Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (6)
(Методические материалы)

Значок файла Механическая очистка городских сточных вод: Метод. ука¬з./ Сост.: к.т.н., доц. А.М. Благоразумова: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Ново-кузнецк, 2003. - 29 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине “Бухгалтерский управленческий учёт” / Сост.: Щеглова Л.П.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 18с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование элементов, узлов и устройств цифровой. вычислительной техники: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, А.К. Мурышкин:СибГИУ.- Новокузнецк, 2004. - 19с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил (7)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование вольт-амперных характеристик биполярных транзисторов: Метод. указ./ Сост.: О.А. Игнатенко, Е.В.Кошев: СибГИУ.- Новокузнецк, 2004.-11с., ил (4)
(Методические материалы)

Значок файла Знакомство со средой MatLab. Приемы программирования (7)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Упрощенная система налогообложения в организациях общественного питания

 

В последнее время возникает множество вопросов по поводу налогового учета в кафе, ресторанах и прочих организациях общественного питания, применяющих УСН [1].

Общественное питание всегда было одним из самых популярных видов предпринимательской деятельности. Его предприятия — столовые, кафе, рестораны, сеть городских точек — являются большей частью небольшими фирмами со штатом менее 100 человек, поэтому, как правило, могут спокойно применять упрощенную систему налогообложения.

На «упрощенку» не вправе перейти налогоплательщики с численностью более 100 человек (подп. 15 п. 3 ст. 346.12 НК РФ)

Поэтому круг интересующихся налоговым учетом в общественном питании при «упрощенке» довольно широк. Как и во всякой отрасли, здесь своя специфика.

В принципе владельцам кафе и ресторанов можно выбрать любой объект налогообложения (п. 2 ст. 346.14 НК РФ). Важно лишь, чтобы он был для них наиболее выгодным (проще говоря, позволял платить меньше налогов). А это уже зависит от процента прибыли и наценки на изготовляемые блюда.

Обычно налоговый учет доходов гораздо проще, чем расходов. Точно так же и в сфере общественного питания при УСН. Доходами являются получаемые денежные средства, имущество или имущественные права (п. 1 ст. 346.17 НК РФ), и определяют их кассовым методом.

Виды деятельности, допускающие прием наличных денег без применения ККТ, указаны пунктом 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ

Обычно в кафе, ресторанах и прочих объектах отрасли клиентов обслуживают за наличные. При поступлении наличности обязательно применение ККТ, за исключением работы с бланками строгой отчетности и некоторых видов деятельности.

Поэтому доходами «упрощенцев» в общепите будет ежедневная выручка, проведенная через кассу и отраженная в Z-отчетах. Кроме того, это перечисления на расчетный счет за питание работников сторонних организаций, деловых партнеров и т. д. С определением доходов при оказании услуг клиентам проблем не возникает, а вот когда фирмы кормят своих сотрудников, появляются вопросы.

Благодаря грамотно составленному договору можно уменьшить базу по единому налогу на стоимость питания, входящую в состав расходов на оплату труда.

Доходы от реализации услуг по предоставлению бесплатного питания сотрудникам фирмы на УСН отражают в налоговом учете в конце месяца при начислении зарплаты [8]. До этого момента доходы от реализации услуг питания являются неоплаченными; теперь же происходит взаимозачет задолженностей: работников – за питание, фирмы – по заработной плате. То есть доходы и расходы формируются по аналогии с тем, когда фирма предоставляет своим работникам платное питание, а его стоимость удерживает из заработной платы.

Как и везде, в общественном питании есть свои специфические расходы, а есть и свойственные практически всем отраслям.

Практически на всех предприятиях общественного питания сотрудники, непосредственно связанные с оказанием услуг, снабжаются рабочей одеждой. Чтобы правильно отразить в учете, следует различать одежду специальную и форменную. По каким же признакам.

Специальная одежда является средством индивидуальной защиты, а форменная нужна для создания имиджа заведения, его рекламирования и других целей. Например, фартук повара – предмет спецодежды, а костюм официанта с символикой – форма.

Правила обеспечения работников специальной одеждой, обувью и другими аксессуарами утверждены постановлением Минтруда России от 18.12.98 № 51. В подпункте 3 пункта 1 статьи 254 НК РФ среди прочих материальных расходов указана стоимость спецодежды, которая, следовательно, уменьшает базу по единому налогу.

Однако здесь есть оговорка, что спецодежда должна быть предусмотрена законом. Для каждой отрасли существуют нормы, где перечислены специальности и положенная амуниция.

 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров