Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (10)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

В процессе использования имущества лизингополучатель обязан содержать его в рабочем состоянии, эксплуатировать в соответствии с действующими инструкциями и рекомендациями, использовать в целях, предусмотренных в договоре, осуществлять текущий и профилактический ремонт, а в оговоренных в договоре случаях и капитальный.

Лизингодатель имеет право в любое время провести инспекцию и проверить, по назначению ли используется имущество. Кроме этого, по первому требованию лизингодателя лизингополучатель обязан предоставить ему информацию о своем финансовом состоянии по форме, которая может быть предусмотрена в лизинговом договоре. Для исключения недоразумений эти вопросы лучше отразить в договоре.

Как указывалось выше, лизингополучатель с момента подписания акта приемки-сдачи принимает на себя все риски, возникающие как в процессе использования объекта лизинга, так и связанные с гибелью, утратой, порчей, повреждением, хищением и т. п.

При наступлении страхового случая лизингополучатель должен: поставить в известность лизингодателя; отремонтировать за свой счет поврежденное имущество и привести его в первоначальное состояние (с учетом физического износа), если имущество поддается ремонту; заменить его другим имуществом, приемлемым для лизингодателя, если имущество не может быть отремонтировано или было похищено или уничтожено. При замене имущества обязательно составляется документ, подтверждающий право собственности лизингодателя на новое имущество, а за лизингополучателем остается обязанность выплачивать лизинговые платежи, предусмотренные договором; выплатить сумму закрытия сделки, если он не может отремонтировать или заменить имущество. В данном случае сумма закрытия сделки включает: невыплаченную часть общей суммы лизинговых платежей, остаточную стоимость имущества и неустойку; продолжить регулярно и в срок платить лизинговые платежи, а по окончании лизингового договора выкупить имущество по остаточной стоимости.

Никакие нарушения нормального состояния имущества или другие причины не освобождают лизингополучателя от уплаты лизинговых платежей и не могут служить поводом к их уменьшению. Лизингополучатель обязан выплатить лизингодателю общую сумму лизинговых платежей, предусмотренных договором.

По истечении срока действия лизингового договора последний считается завершенным, если лизингополучатель не только выплатил общую сумму лизинговых платежей, но и решил вопрос с объектом лизинга. Лизингополучатель вправе: вернуть имущество лизингодателю; заключить новый договор; приобрести имущество в собственность.

При возврате лизингового имущества пользователь должен доставить его в место, указанное лизингодателем, и передать по акту сдачи-приемки, что будет свидетельствовать о выполнении сторонами всех обязательств по договору и его завершении.

Все расходы по доставке имущества лизингодателю и ответственность за его сохранность несет лизингополучатель.

Для продолжения аренды лизингового имущества лизингополучатель выходит с этим предложением к лизингодателю, как правило, не позднее 30 дн. до окончания договора (конкретный срок должен быть указан в договоре). При выполнении всех обязательств лизингополучателя по лизинговым платежам стороны заключают новый договор.

В случае, если в договоре лизинга был предусмотрен выкуп имущества, то после уплаты последних лизинговых платежей стороны заключают договор купли-продажи лизингового имущества, цена которого определена в лизинговом договоре. Только после завершения всех расчетов имущество переходит в собственность лизингополучателя, а договор лизинга считается выполненным. Право на выкуп имущества лизингополучатель имеет независимо от того, содержится ли данный пункт в лизинговом договоре или нет. Он может выйти с этим предложением к лизингодателю до окончания лизингового договора, согласовать с ним цену, заключить договор купли-продажи, оплатить его и стать собственником имущества. Договор лизинга может быть прекращен досрочно, если одна из сторон нарушит его условия. Причины, которые могут привести к расторжению договора, и действия сторон при его аннулировании приведены в предыдущем параграфе. При получении уведомления о закрытии сделки лизингополучатель лишается права использования имущества и обязан вернуть имущество лизингодателю по указанному им адресу. В случае невозвращения имущества лизингодатель имеет право самостоятельно забрать имущество, возложив все затраты и риски по транспортировке на пользователя. При невозвращении имущества в сроки, указанные в договоре, или при закрытии сделки лизингополучатель выплачивает штрафы в размере, установленном в договоре.

Развитие лизинговых отношений в России происходит в условиях медленного и неравномерного роста деловой активности, отсутствия реальных и относительно "дешевых и длинных" инвестиционных ресурсов, необходимых для инвестирования в основные фонды. Кроме того, ситуация усугубляется в общем неустойчивым финансовым положением большинства российских предприятий, а также некоторой неупорядоченностью законодательной базы, наличие огромного количества подзаконных актов, постановлений и специальных распоряжений, которые нередко противоречат друг другу и лоббируют интересы не только отдельных отраслей, но и отдельных компаний), отсутствием реальных таможенных и налоговых льгот для лизинга. Поэтому очевидно, что урегулирование правовых вопросов и установление экономически выгодных условий для осуществления лизинговых операций, несомненно, будут способствовать активному развитию лизинга в России, особенно принимая во внимание общее старение основных фондов и острую необходимость в их замене.

Основываясь на международном опыте, накопленном, прежде всего индустриально развитыми странами и Российском опыте, накопленном за минувшие девять лет, необходимо отметить следующие отличительные особенности, которые имеет лизинг и которые дают ему преимущества по сравнению с другими формами инвестиций, и в частности кредитованием:

·                    лизинг позволяет лизингополучателям быстро реагировать на изменение конъюнктуры рынка, быстро обновлять основной капитал, не прибегая к крупномасштабным разовым инвестициям;

·                    лизинг дает возможность компаниям производить модернизацию и организовывать новое производство без мобилизации крупных финансовых ресурсов;

·                    для мелких и средних фирм лизинг часто бывает единственным средством финансирования их производственной деятельности из-за дорогих кредитов, долгой оценки кредитоспособности, необходимости предоставления залога, поручительства или иного обеспечения;

·                    лизинг освобождает лизингополучателя от расходов и необходимых процедур, связанных с владением имуществом;

·                    лизинг удобен для бухгалтерского учета, так как арендуемое оборудование не ставится, как правило, на баланс компании – лизингополучателя, а лизинговые платежи рассматриваются как ее текущие расходы, (что обеспечивает сохранение допустимого соотношения собственных и заемных средств, используемых компанией, и делает ее привлекательной для кредиторов);

·                    международный лизинг в ряде случаев позволяет лизингополучателю пользоваться налоговыми льготами страны – лизингодателя;

·                    некоторые формы лизинга обеспечивают лизингополучателям дополнительные услуги лизингодателя или его агентам (техническое обслуживание, ремонт и консультации, передача "ноу-хау", поставки ЗИП и т. д.);

·                    в ряде случаев лизинг может оказаться более привлекательным с точки зрения расходов лизингополучателя и, несмотря на то что спрэд в договорах лизинга относительно велик, затраты на организацию обеспечения, ведение дополнительной документации и более длительные сроки при выдаче банковского кредита могут стать превалирующими, особенно для мелких и средних фирм;

·                    лизинг гарантирует целевое использование средств вследствие того, что лизингодатель приобретает оборудование целенаправленно и непосредственно у поставщика для заранее определенного лизингополучателя и для осуществления определенных целей;

·                    лизинг сводит к минимуму риск невозврата инвестированных средств;

·                    как правило, регулирование лизинга является менее строгим с точки зрения применяемого законодательства, вследствие того, что лизинговые компании не являются учреждениями, которые работают с частными вкладами, депозитами и пр., и, в общем случае, к ним применяется более "либеральное" законодательство, чем, например, к банковским институтам.

Один из основных вопросов, вокруг которого продолжаются жаркие дебаты, – чем считать лизинг: одной из разновидностей аренды или формой инвестиционной деятельности. Проблема эта отнюдь не теоретическая, как может показаться на первый взгляд. Речь идет о принципах формирования налогооблагаемой базы. Другими словами, если лизинг признать инвестиционной деятельностью, то на него должны распространяться все соответствующие льготы, включая налоговые. Однако, с другой стороны, в Гражданском кодексе лизинг используется как синоним понятия "финансовая аренда", что позволяет трактовать его как один из видов аренды. Понятно, что большинство представителей лизингового бизнеса склонны считать лизинг именно инвестиционной деятельностью. Это действительно так, если за ворохом формальных предлогов не замечать экономической сути лизинга.

В настоящее время в Налоговый кодекс внесены изменения, учитывающие интересы лизинга. Тем не менее, по моему мнению, необходимо будет решать еще одну сложную проблему – совершенствовать таможенное законодательство в отношении оборудования, поставляемого по лизингу. Уже сейчас понятно, что легко эта проблема не решится. Таможенники сегодня просто отказываются выполнять положения Закона о лизинге, указывая на их противоречие другим нормативным актам. Сейчас идет работа над новым Таможенным кодексом. Там принципиально важно определить статус ввоза оборудования по лизингу, ввести особый режим уплаты НДС и таможенных пошлин, который будет способствовать ввозу оборудования. На сегодняшний день на границе задержано и простаивает оборудования более чем на миллиард долларов, поскольку компании не могут заплатить пошлины и НДС. Было предложение рассрочить уплату таможенных пошлин на срок договора лизинга и использовать это оборудование, которое сегодня лежит на складах под арестом. Однако оно не прошло, поскольку большинство депутатов Госдумы защищает интересы наших промышленных гигантов, а не малые и средние предприятия.

Необходимо еще вносить изменения и в Закон о лизинге, и в Гражданский кодекс. В частности, сейчас и в ГК, и в законе говорится о возможности использования предмета лизинга только для предпринимательских целей. Это исключает предоставление лизинговых услуг физическим лицам и препятствует развитию лизинга в России. Кроме того, законом предусмотрено, что для осуществления лизинговой деятельности лизинговые компании имеют право привлекать денежные средства только юридических лиц, – это означает, что физические лица не могут кредитовать лизинговые сделки. Снятие данных ограничений позволило бы ежегодно привлекать значительные средства населения, например, в лизинг автомобилей. Таким образом, объем инвестиций в реальный сектор экономики мог бы увеличиться.

Сейчас в лизинговом сообществе существует две точки зрения на пути совершенствования лизингового законодательства. Ассоциация "Рослизинг", которая разработала крайне неудачный первый вариант Закона о лизинге, добивается, чтобы в соответствие с этим законом были приведены Налоговый, Таможенный, Гражданский кодексы и все другие законы, имеющие отношение к лизингу. Более здравомыслящие представители лизингового бизнеса выступают за приведение закона в соответствие с другими нормативными актами. Однако, на мой взгляд, наиболее разумным был бы третий путь. И Закон о лизинге, и Гражданский кодекс нужно приводить в соответствие с международной Конвенцией о лизинге. Она регламентирует все вопросы лизинговой деятельности. Тем более что Россия присоединилась к этой конвенции, а у нас международные договоры имеют приоритет над национальным законодательством. Есть и еще один аргумент в пользу того, чтобы взять за основу всего лизингового законодательства конвенцию. Почти все крупные лизинговые компании работают на иностранном оборудовании, и им чрезвычайно важно, чтобы отечественное законодательство соответствовало международным стандартам и правилам.

Создание цивилизованной, непротиворечивой, стимулирующей развитие лизингового бизнеса нормативной базы могло бы существенно оживить отечественный инвестиционный климат. Поэтому очевидно, что урегулирование правовых вопросов и установление экономически выгодных условий для осуществления лизинговых операций, несомненно, будут способствовать активному развитию лизинга в России, особенно принимая во внимание общее старение основных фондов и острую необходимость в их замене. И урегулирование всех вопросов должно основываться на международном опыте, накопленном, прежде всего индустриально развитыми странами и Российском опыте, накопленном за минувшие десять лет

Надеюсь, что на вершине государственного управления будут поддерживаться тенденции, стимулирования и упорядочения лизинговой деятельности, что поможет стратегическому развитию российской экономики. Зеленый свет для лизинга – это сигнал к быстрому техническому перевооружению многих товаропроизводителей, созданию новых рабочих мест, а, значит, к ускоренному расширению базы налогообложения, пополнению доходной части бюджета, увеличению прибыли предприятий.

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров