Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Заказ научной авторской работы

Латинская Америка: тревожные симптомы и трезвые расчеты

 

В Латинской Америке начало 90-х г.г. ознаменовалось новой расстановкой сил в «межамериканской системе» и ростом влияния стран ЛАКБ в «межамериканской системе».

Основательно подорванным оказался ее теоретический фундамент - «доктрина панамериканской солидарности», формой которой является лозунг «континентального единства», а содержанием - стремление Вашингтона возглавить и подчинить объединительные тенденции и интеграционные процессы в Латинской Америке. В политическом лексиконе латиноамериканцев, во внешнеполитических документах латиноамериканских стран постоянно фигурируют термины «латиноамериканская интеграция» и «освободительный латиноамериканизм». Эти понятия знаменуют новый подход латиноамериканцев к решению международных вопросов на основе общих интересов, отражают кризис панамериканизма, как идеологического постулата, направленного на обоснование доминирующего положения США в Западном полушарии, институционализируют создание ряда политических и экономических организаций латиноамериканских стран без участия США, таких как Латиноамериканский парламент, Андская корпорация развития, Специальная латиноамериканская координационная комиссия (СЕКЛА), Центральноамериканский общий рынок (ЦАОР), Карибское сообщество (КАРИКОМ), Общий рынок Южной Америки (МЕРКОСУР), «Группа Рио-де-Жанейро» в составе 12 латиноамериканских стран, созданная с целью формировать интеграционные процессы и улучшать взаимопонимание в политической сфере, и т.д. Особо следует выделить в качестве дополнительного стимулятора латиноамериканского единства институт Ибероамериканских встреч в верхах (без участия США, но с непременным участием в качестве полноправного члена Республики Куба), ежегодно проходящих с 1991 года с обширной повесткой дня позволяющей участникам форумов затрагивать практически весь комплекс политических, экономических, социальных и правовых проблем, с которыми сталкиваются страны - участницы. Так , на У11 Ибероамериканской встрече в верхах, состоявшейся 8 - 9 ноября 1997г. на венесуэльском острове Маргарита, была подчеркнута приверженность стран - участниц курсу на всестороннее развитие демократии, подвергнут жесткой критике закон Хелмса-Бэртона, направленный на ужесточение торгово - экономической блокады Кубы, а также осуждены попытки Вашингтона по своим критериям оценивать положение с соблюдением прав человека в тех или иных странах и определять их вклад в борьбу с наркобизнесом. «Подобные формулы, - констатировал президент Мексики Эрнесто Седилья, - полезны прежде всего для государственных лидеров, которые в современных условиях должны править, хорошо понимая, что происходит в мире, и лучший способ понять это - прямые контакты с коллегами.

Деятельность указанных организаций и форумов вкупе с активностью региональных держав в ОАГ, несомненно, создает предпосылки для углубления межлатиноамериканского сотрудничества. Прямые контакты латиноамериканских представителей всех уровней без участия США на собраниях и форумах самого различного характера - концентрированное выражение тенденции к дальнейшему развитию объединительных процессов, которые имеют в странах Латинской Америки длительную и богатую событиями историю. Достаточно вспомнить многочисленные проекты лидеров борьбы за независимость Испанской Америки, направленные на объединение бывших колоний в единое образование, правовые формы которого колебались от унитарного до конфедеративного государства. После второй мировой войны эта тенденция (ее обычно называют «боливарийской» с тем, чтобы подчеркнуть ее латиноамериканскую направленность) прокладывала себе дорогу путем формирования главным образом экономических группировок. Сейчас наиболее влиятельной из них является уже упоминавшийся МЕРКОСУР - субрегиональный блок, охватывающий территорию в 12 млн. кв. км., что составляет более трех четвертей территории Южной Америки. На его долю приходится три четверти населения ЛАКБ, а ВВП приближается к 1 трлн. долларов и достигает 50% от ВВП всех государств региона. К странам учредителям (Бразилия, Аргентина, Парагвай и Уругвай) присоединились в качестве ассоциированных членов Чили (октябрь 1996г.) и Боливия (декабрь 1996г.), на которые пока еще не полностью распространяются тарифные нормы во внутризональной торговле. Согласно нормативно - юридической базе МЕРКОСУР - «Асунсьонскому договору о региональной экономической интеграции» от 26 марта 1991г. административными органами объединения являются Совет общего рынка, Группа общего рынка, Комиссия по торговле, Совместная парламентская комиссия, Социально - экономический форум и Административный секретариат. Решения принимаются только на основе консенсуса. Идея создания какой - либо наднациональной структуры по типу ЕС поддержки участников не получила. «Асунсьонский договор» гарантирует передвижение активов, услуг, капитала и , что особенно важно, отмену таможенных пошлин для его участников и учреждение общего таможенного сбора для других стран.

Стратегическая цель МЕРКОСУР, по определению его участников, - конституирование объединения в институт, способный гарантировать экономический рост на основе масштабной внутризональной торговли и эффективного использования инвестиций, повышения международной конкурентноспособности экономик субрегиона. За семь лет функционирования Общего рынка Южной Америки ему удалось добиться весьма впечатляющих результатов. «Успехи МЕРКОСУР очевидны, - констатировал Б.Н.Ельцин в июле 1998г. - Он становится важным фактором экономического роста в Латинской Америке, превращается в новый центр динамичного развития в Западном полушарии». Особенно значительны достижения МЕРКОСУР в сфере межзональной торговли. Так, за это время ее объем вырос с 3,6 млрд. долларов до 22 млрд., при том что объем торговли с другими партнерами, такими как ЕС, США и Япония не претерпел существенных изменений. В интеграционный процесс вовлечены крупнейшие промышленные компании стран - членов МЕРКОСУР. Кооперация и сотрудничество, взаимные инвестиции получили значительное распространение в машиностроительных отраслях и металлургии. По мнению специалистов тесная увязка развития этих отраслей с внешнеторговыми операциями - одна из важнейших причин динамичного роста регионального товарооборота. Предпринимаются меры по реализации объединения энергосистем и совместной эксплуатации крупных энергетических объектов, таких как бразильско - парагвайский комплекс «Итайпу» и аргентино - уругвайский - «Сальто - Гранде».

Интеграционный процесс распространяется также и на гуманитарную сферу. Заключены четырехсторонние соглашения о взаимном признании аттестатов, дипломов и других документов о среднем и высшем образовании. В июле 1998г. группа экспертов - членов МЕРКОСУР подготовила проект образца единого паспорта для граждан стран - участниц, обеспечивающий их правовой статус и гарантирующий беспрепятственный выезд за рубеж. Этот документ должен быть утвержден на предстоящей в декабре 1998г. встрече глав государств и правительств стран - участниц. Вместе с тем, как это отмечалось на форуме представителей профсоюзов стран МЕРКОСУР и ЕС, состоявшейся в Монтевидео в мае 1998г., лидерам государств - членов МЕРКОСУР следует уделить более пристальное внимание решению социальных проблем. «Процесс интеграции в рамках МЕРКОСУР принес много успехов в области торговли, - заявил секретарь Профцентра трудящихся Парагвая Педро Парра, - но социальный аспект по прежнему представляет собой очень острую проблему». Не удалось добиться решения таких вопросов, как свободное перемещение трудящихся, обеспечение социальной защиты, разработка совместных постановлений в области трудового законодательства. Кроме того, ждут решения задачи ускорения интеграционного процесса в финансовой сфере, сближения налоговых систем стран участниц и облегчения налогового бремени на неимущие слои населения.

За последние годы МЕРКОСУР перешел на более высокий интеграционный уровень и трансформировался из торговой зоны в таможенный союз. Больше того, его участники предприняли ряд шагов для превращения этого экономического сообщества в политический блок. Так, соглашения о взаимодействии с ЕС (декабрь 1995г.) и Андской группой (февраль 1997г.) закрепили официальное положение МЕРКОСУР в качестве субъекта международного права. В июне 1996г. на саммите в Потреро - де - лос - Фунес (аргентинская провинция Сан - Луис) представители МЕРКОСУР внесли в «Асунсьонский договор» статью «о демократических гарантиях», которая предусматривает санкции против ее членов в случае нарушения конституционного порядка в какой - либо стране. В этой статье фиксируется, что «действие в полном объеме демократических институтов является основным условием кооперации в рамках МЕРКОСУР, а их изменение представляет собой непреодолимое препятствие на пути этой кооперации». Побудительным мотивом разработки механизма, призванного содействовать развитию демократии в субрегионе, послужили драматические события, имевшие место в Парагвае в июне 1996г., когда мятежный генерал Лино Овьедо угрожал свергнуть законное правительство страны, возглавлявшееся тогдашним президентом Хуаном Карлосом Васмонси. И лишь в результате солидарного демарша президентов Фернандо Энрики Кардозу (Бразилия), Карлоса Менема (Аргентина) и Хулио Марии Сангинетти (Уругвай), конституционный порядок в Парагвае удалось сохранить.

На форуме в Сан - Луисе был принят еще документ политического характера - «Мальвинская декларация», в которой государства - члены МЕРКОСУР, Чили и Боливия подтвердили свою поддержку «Законным правам Аргентины на суверенитет над Мальвинским архипелагом в Южной Атлантике», что получило одобрение со стороны всех стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Единодушное одобрение со стороны стран ЛАКБ встретила также инициатива лидеров сообщества о создании «зоны мира» на территории МЕРКОСУР, Чили и Боливии. В «Декларации Ушуая» (Аргентина, июнь 1998г.) подчеркивается, что на указанной территории «Ни при каких условиях не будут допущены гонка вооружений или военные приготовления, угрожающие сохранению мира».

Успехи МЕРКОСУР в торгово-экономической сфере в сочетании с деятельностью по упрочению мира и развитию демократии привели к дальнейшему росту его авторитета и расширению сотрудничества со стороны Латинской Америки. Речь идет прежде всего о подготовке к подписанию в ближайшей перспективе (до 2000г.) серии договоров о свободной торговле между МЕРКОСУР и рядом латиноамериканских республик (Мексика, Колумбия, Перу, Эквадор и Венесуэла).

 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров