Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)


Заказ научной авторской работы

Классические маршруты по Германии

 

ТУРИСТСКИЕ МАРШРУТЫ – это путь следования туристов, включающий культурно-познавательные, оздоровительные, спортивные и другие мероприятия [27].

В Германии можно отдохнуть самыми разнообразными способами, а также можно проследовать по самым популярным туристическим маршрутам.

"Немецкая романтическая дорога" - самый старый популярный и романтичный маршрут по стране. Протяженностью 350 км. От Майнца до Альп, от Франконии до Тироля этот удивительный маршрут познакомит туристов с историей Баварии, они увидят знаменитую римскую дорогу и множество самых разнообразных исторических памятников, на юге страны у подножия знаменитого замка Нойшванштайн их познакомят с историей баварского сказочного короля Людвига II. Кроме исторических памятников, туристы оценят самую вкусную часть Германии, ее кухню.

«Дорога Замков» - это один единственный туристический маршрут, который начинается на востоке в Маннейме и заканчивается на западе в Праге. Протяженность маршрута: 460 км. В период путешествия туристы увидят около 70 замков и дворцов. Ценность этого маршрута не только в памятниках древности. Он проходит по таким международным туристским центрам как Хайдельберг, Ротенбург, Нюрнберг, Байройт, затем, уже в Чехии: Карловы Вары, Марианске Лазни и Прага. В Хайдельберге, между прочим, находится самая большая винная бочка в мире (ее емкость 223 литра), здесь же - старейший университет Германии, а сам Хайдельберг когда-то назывался "студенческим княжеством". О временах буйных пирушек и студенческих дуэлях "ради шрама - символа престижа" напоминает пивная Zun Ochsen ("У вола"). Хайдельберг считается одним из самых красивых и романтичных немецких городов. Сказочные развалины, сохранившиеся в этом городе, служили декорацией и источником вдохновения для немецкого романтизма. Кроме замков и дворцов этот маршрут предлагает еще немало интересного. Городские памятники средневековой архитектуры, старинные церкви, более 100 музеев, удивительные сувениры ручной работы, выставки и так далее. Несомненной достопримечательностью Ротенбурга является уникальный магазин рождественских украшений, работающий круглый год, куда ходят как в музей. Кстати там же находится музей пыток. По пути можно остановиться в одном из замков, где гостей ждут замечательная кухня и роскошный ночлег в окружении старинной мебели, картин и оружия.

"Дорога виноделия" - там, где лес Палатинэйт выходит в долину Рейна, раскинулись виноградники Палатинэйта, второго по величине из тринадцати винодельческих районов Германии. Протяженность маршрута: 100 км. Более миллиона виноградных лоз произрастают здесь. Романтичные берега Рейна, Мозеля, Ара и Саара в землях Рейнланд - Пфальц и Саарланд сплошь покрывают виноградные плантации, образуя так называемую "Вайнштрассе" (дорогу виноделия). Неповторимый микроклимат этой местности и в среднем пять солнечных часов в день позволяют выращивать здесь замечательный виноград. Марочные вина отсюда идут на экспорт. "Вайнштрассе" спускается из Бокхейма к югу и заканчивается в Швейгене.

"Дорога императоров и королей" - проходит вдоль берегов великих немецких рек Майна, Рейна и Дуная, от Франкфурта до столицы Австрии. Здесь туристы откроют для себя старинный блеск бывшей господской дороги: красивейшие ландшафты Германии, рядом с которыми расположены романтические города с живописными домами в стиле "фахверк" (Вюрцбург, Нюргберг, Пассау, Ашаффенбург, Бамберг, Дегендорф Регегсбург и другие), замки, дворцы, крепости, виноградники, церкви и соборы. "Дорога императоров и королей" предлагает туристам поездки по рекам, пешеходные маршруты, различные экскурсии, обширную культурную программу, хваленую гастрономию и прекрасные отели [21].

 «Немецкая дорога сказок», по следам братьев Гримм в сказочной стране, ведущей из Бремена (Bremen) в город Ханау (Hanau). Это – один из старейших туристических маршрутов, проходящий через более чем 70 городов, местечек и округов, связанных с жизнью братьев Гримм, фантастическими сказками, преданиями, мифами и легендами. Гостей этих волшебных мест ждут разнообразные, неповторимые пешеходные и велосипедные маршруты. «Дорога сказок» уводит в мир детской мечты, где за семью горами, за семью морями живут отважные принцы и добрые феи, звуки флейты Крысолова обещают новые приключения, и спешит по дороге Красная Шапочка. Проезжая по «Маршруту Госпожи Метелицы» между городами Хайлигенштадт и Гёттинген, кажется, что хозяйка вот-вот начнет взбивать свою снежную перину, и каждый чувствует себя здесь Счастливым Гансом.

Здесь, между реками Майн и Северным морем, повседневность уходит далеко на задний план. 600 заколдованных километров «Дороги сказок» ведут по живописному краю, полному поэзии, до самого города Бремена и его романтической рыночной площади (Marktplatz) со скульптурой «Бременских музыкантов». Туристический маршрут пролегает мимо старинных крепостей и замков Белоснежки и Золушки, живописного фахверкового городка, где озорничали герои писателя, поэта и карикатуриста Вильгельма Буша Макс и Мориц, а также заколдованного замка, с башни которого Рапунцель из сказки братьев Гримм спускала свои косы. Культура и искусство, восемь заповедников, великолепные плоскогорья и речные долины ждут гостей на этом пути. Словно страницы занимательнейшего исторического труда, сменяют друг друга пестрые фахверковые деревушки и романтические города, в которых в свое время бывали великие собиратели сказок братья Гримм. Цветущие луга и темные леса, города, в которых кипит жизнь, и незабываемое гостеприимство встречают гостей на одном из популярнейших и старейших туристических маршрутов Европы [22].

Немецкая Альпенштрассе - одна из старейших и самых прекрасных туристических дорог Германии. Более 450 захватывающих километров пути вдоль австрийской границы: из Линдау на Боденском озере до Берхтесгадена на сказочном Королевском озере околдовывают путешественников. Захватывающие богатства природы: крутые горы, сытые луга, зеленые леса, романтические долины, блестящие горные озера представляют поистине сказочную панораму.

На фоне грандиозной кулисы Баварских Альп крестьянские подворья и тихие хутора чередуются с историческими городами и первоклассными курортами. Сеть отмеченных тропинок и туристских дорог ведут к достопримечательностям для каждого вкуса: почтенные замки, гордые крепости, церкви, средневековые монастыри.

Город Линдау с его романтическими улочками, лыжный курорт Гармиш-Партенкирхен, замок Линдерхоф, сказочный Нойшванштайн, монастырь Этталь со знаменитым монастырским ликером, озеро Сильвентштайн, озеро Тегерн, курорт Райхенхалл, живописный Берхтесгаден, с его королевским озером и известной Святой Бартоломэ, вершина Альп - Цугшпитце – кульминационные моменты пути, ради которых стоит непременно пройти по пленительной Альпенштрассе. Этот неповторимый путь предлагает незабываемое впечатление для каждого [23].

«Пиво льется рекой». Германия и пиво почти что синонимы. Но даже в такой стране встречаются настоящие пивные оазисы. Например, Бамберг, где варят один из самых необычных сортов пива - Rauchbier, или маленькое местечко Кульмбах, родина уникального пива Eisbock. Но главный «оазис» - Бавария.

Выражение «пиво льется рекой» в Баварии вполне реально. Такого разнообразия вкусов и ароматов этого хмельного напитка вряд ли можно найти где-нибудь еще. Из 1.500 пивоварен Германии, 730 находится именно здесь. Чем древнее пивоварня, тем выше ее престиж. Верный путь к успеху - использование старинных рецептов дедов, прадедов, еще лучше, прапрадедов. Некоторые сорта пива можно попробовать только на месте. Их варят в маленьких городках в небольших количествах и для собственного потребления. Но рано или поздно, маршруты всех пивных туров по Баварии пересекаются в Мюнхене, который баварцы, чуждые ложной скромности, объявили «пивной столицей мира». Город, впрочем, обладает множеством других достоинств: как-никак бывшая резиденция баварских королей, штаб-квартира BMW и близкие Альпы.

Мюнхен – город, где кипит жизнь. Располагая самой большой пивной мира «Матхайзер» на пять с половиной тысяч человек, он шутя справляется с тяжким бременем столичных обязанностей. Одно из лучших питейных заведений - «Шелленгтубе», находится в районе Швебинг. Оно существует с конца XIX века и знаменито редким пивом Aventinus, одним из самых старых в Германии, которое монахи начали варить еще в XIV веке. Если позволяет погода, немцы предпочитают биргартены - проще говоря, пивнушки на открытом воздухе. Весьма колоритный биргартен на несколько сот человек соседствует с огромным продуктовым рынком на площади Виктуалиенмаркт, в трех минутах ходьбы от Новой Ратуши на Мариенплац. Длинные столы под пышными кронами вековых лип, расторопные официанты, белые островки пивных павильончиков и, конечно, эстрада для духового оркестра.

Пивной комплекс «Левенброй» на улице Нимфенбюргер хорош в любую погоду. Здесь и уютный ресторан, и по-немецки ухоженный садик со столиками на пару сотен человек и, самое главное, под боком знаменитый мюнхенский пивной завод Lowenbrau.

Конечно, пить пиво можно где угодно. Но обязательно надо сохранить силы для посещения «Хофбройхауса» - Королевской пивоварни в самом центре Старого города. Это, к тому же, самый посещаемый туристический объект Мюнхена. Пиво здесь варят с 1589 года. Для особо почетных гостей - зал на третьем этаже. На втором этаже разместился респектабельный ресторан, а на первом - гордость «Хофбройхауса» - огромное помещение, вмещающее тысячу человек, среди немцев известное больше под названием «Конюшня». Обстановка самая простая - низкие сводчатые потолки, длинные дубовые столы и лавки. На невысоком подиуме посреди зала, оркестр из пяти крепких верзил. Под занавес - традиционный баварский «концерт». Подвыпившие посетители вскакивают на столы и, раскачиваясь в такт бравурному маршу, завершают вечер хоровым пением.

Мечта каждого любителя пива попасть на мюнхенский Октоберфест. Его история началась с грандиозных торжеств, которые проходили в 1810 году по случаю свадьбы будущего короля Людовика I Баварского и принцессы Терезы. Гулянье с пивом удалось на славу и его решили повторить. С тех пор ежегодно, в предпоследнее воскресенье сентября, ровно в 12 часов бургомистр Мюнхена выбивает из пивной бочки затычку и, обращаясь к собравшимся со словами: «Бочка открыта!», торжественно извещает о начале самого веселого пивного праздника на земле. Число ударов, которое может понадобиться, чтобы выбить затычку, служит предметом ставок тотализатора. Гости съезжаются со всего мира - семь миллионов человек за две недели. В столице Баварии деловая жизнь практически останавливается, и весь Мюнхен превращается в один большой биргартен, заставленный длинными столами. Главная арена праздника - Луг Терезы в самом центре города. Специальные «пивные лошади» тянут к нему от центральной Мариенплац подводы с бочками пива. На огромном зеленом поле сооружается полтора десятка палаток, самая большая из которых рассчитана на 10 тыс. человек. Внутри - деревянные столы и скамейки. Сменяя друг друга, гремят духовые оркестры. Между столами лавируют пышногрудые немки-официантки, с цирковой ловкостью удерживая в руках по 8-10 литровых кружек с Marzenbier - пивом, сваренным специально для этого праздника. Время от времени все дружно встают, чтобы прогорланить традиционный «Prosit!». Апофеоз наступает, когда собравшиеся, положив руки друг другу на плечи, начинают мерно раскачиваться, распевая: «пока Изар несет свои дивные воды, не исчезнут в нашем Мюнхене веселье и уют». Вечером в шатрах начинаются танцы. Все, кто в силах, отплясывают кто, во что горазд, стараясь попасть в ритм национальных баварских мелодий.

Праздничный день заканчивается ровно в 22:45. Веселье стихает, музыка прерывается, и толпа расходится. Спокойствие и тишина в огромных палатках удивляют не меньше, чем бесшабашное веселье несколько мгновений назад. А на следующий день все начинается сначала.

За время фестиваля выпивается 7 млн литров пива, съедается 750 тыс. жареных цыплят, 500 тыс. порций сосисок, 100 тыс. свиных ножек и до сотни жареных на вертеле быков. И каждый раз после окончания фестиваля, его организаторы недосчитываются 150-160 тыс. пивных кружек. Нет, это, конечно, не воровство. Просто маленький сувенир на память о незабываемом празднике [26].

 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров