Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному проектированию к расчету оборудования кислородно-конвертерного цеха / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – 14 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование особенностей гидродинамики конвертерной ванны: Метод. указ. / Сост. Е.В. Протопопов, Н.А. Чернышева: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 16 с., 4 ил (8)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение особенностей прокатки сортовых профилей. Метод. указ. / Сост.: А.Р. Фастыковский, В.Н. Кадыков, В.М. Нефедов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 18 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла ХИМИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ФАКУЛЬТЕТА Методические рекомендации, программа и контрольные задания для студентов заочного факультета (8)
(Методические материалы)

Значок файла Задания для пятнадцатиминутных опросов на практических и лабораторных работах: /Сост.: Ж.М.Шулина, О.Р.Глухова: ГОУ ВПО «СибГИУ».-Новокузнецк, 2003 (8)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Подготовка и планирование аудиторской проверки

 

До начала проведения аудита или оказания сопутствующих услуг аудито-рская организация должна ознакомиться в достаточной мере с деятельностью экономического субъекта.

Поэтому планирование следует рассматривать как важный и ответствен-ный этап аудиторской проверки, поскольку от качества его выполнения зависит эффективность всей последующей работы аудитора. Планирование аудиторс-кой проверки осуществляется в соответствии с правилом (стандартом) №3 «Планирование аудита». Оптимальная схема планирования аудита, составлен-ная на основе российских стандартов аудиторской деятельности, должна вклю-чать следующие стадии:

-   предварительное планирование;

-   изучение системы бухгалтерского учета;

-   оценка системы внутреннего контроля;

-   установление уровня существенности;

-   построение аудиторской выборки;

-   подготовка общего плана и программы аудита.

В зависимости от намеченных целей аудита выполнение каждой стадии планирования имеет ряд особенностей. Рассмотрим выполнение каждого этапа планирования, обращая особое внимание на методы получения аудиторских до-казательств и ведение рабочей документации аудитора.

Предварительное планирование целесообразно начать с бесед с предста-вителями руководства, сотрудниками подразделений, главным бухгалтером, ру-ководителем службы внутреннего контроля (если данная служба существует на проверяемом предприятии). Беседы должны строиться таким образом, чтобы аудитор мог получить достаточно четкое представление о том, чего от него ожидает клиент, как он представляет себе характер, объем и сроки работы и т.п. Руководствуясь аудиторским Стандартом "Разъяснения, предоставляемые руко-водством проверяемого экономического субъекта", аудитор должен получить разъяснения для подтверждения допущения непрерывности деятельности, пер-вичной оценки надежности систем бухгалтерского учета и внутреннего контро-ля. Кроме того, необходима информация об организации процесса заключения договоров и процесса реализации продукции. Принимая во внимание пожела-ния руководства и учитывая требования законодательства к проведению ауди-торских проверок и содержанию аудиторского заключения, аудитор очерчивает круг проблем, требующих повышенного внимания в ходе проверки, и четко фо-рмулирует цели, которые должны быть достигнуты по итогам ее проведения.

Основным источником информации на данном этапе выступает письмен-но зафиксированная учетная политика предприятия, сформированная с учетом экономических и организационных факторов. Аудитору следует осмыслить и детально проанализировать содержание учетной политики клиента, степень проработанности в ее положениях основополагающих принципов ведения бух-галтерского учета. Наиболее значимые положения учетной политики необходи-мо отразить в рабочих документах аудитора, поскольку на всех последующих этапах анализ деятельности предприятия будет проводиться с позиций адекват-ности принятой учетной политике.

Этап предварительного планирования следует завершить изучением отче-тов службы внутреннего контроля, материалов налоговых проверок и других контролирующих структур.

Изучение системы бухгалтерского учета на предприятии предполагает изучение и оценку основных принципов организации бухгалтерского учета изу-чаемых операций и документооборота, закрепленных в положениях учетной  политики, роли средств вычислительной техники в ведении учета, организацио-нной структуры подразделений, ответственных за ведение бухгалтерского уче-та. Целесообразно выполнить обзорную проверку типичных бухгалтерских про-водок по операциям по реализации продукции и установить фактическое нали-чие и правильность оформления договоров, первичных документов, на основа-нии которых выполнялись записи по счетам бухгалтерского учета.

На этапе оценки системы внутреннего контроля аудитор должен собрать достаточный объем аудиторских доказательств для высказывания мнения об эффективности этой системы и принять решение о том, в какой мере он в своей работе может на нее полагаться. Таким образом, основной целью оценки систе-мы внутреннего контроля является создание основы для определения времени, видов и объема аудиторских процедур. Система внутреннего контроля может считаться эффективной, если она своевременно предупреждает о возникнове-нии недостоверной информации и выявляет такую информацию. Можно также выделить еще одну цель, преследуемую аудитором при оценке системы внутре-ннего контроля, - выработка конструктивных предложений по ее совершенство-ванию.

Установление уровня существенности выполняется на стадии планирова-ния.  По сути, это - величина вероятного искажения данных, так как аудитор не может учесть все факторы, которые в конечном итоге повлияют на решение от-носительно существенности в оценке результатов при завершении проверки. Таким образом, величина существенного в планировании может значительно отличаться от величины существенного при оценке результатов проверки. Оце-нка аудитором существенности должна учитывать интересы потребителей ин-формации, а также соответствовать требованиям правила (стандарта) №4 «Су-щественность в аудите».

Установив допустимый уровень существенности, аудитор может присту-пать к построению аудиторской выборки. Аудиторская выборка может коррек-тироваться в зависимости от целей аудита и от установленных аудитором уров-ней рисков: риска выборки, допустимой и ожидаемой ошибки и объема генера-льной совокупности.

Завершающей стадией планирования является подготовка общего плана и программы аудита. В общем плане должны быть отражены основная цель и на-правления проверки, способ проведения аудита, установленный уровень сущес-твенности, параметры аудиторского риска, определены численность и квалифи-кация рабочей группы аудиторов, их обязанности, ответственность и соподчи-ненность; указаны сроки проведения проверки, а также дата представления ау-диторского заключения и детализированного отчета.

Составляя программу проверки расчетов с поставщиками и подрядчика-ми, аудитор направляет свои усилия на проверку тех участков, которые не под-вергались контролю или мало контролировались бухгалтерией.

Составляя программу, аудитор определяет, какие приемы проверки он бу-дет использовать. Для проверки расчетов с поставщиками и подрядчиками мо-жно использовать пересчет, сопоставление, прослеживание, сканирование, до-кументальную проверку, подтверждение.

Программа аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками, операций по приобретению и реализации продукции представляет собой детальный пере-чень содержания аудиторских процедур для сбора аудиторских доказательств.

При проверке необходимо установить:

-   заключены ли договора поставки продукции;


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Обратная связь

Доставка любой диссертации из России и Украины

Вход для партнеров