Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Заказ научной авторской работы

Организационное устройство, размер и специализация организации

 

ЗАО «Первый» с общей земельной площадью 2490 га, из них под посевами зерновых и зернобобовых 500 га., под однолетними травами 421 га. и т.д. с проектной мощностью 4190 ц. зерна, 600 голов КРС, с годовой реализацией скота 568 ц. в живой массе, молока цельного 6328 ц. за год.
Данный экономический субъект выпускает следующие виды продукции:

- зерно яровых и озимых

- мясо КРС

- молоко

Приведем структуру выпускаемой продукции на нашем предприятии.

 

Таблица 2

Структура товарной продукции

Отрасль

Продано

2005 год

2007 год

 

выручка

% к итогу

выручка

% к итогу

1

2

3

4

5

Зерновые и зернобобовые

483

14,05

297

4,6

В т. ч. пшеница

113

3,29

186

2,88

рожь

248

7,21

-

-

овес

92

2,67

84

1,3

прочие зерновые и зернобобовые

-

-

27

0,42

Картофель

56

1,63

-

-

Овощи открытого грунта

4

0,12

-

-

Итого продукции

растениеводства

543

15,8

297

4,6

Живая масса КРС

799

23,25

1630

25,23

Молоко цельное

2088

60,75

4533

70,17

Прочая продукция животноводства

7

0,2

-

-

Итого продукции

животноводства

2894

84,2

6163

95,4

Всего во хозяйству

3437

100

6460

100

 

Из данной таблицы видно, что наибольшую долю в структуре проданной продукции занимает продукция животноводства собственного производства, выручка за исследуемые два года резко увеличилась, это говорит о том что хозяйство постепенно специализируется на производстве и реализации продукции животноводства.

10,2 – Удельный вес продукции растениеводства

89,8 – Удельный вес продукции животноводства

Кс=100/?D(2n-1)=100/((89,8*1)+(10,2*3))=0,83          (2)

Коэффициент специализации равный 0,83 говорит о том, что в ЗАО ПП «Первый» высокая степень специализации, и направление деятельности молочно-мясное, удельный вес которого в стоимости товарной продукции составляет 89,8%.

Администрация совхоза определяет производственную специализацию подразделений, обеспечивает их необходимыми основными и оборотными средствами. В соответствии с производственно – финансовым планом утверждает объем производства продукции, разрабатывает нормы выработки и обслуживания, оплату труда и систему материального и морального стимулирования, организует реализацию произведенной подразделениями продукции.

Главные специалисты совместно с руководителями подразделений
разрабатывают технологию производства всех видов продукции, обеспечивают контроль и осуществляют меры по рациональному использованию земли, с/х техники и транспорта, основных и оборотных средств, трудовых ресурсов по повышению производительности труда. Также сокращению затрат материальных и денежных средств на производство единицы продукции, снижение ее себестоимости и росту рентабельности производства.

Администрация организует учет выполнения работ, произведенных затрат и выхода продукции по каждому хозрасчетному подразделению в отдельности, осуществляет контроль за их производственной деятельностью.

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров