Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (2)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (4)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Характер изменения производственной функции при одном переменном вводимом, факторе производства и сохранении, неизменными всех остальных вводимых факторов производства

Сделаем попытку выяснить, как будет изменяться уровень выпуска продукции при изменении только одного вводимого фактора производ­ства и сохранении неизменными всех остальных вводимых ресурсов. Математически эта функциональная зависимость может быть представлена следующим уравнением:

Q=f(X1|X2,X3,…,Xn)                                             (3)

Вертикальная черта в этом уравнении указывает на то. что все вводимые факторы производства, которые перечислены по правую сторону от нее, в анализируемом процессе производства рассматриваются как постоянные, в то время как вводимый фак­тор производства, который расположен слева от черты, является переменным. Коли­чество выпускаемой продукции, Q, представляет coбой результат сочетания изменя­ющейся величины вводимого фактора производства, Х1 (например, квалифицированного труда или сырья), и постоянных величин прочих вводимых факторов производства, X2,X3,…,Xn (например, земли, зданий, оснастки и менеджмента).

Фундаментальная проблема настоящего исследования функции производства за­ключается в том, чтобы раскрыть вероятностный характер взаимозависимости «затра­ты-выпуск». Эта проблема обсуждается в литературе, посвященной вопросам эконо­мической теории, в частности в таких разделах, как «Law of Variable Proportions» («Закон переменных количественных соотношений») и «Law of Diminishing Returns» («Закон убывающей доходности»). Основные свойства этого закона и практические выводы, которые могут быть сделаны на основе его исследования, могут быть наглядно проил­люстрированы на следующем примере.

Предположим, что сельскохозяйственная опытная станция в Крыму планирует прове­сти исследование влияния удобрений на производство столового винограда, сбор кото­рого в этом регионе наступает в тогда, когда в других регионах страны сезон свежих фруктов уже подходит к концу. Наряду с удобрениями, урожай винограда зависит от целого ряда вводи­мых факторов производства, таких, как почва (земля), вода (дождевая или вода для оро­шения). солнечный снег. температура и прямой труд. Но в данном исследовании в каче­стве переменного фактора производства используются только удобрения.

Предположим, что крымские исследователи создали девять опытных делянок и на каждой из них высадили черенки виноградной лозы одного и того же сорта. Когда выросшие новые виноградные лозы станут готовы к плодоношению, упомянутые ис­следователи первую делянку используют среди прочих в качестве контрольной, т.е. не внесут здесь никаких удобрений. На других восьми делянках они внесут удобрения с таким расчетом, чтобы на каждой из последующих делянок количество вносимых удо­брений увеличивалось. Когда наступает время уборки урожая, виноград, собранный на каждой из делянок, взвешивается отдельно. Затем полученные по всем участкам ре­зультаты сводятся в одну таблицу, чтобы их можно было сравнивать, анализируя итоги исследования, Гипотетические результаты представлены в табл. 1.1.

Таблица 1.1

Производство крымского столового винограда на девяти опытных делянках

 

Количество удобрений, мешков

X

Общий выпуск продукции, кг.

Q

Средний выпуск продукции,

кг/мешок

Qср=Q

Предельный продукт,

кг

prdxQ=DQ/DX

0

 

850

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

85

 

10

 

1700

 

170

 

 

 

 

 

 

 

 

 

180

 

20

 

3500

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров