Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (2)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (4)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Порядок осуществления операций вечерней кассой

 

Вечерняя касса осуществляет прием денег от предприятий, учреждений, организаций и населения после окончания операционного дня.

Функции операционного работника по прибыльным операциям вечерней кассы выполняет бухгалтер-контролер, с которым заключается соглашение о полной индивидуальной материальной ответственности за хранение денег, которые поступают в вечернюю кассу. Бухгалтер-контролер имеет право контрольной подписи от лица учреждения банка за формами прибыльных документов, а также за сопроводительными ведомостями к сумкам с денежной выручкой. Функции кассира в вечерней кассе выполняет кассир вечерней кассы.

Порядок документооборота и прием денег вечерней кассой довольно четко регламентирован. Сначала лицо, которое сдает денежную наличность, заполняет прибыльный документ на внесение денежной наличности и передает его бухгалтеру-контролеру, который после соответствующей проверки, в свою очередь, передает документ кассиру. Приняв денежную наличность, кассир подписывает все три части объявления на внесение денежной наличности (объявление, квитанцию, ордер) и проставляет на них штамп «Вечерняя касса». Квитанция за двумя подписями (бухгалтера-контролера и кассира), заверенная печатью вечерней кассы выдается сдатчику денежной наличности.

Закончив принимать деньги, кассир (вместе с бухгалтером-контролером) сверяют печали денежной наличности с данными кассового журнала и прибыльных документов и подписывают журнал.

По окончании работы вечерней кассы (время их работы объявляется) деньги, которые поступили, прибыльные кассовые документы, кассовый журнал и печать закрываются на два ключа (кассира и бухгалтера-контролера) в сейфе, который опечатывается их печатями и под охрану под расписку в Контрольном журнале лиц, которые допускаются к открытию, закрытию и опечатыванию денежных хранилищ.

В начале следующего рабочего дня работники вечерней кассы продолжают выполнять свои функции. Они принимают сейф от охраны, после чего сдают деньги и прибыльные документы заведующему кассой под расписку в кассовом журнале вечерней кассы. После проверки соответствия записей в журнале фактической сумме денежной наличности, бухгалтер-контролер передает кассовый журнал главному бухгалтеру.

Следующие контрольные функции за проведением кассовых сделок, осуществленных вечерней кассой, выполняет главный бухгалтер банка, который получает от заведующего кассой прибыльные документы вечерней кассы и подсчитывает по документами общую сумму поступлений.

Элементом внутреннего контроля является факт сверки суммы по документам с общей суммой прихода по кассовому журналу. О соответствии этих сумм свидетельствует подпись главного бухгалтера в кассовом журнале, который передается для записей в бухгалтерском учете. Все прибыльные документы отдаются главным бухгалтером заведующему кассой, а ордера передаются операционным работникам для записи по текущими счетам контрагентов (клиентов) банка.

Не исключено, что операции в вечерних кассах проводятся без бухгалтера-контролера. В этом случае кассир принимает деньги с использованием кассового аппарата.

Контрольный кассовый аппарат пломбируется заведующим кассой, который сохраняет у себя ключ для погашения подытоживающего счетчика, а ключ от счетчика выдает кассиру.

Принимая деньги, кассир выдает квитанцию с отражением штампа контрольного кассового аппарата с указанием суммы взноса. По сути процедура приема денег не изменяется.

Кассир проверяет заполненное клиентом объявление на взнос наличных. Приняв деньги, подписывает все три документа, и на обратной стороне квитанции и объявление проставляет штамп контрольного кассового аппарата. Отражение штампа контрольного кассового аппарата с неправильно набранной суммой на прибыльном документе кассир зачеркивает и по своей подписи на нем делает надпись «Не учитывать». Все прибыльные документы кассир оставляет у себя.

Общую сумму принятых денег кассир записывает цифрами и буквами в контрольной ленте, предварительно вычеркнув из нее все неправильно занесенные суммы согласно испорченным документам.

Подсчитав фактическую сумму денег и сверив ее соответствие данным контрольной ленты, кассир проводит записи в Книге учета показателей счетчиков контрольного кассового аппарата и сумм денежной наличности, которая принята вечерней кассой.

Утром на следующий день кассир отчитывается перед заведующим кассой, который, в свою очередь, выполняет все процедуры контроля сумм, которые прошли через кассовый аппарат и передает контрольную ленту и прибыльные документы главному бухгалтеру. Дальше главный бухгалтер (или его заместитель) подсчитывает по документам общую сумму поступлений и сравнивает ее с результатами записи в контрольной ленте. Обязательной контрольной процедурой является проверка главным бухгалтером порядковых номеров контрольной ленты от первой до последней операции. Контроль главного бухгалтера завершается подписью в контрольной ленте и передачей ее и всех прибыльных документов к бухгалтерии для проводки записей в кассовом журнале, который подписывается тем работником бухгалтерии, который провел записи, а также главным бухгалтером.

Прибыльные документы поворачиваются заведующему кассой, а ордера передаются операционным работникам для зачисления внесенных сумм на соответствующие текущие счета контрагентов. Кассовый журнал и контрольная лента передаются для записей в бухгалтерском учете. Контрольные ленты подшиваются вместе с прибыльными кассовыми журналами или с кассовыми документами.

Вечерние кассы создаются для улучшения обслуживания клиентов и с целью привлечения наличных средств. Именно поэтому коммерческие банки значительное внимание уделяют вопросам относительно приема вечерними кассами сумок (мешков) с денежной наличностью от инкассаторов Национального банка, станций железных дорог и предприятий связи.

Следует отметить, что при выполнении данной работы деятельность вечерних касс прямо связана с функциями касс перечисления, которые функционируют как при вечерних кассах, так и отдельно.

Схема движения наличных средств, которые поступают от инкассаторских бригад, в вечерних кассах довольно четко определенная, и ее можно подать как такие этапы:

1.  Старший бригады инкассаторов сдает кассиру сумки (мешки) с денежной наличностью в присутствии всех инкассаторов этой бригады; водитель машины должен находиться в помещении банка или в машине к истечению приема сумок с ценностями.

2.  При сдаче сумок (мешков) инкассаторы предъявляют накладные к сумке с денежной выручкой, а при сдаче сумок с валютными ценностями - сопроводительные ведомости и явочные карточки бухгалтеру-контролеру.

3.  Бухгалтер-Контролер вечерней кассы проверяет соответствие записей в накладных (сопроводительных ведомостях) и явочных карточках и регистрирует надлежащие к приемы от инкассаторов сумки (мешки) в журнале учета принятых сумок и мешков с денежной наличностью и пустых сумок.

4.  По мере регистрации бухгалтер-контролер передает кассиру накладные (сопроводительные ведомости), а по данным записей в явочных карточках устанавливает количество и номера пустых сумок (что не использованные в процессе инкассации'), которые подлежат возвращению в кассу и проверяет соответствие количества сумок, которые сдают инкассаторы в кассу данным Справки о выдаче инкассаторских сумок, мешков и явочных карточек. Завершив первичные процедуры контроля, бухгалтер-контролер явочные карточки возвращает инкассаторам.

5.  Кассир, принимая сумки, проводит контроль их внешних параметров (выразительность пломб и соответствие заверенным образцам, соответствие номеров сумок, которые кажутся инкассаторами, номерам, указанным в накладных).

6.  Приняв по каждому маршруту сумки и мешки, бухгалтер-контролер и все инкассаторы бригады подписывают два экземпляра журнала принятых сумок и мешков с денежной наличностью и пустых сумок и второй экземпляр, скрепленный печатью вечерней кассы, выдают старшему бригады инкассаторов.

7.  Кассир под контролем бухгалтера-контролера подсчитывает количество сумок, которые кажутся в денежное хранилище (сейф) и сверяет ее соответствие количества, указанной в журнале учета принятых сумок и

мешков с денежной наличностью и пустых сумок. Сейф закрывается на два ключа, один из которых находится у кассира, второй - у бухгалтера-контролера.

8. Итоговым документом проведенной работы есть составления Справки о принятых вечерней кассой сумки (мешки) с денежной наличностью и пустые сумки.

При выполнении всех указанных процедур проводится контроль дефектности сумок и, если оказываются нарушение (внешние или несоответствие сумм, указанных в накладных и явочных карточках), кассир в присутствии бухгалтера-контролера и инкассаторов, которые предъявили эти сумки (мешки), раскрывают их и пересчитывают деньги.

По завершению работы составляется акт в трех экземплярах за подписями всех лиц, которые присутствовали при перечислении денег с указанием даты раскрытия сумки и ее номера, описанием дефектности сумки и с указанием суммы, которая выявлена при пересчете.

Первый экземпляр акта остается в делах банка вместе с сопроводительным документом, второй - с сообщением о факте недостатка и вещевыми доказательствами (сумкой, пломбой, упаковкой и т.д.) передается правоохранительным органам (при условии выявления недостатка), а третий присылается организации, которая сдала денежную наличность инкассатору.

Банки могут установить порядок сдачи денежной наличности в вечернюю кассу без участия инкассаторских бригад. В этом случае каждому субъекту хозяйственной деятельности банк выдает парное количество инкассаторских сумок. Образцы пломб банк заверяет подписями служебных лиц и печатью банка. На сдачу денежной наличности клиенты выписывают к каждой сумке сопроводительную ведомость в трех экземплярах (первый вкладывается в сумку, второй и третий предъявляются бухгалтеру-контролеру вечерней кассы). Процедура приема денежной наличности аналогичная к той, что выполняется при участии инкассаторских бригад. По окончании приема сумок кассир выдает представителю предприятия копию сопроводительной ведомости, подписанную кассиром и бухгалтером-контролером и заверенную печатью кассы. Пустые сумки, которые были не использованные, поворачиваются под расписку в отдельной книге.

Другой порядок установлен для приема сумок с выручкой железных дорог и предприятий связи.

Представители этих организаций, доставив в банк сумки с выручкой, раскрывают в присутствии работников вечерней кассы страховой мешок и передают бухгалтеру-контролеру два экземпляра дорожной ведомости на собирание выручки железнодорожных станций (или реестр предприятий связи) и конверт с накладными к сумкам, а кассиру- сумки с выручкой. Кассир проверяет сумки на предмет дефектности, а бухгалтер-контролер устанавливает соответствие принятых сумок и накладных к ним записям в дорожной ведомости или реестре.

 За фактом приема сумок выдается расписка банка на вторых экземплярах дорожных ведомостей или реестров за подписями бухгалтера-контролера и кассира вечерней кассы, скрепленных печатью банка.

Первые экземпляры указанных документов используются как регистрационные журналы учета принятых сумок с деньгами и сохраняются в банка в отдельном деле.

Об общем количестве принятых сумок от станций железных дорог и предприятий связи и объявленную сумму вложенных к ним денег делаются соответствующие записи в справке о принятых вечерней кассой сумки (мешки) с денежной наличностью и пустые сумки.

За итогом работы вечерней кассы, утром на следующий день, кассир и бухгалтер-контролер сдают:

1) сумки с проинкассированной денежной выручкой, накладные и сопроводительные ведомости, а также пустые сумки - в кассу перечисления;

2)  мешки (сумки) с денежной наличностью касс банка при предприятиях и накладные к ним под расписку в справке о принятых вечерней кассой сумки с денежной наличностью и пустые сумки - заведующему кассой. Сопоставив фактическое наличие денег с данными сопроводительной ведомости, заведующий кассой подписывает эту ведомость и накладную к ней и передает накладную в операционную кассу для проводки операции, связанной с зачислением денег на счет контрагента, а сопроводительную ведомость передает для включения в кассовые документы дня.

Перечисление денежной наличности, принятой вечерней кассой, проводится кассами перечисления.

 

 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров