Глобалтека
На главную |
Варианты сотрудничества |
Наши гарантии |
Как оплатить? |
Оставить отзыв |
Портфолио авторов |
ФОРУМ |
Заказ работы
Заказать |
Каталог тем |
Каталог ресурсов
Рефераты |
Книги |
Статьи |
Методический материал |
Самые новые

(Статьи)

(Методические материалы)

(Методические материалы)

(Методические материалы)

(Методические материалы)

(Методические материалы)

(Методические материалы)
Последние отзывы
Сырье, используемое для производства кофе
Ботаники различают около 80 разновидностей кофейного дерева. Из них две имеют особое значение:
Арабика.
Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на
разновидности дерева "Арабика" ("Coffee arabica"). Большей
частью арабика произрастает на высоте от 600 до
Робуста. Сорт "Робуста" ("Coffee robusta") является более быстрорастущим, более доходным и более устойчивым от вредителей, чем арабика. Сорт "Робуста" произрастает примерно от 0 до 600м над уровнем моря, прежде всего - в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют кругловатую форму, цвет - от светло-коричневых до серовато-зеленых. Данный сорт, на который приходится четверть мирового производства кофе, имеет несколько землянистый и скорее жестковатый вкус. 70 % мирового производства кофе приходится на Арабику, 30% - на кофе Робуста.
Кофейное дерево - это вечнозеленое растение,
относящееся к роду растений семейства мареновых, виду "Rubiaceae", с
продолговатыми лавроподобными листьями темно-зеленого цвета, попарно
противостоящими друг другу. Оно приходится благородным родственником
экзотическому сорту дерева под названием "хина". Если бы на
плантациях кофейные деревья не подстригались, то их высота вполне могла бы достигать
Кофейные плоды обычно состоят из двух вытянутых (овальной формы), обладающих запасом питательных веществ семян, плоских с одной стороны и с маленькой бороздочкой по центру. Семена окружены серебристой пленочкой и заключены в оболочку, напоминающую пергамент. В процессе созревания в мякоти кофейных плодов собирается фруктоза, большая часть которой впоследствии идет на формирование округлой формы зерна. В результате образуются круглые зерна кофейных плодов, которые еще называют "жемчужинами".
Зерна
кофе Робуста более круглые, имеют прямой надрез и гораздо меньше размером, чем
Арабика. Цвет - желтовато-серый. В плоде кофе Робуста может быть только один
круглый боб, чаще всего это происходит на концах ветвей кофейного дерева. Эти
бобы (или зерна) в процессе подготовки отсортировывают в отдельную группу.
Начинают сбор созревших плодов спустя 6-7 месяцев после цветения, когда окраска их становится темно-малиновой. Различают два способа сбора кофе:
Натуральный способ. Под кофейными
деревьями настилают мешковину, и по мере созревания ягоды опадают вниз. Данный
способ обычно применяется для зерен, которые впоследствии обрабатывают сухим
способом. Ручной способ. Применяется на небольших высокогорных плантациях,
владельцы которых заботятся о качестве своей продукции. Крестьяне собирают кофе
вручную, возвращаясь к каждому дереву несколько раз за сезон. В корзину
попадают только зрелые здоровые ягоды, которые затем обрабатывают мокрым
способом. Механизированный способ.
Машина собирает все ягоды независимо от степени созревания, а также завязь,
листья и цветки, находящиеся на ветках. Способ применяется для дешевых сортов
кофе и требует многоступенчатой сортировки сырья.
Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук,
мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок. * поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!
Вход для партнеров
Самые популярные

(Статьи)

(Методические материалы)

(Книги)

(Рефераты)

(Методические материалы)
Последние новости
-
2011-10-15 11:07:21
Программа для просмотра формата fb2 -
2011-09-29 12:51:24
Навигация добавления закладок в социальные сети -
2011-08-18 11:26:03
Вплив вступу до СОТ на зміни інвестиційної привабливості (галузевий аналіз) -
2011-08-18 11:24:11
Ідентифікація інвестиційно привабливих галузей -
2011-08-10 07:56:04
Основания и процессуальный порядок отказа в возбуждении уголовного дела