметить запоздалый перевод промышленности па воен­ный лад.

Промышленность нашей страны[3], находившаяся на высоком уровне развития, при котором она могла бы полностью обес­печить Советскую Армию всем необходимым, не была вовремя и по-настоящему мобилизована в целях производства макси­мального количества всех видов вооружения и боевого снаб­жения. Это не позволило своевременно завершить перевоору­жение советских войск новой техникой до войны, пополнить потери и обеспечить вооружением новые формирования в начале войны. Крупные ошибки были допущены в строительстве  механизированных войск. В 1937 г. были расформированы ме­ханизированные корпуса Советской Армии. Высшей органи­зационной единицей была принята танковая бригада, что не отвечало требованиям современной войны. Только в 1940 г., с учетом опыта второй мировой войны, в Советской Армии вновь начали формироваться механизированные корпуса. Однако до начала войны их формирование полностью не было завершено.

Недостаток в создании механизированных войск усугуб­лялся тем, что, в то время как снимались с производства уста­ревшие системы танков, массовый выпуск новых танков «Т-34» и тяжелых танков «КВ» еще не был развернут. В результате образовался большой некомплект танков. Механизированные корпуса, дислоцированные в пограничных районах, не были полностью укомплектованы материальной частью.

Многие артиллерийские части еще не были переведены на механизированную тягу, не хватало противотанковой и зенитной артиллерии.

Примерно такое же положение было и в строительстве наших военно-воздушных сил. Хотя к началу войны советская авиация имела на своем вооружении не меньше самолетов, чем противник, но эти самолеты в своем большинстве были устаревших систем и уступали немецким по своим боевым качествам. Правда, в то время советские конструкторы дали новые образны самолетов, которые превосходили немецкие.

Но перевооружение военно-воздушных сил велось медленно. К началу войны новые самолеты в авиационном парке соста­вляли лишь незначительную часть. К тому же новую материальную часть летчики еще не успели по-настоящему освоить.

Подготовка новых оборонительных рубежей не была за­вершена, а вооружение со старых долговременных сооружении было снято. Недостаточно была развита сеть аэро­дромов в пограничных районах. В плохом состоянии нахо­дились шоссейные и грунтовые дороги для передвижения войск.

Одной из причин недостаточной подготовленности Советской Армии к отпору врагу явилась неправильная оценка И. В. Сталиным военно-политический обстановки непосредственно накануне войны[4]. Сталин полагал, что Германия в бли­жайшее время не решит

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров