Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)


Заказ научной авторской работы

Особенности трудовых отношений при договорах гражданско-правового характера

 

Договоры гражданско-правового характера не относятся к трудовым договорам, поэтому учет и оплата труда в соответствии с этими договорами несколько отличаются от описанного выше.    Предметом всех гражданско-правовых договоров является определенный результат труда, выполнение индивидуального задания (заказа или поручения).

            По договору подряда подрядчик обязуется выполнить своими силами и за свой риск определенную работу по заданию заказчика из своего материала или материала заказчика. Заказчик, со своей стороны, обязуется принять и оплатить выполненную работу, если она соответствует условиям договора и характеристикам качества. При этом подрядчик не включается в трудовой коллектив и не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка. В этом случае труд служит лишь способом исполнения взятых обязательств - подрядчик сам распределяет его во времени, учитывает его размер (при этом он не связан определенной мерой труда), сам организует работу и отвечает за ее качество.

            Подрядчик обязан сохранить вверенное ему имущество, а заказчик обязан оплатить выполненную подрядчиком работу по сдаче всей работы, если иное не установлено законом или договором.   Предметом договора подряда признается достигнутый при выполнении работ результат.

            Договор поручения также относится к разряду договоров гражданско-правового характера, но он имеет другую направленность: одна сторона договора (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

Договор подряда и договор поручения должны обязательно содержать следующие данные:  номер  и дату заключения договора,  реквизиты заказчика и  подрядчика,  содержание работ и их сметную стоимость,  сроки выполнения работ,  обязанности и ответственность сторон,  особые условия, форс-мажорные обстоятельства,  юридические адреса сторон, их подписи и печати.

            Договорами гражданско-правового характера являются также договор аренды, договор купли-продажи, договор мены, авторские договоры, договоры контрактации (т.е. контракты между предприятиями-производителями и организациями-заготовителями, сбытовыми организациями) и т.п.

            При оформлении договора подряда и договора поручения применяются, как правило, установленные формы. При завершении работ по договору подряда составляется приемно-сдаточный акт, в котором отмечаются следующие характеристики выполнения:

            - проверено качество работ (проверяется полномочным представителем предприятия в присутствии исполнителя и соответствует правилам и условиям договора);

            - работы (услуги) надлежащим образом оформлены и приняты в комплекте;

            - при выполнении работ исполнителем произведены производственные затраты (указываются виды затрат, количество затрат, цена, сумма); предприятие оплачивает произведенные исполнителем затраты при выполнении работ в размере указанной суммы;

            - может быть указана надбавка (скидка) к установленной в договоре оплате в размере твердой суммы или в процентах от стоимости;

            - указывается окончательная стоимость выполненной работы с учетом всех дополнений и изменений, приведенных выше.

            Разумеется, при заключении акта сдачи-приемки указываются реквизиты сторон, ставятся их подписи и печати.    Если одной из сторон является частное лицо, его реквизитами являются его паспортные данные и личная подпись. При окончании работ по договору поручения составляется справка по установленной форме (акт).

Примечательно, что в  работе большое внимание уделяется формам договоров. Это связано с тем, что при возникновении  конфликтов и необходимости обращения в арбитраж или судебные органы невыполнение формы договоров или отсутствие указанных позиций в договоре может привести к отрицательному результату опротестования, хотя по содержанию,  сторона, обратившаяся с иском, может быть полностью права.

            Теперь сопоставим трудовой договор и договор гражданско-правового характера друг с другом, так как на практике работники часто не видят особой разницы между  этими формами взаимоотношений. В результате нередки случаи, когда одинаковые, по сути, документы, оформляющие взаимоотношения с работающими, на одних предприятиях именуются трудовыми договорами (контрактами), на других - договорами подряда или поручения.        Чтобы не сделать подобной ошибки, нужно проанализировать характер фактических трудовых отношений сторон.

            Укажем основные расхождения в этих видах отношений:

            1. Взаимоотношения сторон регулируются разными отраслями законодательства: при заключении трудового договора (контракта) - это трудовое законодательство, т.е. Трудовой кодекс РФ, а при заключении договоров гражданско-правового характера - Гражданский кодекс Российской Федерации.

            2. Различны объем и характер прав и обязанностей сторон договора, ответственность, порядок расторжения и другие юридические последствия.

   3.  По трудовому договору,  в соответствии со ст. 56 ТК РФ,  работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

            По договору подряда или поручения одна из сторон берется выполнить на свой страх и риск определенный объем работы, а заказчик должен оплатить выполненную работу, приняв ее в случае соответствия указанным в договоре характеристикам. Договор подряда имеет сходство с трудовым договором, так как в обоих случаях идет речь о выполнении работы и ее оплате, но единственное и чисто внешнее сходство.

            Предмет трудового договора составляет выполнение работы по определенной специальности, квалификации или должности, круг обязанностей работников определяется тарифно-квалификационными справочниками, должностными инструкциями и уточняется в трудовом договоре.

            Предметом договора подряда, как  уже говорилось, является результат деятельности подрядчика, определяемый заказчиком и фиксируемый в договоре (подготовка отчета, постройка дачи и т.д.).

            4. Заключая трудовой договор, гражданин становится членом трудового коллектива - он подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, указаниям и распоряжениям руководства. Подрядчик же не вступает в трудовой коллектив, он сам организует определенную в договоре работу и не находится в административном подчинении у заказчика.

            5. Заключая трудовой договор (контракт), гражданин подпадает под действие трудового законодательства. Ему должны предоставляться соответствующие социальные гарантии и льготы (оплата больничных листов, отпуска, выплата пособий на детей и т.д.). Такими гарантиями и льготами не пользуются работающие по договорам подряда и поручения, хотя в совокупный годовой доход работника оплата труда по договорам гражданско-правового характера включается.

            Законодательством Российской Федерации право удерживать взносы по единому социальному налогу (ЕСН) в части суммы, подлежащей уплате в Фонд социального страхования РФ заказчику не предоставлено (п. 3 ст.238  НК РФ), поэтому человек, работающий по этим договорам, не имеет социальных льгот. Вместе с тем в части суммы ЕСН, подлежащей уплате в Пенсионный Фонд и Фонд обязательного медицинского страхования,  взносы с оплаты договоров подряда и поручения взимаются. Но работники, получающие заработную плату по договору гражданско-правового характера, могут получать пособия по социальному страхованию с сумм оплаты договора, если самостоятельно застрахуются в отделении Фонда социального страхования РФ и будут регулярно уплачивать страховые взносы.

            Необходимо отметить, что название “трудовое соглашение”, иногда применяемое к договорам гражданско-правового характера, неверно - это синоним трудового договора (контракта). Надо обращать внимание на эту терминологию во избежание ошибок при оформлении расчетов с социальными фондами.

            6. Договор подряда (поручения) прекращает свое действие при достижении результата, который был в нем оговорен. Оплата, как уже упоминалось, производится по согласованию сторон. У источника выплаты, то есть при расчете с подрядчиком или поверенным, работодатель должен удержать налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

            7. Действующее трудовое законодательство не распространяет на работников, заключивших с предприятием договор гражданско-правового характера всех видов (подряда, поручения, авторский договор и т.д.) порядок предоставления в обязательном порядке ежегодных оплачиваемых отпусков, так как в соответствии с ТК РФ право на отпуск имеют работающие по трудовому договору. Но вопросы оплаты труда, режима труда и отдыха, оплаты в случае заболевания, объем работы и сроки их выполнения, предоставление различных социальных льгот (спецпитания, оплаты проезда и т.п.) также оговариваются ус

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров