Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (10)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Ботаническиеи биологические особенности сои

 

Соя относится к семействубобовых — Leguminosae, подсемейству мотыльковых — Papilionatae, роду глицине - Glycine L., виду - соя культурная - Glycine hispida. Этооднолетнее растение с периодом вегетации от 70 до 250 дней. Стебель крепкий,прямостоячий, сильно ветвится и образует куст высотой до 1,0-1,5 м. Корневаясистема стержневая, как отмечают В.М.Пенчуков, Н.В.Медянников, А.У.Каппушев(1984), пронизывающая толщу почвы до полутора метров, но основная масса корнейобычно находится в пахотном слое. При оптимальныхусловиях всходы появляются через 5-7 дней с вынесением семядолей наповерхность почвы, затем формируется два примордиальных и через 6-7 дней первыйнастоящий тройчатый лист. Листья соисложные, они имеют прилистники и состоят из листочков. Форма листовых пластинокможет быть широкояйцевидной, овально-заостренной, клиновидной. Пластинки листабывают гладкой и морщинистой, мягкойи грубой, светлой и темно-зеленой.

Все части растения сои,кроме семени и венчика цветка, покрыты густыми жесткими волосками белого ирыжего цвета разных оттенков. В тоже время В.И.Иванов (1935) отмечает, что естьсорта с сильно опушенными и почти голыми бобами. По данным J.Nagai, S.Saito (1923) некоторые сорта в Япониивообще лишены опушения. Как сообщает А.К.Лещенко(1962) малоопущенные растения в большинстве менее стойки к болезням ивредителям.

Цветкисои светло-фиолетовые или белые, мелкие, собраны в короткие малоцветковыеили длинные многоцветковые кисти. Длина цветка 6-7 мм (A.G.Norman, 1963-1967). Согласно A.T.Guard (1931) цветок имеет трубчатуючашечку, оканчивающуюся пятью неравными чашелистиками,


11

наибольший из них - передний,следующие по величине — два боковых и самые маленькие - задние наклонные.Чашечка неопадающая, она сохраняется наспелом бобе, но быстро увядает. Венчик состоит из пяти отдельныхлепестков. Самый большой из них (флаг или парус) считается задним, дваследующих по величине (крылья) - боковыми и два лепестка лодочки - передними. У сои лепестки лодочки несрастаются, как у других бобовых.Десять тычинок сначала разделены, но незадолго до цветения нити девяти из нихначинают срастаться за счет развития базальной части и только задняячасть остается свободной.

Невзрачные цветки сидятпо 1-2 на очень коротких цветоножках в пазухах листьев кистями. Для сои, какотмечает Г.С.Посыпанов (1990), характерны значительное опадение цветков(14-90%), а также абортивность бобов и семян(до 40%), приводящие к резкому снижению урожая. Опадение бобовнаблюдается при сильной засухе, недостатке некоторых элементов питания и продолжительном световом дне. Плод соисостоит из одного плодолистика, который образует боб (Д.Н.Прянишников,1965, Р.Е.Левина, 1967). Бобы сои прямые, слабоизогнутые и серповидные длинойот 2-2,5 до 6-8 см, содержат от 1 до 5семян, чаще 2-3 семени. Семена имеют различную величину, форму и окраскуоболочки и рубчика. В зависимости от сорта семенапо цвету бывают желтые, зеленые, бурые, коричневые, редко черного цвета,а также могут быть пигментированные. Пигментация не влияет на другие морфологические признаки семян и неявляются особенностью сорта (В.М.Пенчуков и др., 1984). По даннымС.П.Кулжинского (1948) сорта сои с темноокрашенными семенами легчепереносят пониженные температуры, чем со светлоокрашенными. Поэтому сорта стемными семенами можно высевать раньше светлоокрашенных семян. Причем они даютдружные всходы и формируют более высокиеурожаи. У растений современных сортов высота прикрепления нижнего бобаот поверхности почвы составляет 10-14 см и более. В  загущенных посевах высота прикрепления нижнихбобов


12

увеличивается.Бобы слаборастрескивающиеся. Масса 1000 семян колеблется от 45 до 425 г., убольшинства сортов, возделываемых в производстве, от 100 до 250 г. Корневаясистема состоит из главного корня и большого количества боковых, на которых и образуетсязначительное количество клубеньков.

Отдельные морфологическиепризнаки, имеющие важное хозяйственноезначение, значительно изменяются под влиянием условий произрастания: высотарастений, число бобов на растений, облиственность, ветвистость, высотаприкрепления нижних бобов. 

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров