Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ ПО АМОРТИЗАЦИИ

 

Бухгалтерский учет:

      Согласно Положению по бухгалтерскому учету “Учет основных средств” ПБУ Раздел III 6/01 стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации.

            Согласно п.2 статьи 256 Кодекса не подлежат амортизации:

- жилищный фонд;

- объекты внешнего благоустройства и др. аналогичные объекты лесного хозяйства;

- специализированные сооружения судоходной обстановки т.п. объектам;

- продуктивный скот, буйволы, волы и олени;

- многолетние насаждения, не достигшим эксплуатационного возраста;

- приобретенные  издания (книги, брошюры и т.д.)

- объекты, относящиеся к фильмофонду, сценическо-постановочным средствам, экспонатам животного мира в зоопарках и др. аналогичных учреждениях;

- объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки, объекты природопользования);

- мобилизационные мощности, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

           Все  основные средства предприятия подразделяются на однородные группы объектов, объединенных общими технологическими или иными характеристиками.

          При разбивке имеющихся у организации объектов основных средств по группам следует руководствоваться Постановлением  Правительства Российской Федерации от 01 января 2002г. № 1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы».

          В зависимости от того, стоимость какой группы необходимо погасить – предприятия и организации могут выбрать любой указанных способов начисления амортизации:           

    - линейный метод;

- способ уменьшаемого остатка;

- способ списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования;

- способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ).

            В течение отчетного года амортизационные отчисления по объектам основных средств начисляются ежемесячно, независимо от применяемого способа начисления, размере 1/12 годовой суммы. Применение одного из способов по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего срока его полного использования.

            Амортизационные отчисления начинаются с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия объекта основных средств к бухгалтерскому учету, и прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем полного погашения этого объекта или его списания с бухгалтерского учета.

            Синтетический учет операций по начислению амортизации ведется на сч. 02.

            При использовании журнально-ордерной формы учета суммы амортизации рассчитываются в разработочной таблице ф. № РТ-6 и отражают в журналах-ордерах №№ 10, 10/1 и ведомостях №№ 12,15 и др.

             Величина балансовой (остаточной) стоимости основных средств зависит от порядка начисления амортизации.

            Ускоренная амортизация и условия ее начисления установлены Постановлением Правительства РФ от 19.08.94 № 967, в котором говорится, что при введении ускоренной амортизации утвержденную в установленном порядке норму годовых амортизационных отчислений разрешается увеличивать на коэффициент ускорения в размере не выше 2. При этом не подлежит налогообложению не целевое использование дополнительно начисленной суммы амортизационных отчислений. При введении ускоренной амортизации применяется равномерный (линейный) метод ее исчисления. Перечень высокотехнологичных отраслей и эффективных видов машин и оборудования, по которым применяется механизм ускоренной амортизации, устанавливается федеральными органами исполнительной власти. Наряду с этим при линейном способе начисления амортизационных отчислений малое предприятие может списывать дополнительно в форме амортизационных отчислений до 50 процентов первоначальной стоимости объекта основных средств со сроком службы более трех лет. При выбытии основных средств на малых предприятиях их стоимость списывается со счета 01 в дебет счета 02, при этом недоамортизированная часть основных средств со счета 01, а также расходы, связанные с их выбытием, списываются в дебет счета 99.

           В 2000г. изменен состав амортизируемого имущества. В состав такого имущества теперь включены основные средства, приобретенные за счет бюджетных ассигнований, а также полученные по договору дарения и безвозмездно в процессе приватизации.

            При этом установлено, что с 01.01. 2000г. не начисляется амортизация на основные средства некоммерческих организаций, используемые для осуществления уставной деятельности. Однако это положение Верховным судом РФ. Признано незаконным. Следовательно, по данному имуществу амортизация начисляется в общеустановленном порядке.

            При начислении амортизации основных средств в учете делается проводка:

            Дт сч. 20 (23, 26, 44,…)          Кр сч.02

начислена амортизация;

         Технический прогресс в настоящее время развивается такими темпами, что купленный совсем недавно современный компьютер уже через год становится вполне с обычными характеристиками, поэтому Минэкономики России письмом от 17 января 2000г. № МВ- 32/6- 51 " о применении ускоренной амортизации на персональные компьютеры".

          Ускоренную амортизацию можно начислять как на персональные компьютеры вновь принятыми к учету, так и по тем которые уже числились в эксплуатации на тот момент, с которого предприятие решило начислять амортизацию, с применением  коэффициента  ускорения.

           Параллельного начисления амортизации для целей бухгалтерского учета и налогообложения  можно избежать. Для этого необходимо установить такой срок полезного использования компьютера, который соответствует периоду начисления ускоренной амортизации и одинаковый способ начисления амортизации для бухгалтерского и налогового учета – линейный.

          В этом случае суммы амортизационных отчислений рассчитанных для бухгалтерского учета и налогообложения совпадают. Никаких корректировок налогооблагаемой прибыли проводить не надо.

           Если ранее предприятие применяло другой способ начисления амортизации персональных компьютеров, а теперь решило использовать описанный вариант, оно должно внести изменения в учетную политику.

          Порядок применения механизма ускоренной амортизации утвержден постановлением Правительства РФ. 19.08.94г. № 967. В соответствии с п. 7 этого постановления предприятие в течение месяца должно известить налоговую инспекцию о том, что оно решило начислять ускоренную амортизацию, персональных компьютеров, представив в налоговую инспекцию копию приказа руководителя организации.

          Переход на начисление ускоренной амортизации обязательно должен быть оформлен приказом руководителя.

          Норму амортизации разрешено увеличивать на коэффициент ускорения

          Поэтому и для расчета налога на имущество можно применять остаточную стоимость, которая определена, в соответствии с ПБУ 6\01 и ст. 258 НК РФ – одинаковый метод – линейный.

          Срок полезного использования объектов основных средств определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету.

          Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств начисляется с 1-го числа месяца, следующим за месяцем принятия этого объекта к бухгалтерскому учету и производится до полного погашения стоимости этого объекта, либо списания этого объекта с бухгалтерского учета.

          Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств прекращается с 1го числа месяца, следующего за месяцем полного погашения стоимости этого объекта, либо списания этого объекта с бухгалтерского учета.

          Начисление амортизационных отчислений по объектам основных средств производится независимо от результатов деятельности организации в отчетном периоде и отражается в бухгалтерском учете отчетного периода, к которому оно относится.

          Суммы начисленной амортизации по объектам основных средств отражаются в бухгалтерском учете путем накопления соответствующих сумм на отдельном счете.

 

Налоговый учет:

          Амортизационные группы. Особенности включения амортизационного имущества в состав амортизационных групп.

           Согласно ст. 258 НК РФ (Глава 25 – Налог на прибыль организаций) амортизируемое имущество распределяется по амортизационным группам в соответствии со сроками его полезного использования.

            Сроком полезного использования признается период в течении которого объект основных средств служит для выполнения деятельности налогоплательщика, который определяется налогоплательщиком самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию данного объекта амортизируемого имущества в соответствии

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров