Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (5)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (7)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Конфликт исполнительной и судебной ветвей власти и импичмент Билла Клинтона

 

Уильям Джефферсон Блайт IV (Клинтон) родился 19 августа 1946 года в Хоупе, Арканзас. Семья его принадлежала к среднему американскому слою. Б.Клинтон был честолюбив и хорошо учился, за все годы учебы в школе постоянно являлся одним из лучших учеников, был спикером учеников и руководителем школьного джаз-оркестра.

С 1968 по 1970 гг. Билл Клинтон учился в Оксфорде. По окончании Йельского юридического института, где он познакомился со своей будущей женой Хилари Родхем, Клинтон вернулся в Арканзас. Его необычайная энергия - он сам финансировал свою учебу, одновременно подрабатывал на трех работах, и его блестящие интеллектуальные способности стали основой блестящей политической карьеры.

После непродолжительной преподавательской деятельности в юридическом институте Арканзасского университета в Файетвилле Б.Клинтон в 1974 году активно вступил в политику. В третьем округе Арканзаса он претендовал на место в Конгрессе демократической партии, но потерпел поражение.

В 1978 году успешно баллотировался на пост губернатора. В возрасте 32 лет Б.Клинтон стал самым молодым губернатором в истории Соединенных Штатов.

Успешную предвыборную борьбу, однако, омрачило сомнение в искренности и твердости характера Б.Клинтона, которое сопровождало его президентство. Поведение во время войны во Вьетнаме, избавившее его от призыва на военную службу, малоубедительное признание, что студентом он курил марихуану, но не затягивался, к тому же внебрачная сексуальная жизнь, в которой он, казалось, подражает своему великому кумиру Дж. Ф.Кеннеди широко обсуждались падкой на сенсации прессой и часто бывающей ханжеской публикой.

По мнению многих экспертов в области экономики, бюджетно-политические посылки правительства Б.Клинтона значительно повлияли на конъюнктурное оздоровление американского хозяйства. После трех рецессивных лет экономика США с 1993г. вновь достигла темпа прироста от 2 до 3 %. Тенденция подъема проявлялась также в форме низкого индекса инфляции.

Основным внутриполитическим пунктом в повестке дня Клинтона была коренная реформа здравоохранения посредством введения всеобщего страхования на случай болезни.

Президент поручил своей жене руководство рабочей группой, ответственной в Белом доме за реформы здравоохранения, и отвел ей этим самую важную и самую внушительную функцию, которую когда-либо

осуществляла «первая леди». То, что Б.Клинтон и его жена настаивали на глобальной реформе во время, когда уже давно было ясно, что большинство в Конгрессе будет выступать лишь за отдельные поправки в системе здравоохранения, было тяжелой политической ошибкой.

Большой успех был уготовлен закону Клинтона по борьбе с преступностью, который приняли в конце августа 1994 года.

К еще также открытым внутриполитическим проектам реформ президента относился ряд социально- политических мероприятий.

На международной арене центр тяжести переместился с политики безопасности на внешнеполитическую.

Клинтон нередко проявлял мало достоинства, соответствующего его должности (например, пускался с журналистами в разговоры о предпочитаемом им нижнем белье), что мало нравилось большинству американцев, как и его склонность опошлять себя как президента посредствам чрезмерного появления в средствах массовой информации. В сочетании с этой симптоматичной неуверенностью стиля недостаточная способность Клинтона продемонстрировать решительность и силу руководства вызвала кризис его президентского авторитета.

Независимый прокурор К. Старр расследовал предполагаемые правонарушения Б.Клинтона в Арканзасе. Это дело по обвинению Клинтона в сексуальных притязаниях по отношению к Поле Джонс.

Пола Джонс вчинила хозяину Белого дома иск, обвинив его в сексуальных домогательствах по отношению к ней в бытность Б.Клинтона губернатором штата Арканзас.

Президент и его окружение с самого начала пытались заблокировать или, по меньшей мере, отложить рассмотрение иска П.Джонс. Однако это им не удалось сделать. В январе 1997 года окружной аппеляционный суд, постановил, что пост президента не защищает Б.Клинтона от судебного разбирательства по гражданским искам. И дело было передано в Верховный суд.

Дело «Клинтон против Джонс» ставило несколько серьезных вопросов конституционного характера, в том числе главный - дано ли президенту право быть выше закона.

Многие не принимали слова Полы Джонс в серьез. Это можно, по-видимому, объяснить тем, что Белый дом и адвокаты Б.Клинтона ловко одурачили конформистские средства массовой информации. Подручные Клинтона провели блестящую операцию по дискредитации Полы Джонс, однако операции подобного рода могут, в конечном счете, оборачиваться и против самых хитрых политиков. Из истории дела, восстановленной журналистом «Ньюсуик» на основании интервью с действующими лицами скандала (Белый дом отказался от комментариев[1]) следует, что помощник Б.Клинтона своими действиями фактически исключил реально существующую возможность соглашения по делу еще до его передачи в суд в мае 1994г. Главной причиной провала такого соглашения было то, что Джонс и ее родственники посчитали оскорбительными якобы «случайные» утечки информации из Белого дома.

Джонс поведала свою историю сотруднику солидной газеты, и она согласилась встретиться с М.Айзикоффом, который тогда работал в «Вашингтон пост». В интервью продолжительностью два с половиной часа Джонс рассказала о своей встрече с Клинтоном, живописуя все ее детали.

Надо думать, никто и ни когда не узнает точно, что произошло в номере отеля «Эксельсиор» в мае 1991г. Лучшим выходом для президента было бы, наверное, договориться, не доводя дело до суда, чего он не сделал. Для этого, возможно, ему потребовалось извиняться, однако он не принес извинения.

Судья Сюзан Уэббер Райт признала доказательства Джонс «несостоятельными», тем самым заметно ослабив позиции Моники Левински, показания которой изначально появились в рамках дела Джонс и лишь затем переросли в отдельное разбирательство.

Тем не менее, решение вызвало скорее легкое облегчение в команде Б.Клинтона, чем уверенное чувство победы.

Т.о. юридический комитет палаты представителей американского конгресса, изучив тома, предоставленные прокурором Б.Клинтона Старом пришел к выводу, что в них содержатся «существенные и заслуживающие доверия доказательства[2] ».

В январе 1998 года имя Моники Левински вышло наружу благодаря журналистам из газеты «Вашингтон пост» и еженедельника «Ньюсуик».

Моника Левински, а также ее подруга Линда Трип работали в Белом доме, а затем в Пентагоне. Однажды Моника стала рассказывать Линде со всеми подробностями о том, как она влюбилась в президента Б.Клинтона и об их романтических и сексуальных отношениях.

Разговоры на эту тему велись не только с глазу на глаз, но и по телефону. Моника наговорила Линде 17 аудиокассет. Дело в том, что Линда Трип записывала на пленку откровения Моники.

Она записывала и звонки Б.Клинтона к ней, оставленные на автоответчике, которые Моника в подтверждение своих слов проигрывала Линде по телефону.

17 января 1998 года президент Б.Клинтон дал показания под присягой по делу Полы Джонс, которые были записаны на видеопленку. Президента допрашивали адвокаты Полы Джонс. Среди прочих ему был задан вопрос, сожительствовал ли он Моникой Левински? Б.Клинтон ответил категорическим «нет». Его ответ подтвердился показаниями самой Моники, которая тоже под присягой показала, что между ней и президентом не было никакой сексуальной близости. Однако записи, тайно сделанные Линдой Трип, свидетельствовали совсем об обратном.

Дело начало принимать совершенно иной - не столько адюльтерный, сколько уголовный - оборот. Если все, о чем говорится на кассетах, правда, то это означает, что президент Б.Клинтон совершил несколько противозаконных деяний. Во-первых, солгал под присягой. Во-вторых, склонил к клятвопреступлению и саму Монику. А этот второй противозаконный акт влечет за собой еще более серьезное обвинение - в противодействии правосудию. Именно это обвинение было выдвинуто в свое время против Никсона и стало основанием для импичмента.

Свое мнение комитет передал на пленарное заседание палаты представителей, где республиканское большинство в 227 голосов и примкнувший к ним 31 демократ вывод комитета поддержали.

Б.Клинтону советовали откупиться от Полы Джонс, которая продолжала судебную тяжбу против президента. Б.Клинтону предлагали также «покаяться в грехе» с Моникой Левински и тем самым упредить разворот расследования. Был бы скандал, но не было бы обвинений в нарушении законов.

Клинтон, очевидно, не хотел травмировать семью. Тем самым он загнал себя в угол.

Его противники подчеркивали, что дело не в адюльтере, а в нарушении законов страны при попытке этот адюльтер скрыть. Речь тут идет не о качестве руководителя страны. Как можно говорить, что все равны перед законам, если президент может лжесвидетельствовать и при этом избежать наказания.

Американцы считают свою конституцию самым совершенным в мире правовым документом. Суть предлагаемой ею модели государственного устройства в том, что президентская власть уравнивается двумя другими «ветвями власти» - законодательной и судебной, о чем было сказано выше. Эту взаимоуравновешенную тройную систему называют системой сдержек и противовесов. Ни одна из ветвей власти не может подмять под себя остальные.

22 октября 1998 года начал работать конституционный подкомитет юридического комитета (который собрался позже) уточняя дефиниции предлагаемых правонарушений.

Депутаты-демократы предложили наказать Б.Клинтона соразм

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров