Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (5)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (7)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Состояние и совершенстваование системы контроля производства продукции молочного скотоводства

Система первичной учетной документации и отраженные в ней данные служат важным источником информации для оперативного контроля производством, анализа хозяйственно-финансовой деятельности и контроля за расходованием материальных и денежных средств. Для практического использования разработаны и одобрены Методические рекомендации по ведению первичных документов бухгалтерского учета в сельском хозяйстве.

Однако, несмотря на все это, принцип документирования не полностью используется в исследуемом нами хозяйстве, что приводит к снижению контрольных функций учета, способствует искажению данных бухгалтерского учета, а в части учета затрат и выхода продукции молочного скотоводства приводит к искажению себестоимости продукции, данных о выходе продукции и финансовых результатов. Кроме того, порой игнорируются требования к заполнению первичных документов, предусмотренные Федеральным законом «О бухгалтерском учете». В частности, не заполняются некоторые реквизиты, например, зачастую не проставляются подписи лиц, ответственных за совершение операции, в некоторых случаях первичные документы составляются и сдаются в бухгалтерию несвоевременно, что ведет к снижению оперативности получения информации, ее полезности в целях управления производством. Причинами этого, на наш взгляд, является недостаточно четкая организация документооборота, недостаточно четкое определение этапов документирования, недостаточно серьезный подход лиц, ответственных за оформление и проверку документов, низкая их квалификация, а так же нерациональное и сложное построение некоторых форм первичной и учетной документации. Все эти причины препятствуют получению полной, своевременной и достоверной и юридически доказательной информации о фактических за­тратах на производство и выходе продукции молочного скотоводства.

Одним из направлений совершенствования организации документирова­ния является совершенствование контроля первичной учетной документации по учету затрат и выходу продукции молочного скотоводства с целью получения полной, объективной и оперативной информации на всех этапах, технологиче­ских процессах.

Затраты на оплату труда работников - это одна из наиболее важных составляющих затрат молочного скотоводства. Данные затраты занимают довольно высокий удельный вес – 9-18% в структуре себестоимости. Поэтому контроль первичной документация при организации учета труда и его оплаты в организации имеет важное значение, как с экономической точки зрения, так и юридического свидетельствования и социальной защиты работников.

Основанием начисления оплаты труда таким работникам обычно служат произвольные документы, так называемые «Акты приемки выполненных работ (услуг)». Это снижает контроль за обоснованностью начисленной оплаты труды приводит к искажению себестоимости продукции, перерасходу фонда оплаты труда.

Для учета труда и его оплаты Методическими рекомендациями по веде­нию первичных документов в сельском хозяйстве предусмотрена ф.135-АПК «Расчет начисления оплаты труда работникам животноводства». Здесь также следует ввести (учетный лист труда и выполненных работ (индивидуальный). Оплата труда за выполненный объем работ должны приводиться в разрезе основной и дополни­тельной оплаты за качество или удержанием за допущенный брак. Применение многодневных, многострочных первичных документов способствует сокращению объема первичной документации, что делает работу учетчиков и бухгалтеров наиболее рациональной.

В себестоимости продукции молочного скотоводства наибольший удельный вес, наряду с оплатой труда, занимают затраты на корма. Специфичность отрасли животноводства обязывает обеспечить рациональное и экономное расходова­ние кормов. Первичным документом, на основе которого осуществляется еже­дневная выдача кормов на фермы, является ведомость учета расхода кормов - форма № СП-20. Недостаток указанной формы проявляется в в отсутствии потребительских свойств кормов — класс, качество перевариваемого протеина, нормативных единиц или обменной энергии. Отражение лишь коли­чества кормовых единиц необоснованно сужает контроль - аналитические функции учета, нарушает взаимосвязь количественных и качественных показателей, затрудняет принятие оптимальных решений по целенаправленному регулированию производственных процессов, оптимизации кормовых рационов.

В целях избежание указанных просчетов необходимо включить в унифицированные формы первичной документации дополнительные реквизиты, характеризующие качество кормов.

Весь отпуск кормов в пределах установленных норм необходимо осуществлять на основании «Ведомости расходования кормов». При подсчете лимита расхода кормов исходят из планового поголовья животных без учета их продуктивности и объема продукции. Данный порядок учета может привести к перерасходу или «экономии» кормов. Поэтому расход кормов целесообразно рассчитывать по каждой группе животных, с учетом продуктивности животных. Ведомости расхода кормов выписывают на месяц и исчисляют фактический расход кормов за данный период. Перерасход лимита может быть выявлен лишь за несколько дней до окончания месяца. Информация об отрицательных отклонениях может быть использована для устранения причин перерасхода только в следующем отчетном периоде. С целью более оперативной организации контроля расхода кормов данный документ необходимо оформлять за декаду.

Важное значение в деле контроля учета затрат на производство продукции молочного скотоводства имеет не только полнота, правильность, своевременными учета затрат и формирование себестоимости продукции, но также и полнота и своевременность оприходования готовой продукции - молока. В первичных документах, применяемых для отражения операций по поступлению, оприходованию продукции необходимо отражать не только их количество, но и качество. В исследуемой нами сельскохозяйственной организации (ЗАО ПП «Первый») была проведена проверка отражения в первичных документах показателей качества продукции молочного скотоводства. В результате проверки было выявлено, что не все показатели качества регулярно отражаются в учете.

Первичным документом по учету молока является «Журнал учета надоя молока» (ф. 176-АПК), в котором должны после каждой дойки проставлять данные о количестве полученного молока и процента жира. На практике процент содержания жира определяют только при проведении контрольных доек, в процессе которых и определяют процент содержания жира. Отсутствие возможностей осуществления контроля качества молока ведет к разным нарушениям и злоупотреблениям, к ухудшению качества продукции молочного скотоводства. При продаже молока в качестве сопроводительного документа применяется «Товарно-транспортная накладная (сырье)» (ф. 192-АПК), в которой предусмотрено отражение таких показателей качества, как кислотность, температура, группа по степени кислотности, плотность, сорт, процент жира. Требование соблюдается только в отношении указания процента жира. Учет указанных показателей должен найти отражение в накладных хозяйства на основании лабораторных исследований.

Для того, чтобы система контроля затрат на производство была завершенной, недостаточно одной лишь перестройки первичной документации. Необходимо также обеспечить и соответствующую организацию аналитического учета расходов на производство, чтобы методика выявления отклонений от норм была доведена до учетных регистров. В связи с тем, что в нашем хозяйстве ведется журнально – ордерная форма учета «Лучше переходить на эту (журнально-ордерную) форму учета, - подчеркивает Н.Г.Белов, - в комплексе с другими передовыми приема­ми и методами: оперативно бухгалтерским методом учета товарно-материальных ценностей, карточным учетом основных фондов, нормативным методом производственных затрат». Соглашаясь с мнением ученых, считаем все же, что в настоящее время содержание бухгалтерского учета опе­режает развитие его форм осуществления, то есть нет существа формы и со­держания, а поэтому основные определяющие форму бухгалтерского учета (регистры, носители счетной информации) требуют совершенствования.

Согласившись с мнением авторов (Алборова Р. А. и Ильиной Т. А.) предлагаемая нами модель управленческого учета, стержнем которой является попроцессно-нормативный метод учета в сочетании с системой «Директ-костинг», позволяет решить вышеуказанные проблемы.

При внедрении данной модели трудоемкость контроля учета затрат особо не растает, а наоборот, повышается оперативность информации как первичной так и бухгалтерского учета и, следовательно, контрольные функции их с целью управления производством. Коренным образом меняется порядок действующего учета затрат: во-первых, объектами бухгалтерского учета становятся не фактические затраты по статьям, а только отклонения от нормативных (плановых) их величин; во-вторых, объектами аналитического учета затрат в подразделениях и оплата труда становятся этапы фаз (циклы) производственного процесса по структурны единицам (бригадам и т.д.).

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров