Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)


Заказ научной авторской работы

Сегментация по типу поведения

При сегментации по типу поведения покупатели делятся на группы по уровню их знания, степени использования, отношения и расположению к продукту. Многие специалисты по маркетингу считают поведенческие фак­торы лучшим основанием для сегментации рынка.

Обстоятельства. Покупателей можно классифицировать в соот­ветствии с обстоятельствами, в которых им приходит в голову идея о по­купке, в которых они покупают или используют определенный товар. На­пример, повод для пе­релетов на самолете — работа, отдых или семейные во­просы. Реклама авиа­компаний, нацеленная на деловых людей, часто подчер­кивает в предложении обслуживание, удобства и пунктуальность вылетов. Маркетинг авиакомпаний, нацеленный на отдыхающих, делает упор на цену, интересные места следова­ний и готовые пакеты программ для отдыхающих в период отпусков. Реклама маркетинга авиакомпаний, нацеленного на реше­ние семейных вопросов, часто показывает детей, которые самостоятельно ле­тят к родственникам и находятся под присмотром служащих авиакомпании, не спускающих с них глаз. Такого рода реклама находит особый отклик в душе родителей-одиночек.

Сегментация по типу обстоятельств может помочь фирмам опреде­лить ха­рактер применения своего продукта. Например, День Матери реклама пред­ставляла как день, когда надо пригласить в ресторан свою мать или жену. Праздник Святого Патрика представляла как вечер особого веселья. Празд­ники, всегда выпадающие на понедельник, такие, как День Труда и День Памяти погибших, рекламы представляли как подходящее время для отдыха. Все это — примеры маркетинговой сегментации по типу обстоя­тельств.

Свадебные путешествия представляют собой тип обстоятельств, в ко­тором гостиничная индустрия видит большие резервы для своего развития. Во многих культурах свадебное путешествие оплачивается родителями или дру­гими членами семьи. В качестве подарка готовый пакет программы для сва­дебного путешествия может включать и дорогой номер «люкс» и авиаби­леты в первом классе.

 Некоторые гостиницы, как например в Росоnо Моuntains в штате Пен­сильвания, специализируются на рынке свадебных путешествий. В неко­торых  случаях двухэтажные номера оборудованы ваннами в форме сердца и фонтанчиками в виде бокала для шампанского. Гостиничная индустрия Гуама, Гавайских островов, Новой Зеландии и Австралии с успехом работает на! японском рынке свадебных путешествий. Оказались удачными сва­дебные тургруппы, когда несколько японских пар новобрачных отправля­ются в пу- тешествие в одно, а иногда и несколько достопримечательных мест.

Одним из самых ярких примеров маркетинга по типу обстоя­тельств явля­ется программа «Room  аt thе Inn», предлагаемая Doubletree  Ноtе1 канадской Компании Расific Ноtе1 аnd Resorts. Doubletree пре­доставляет бесплатное кратковременное проживание лицам, нуждающимся в нем в экстренном порядке в период между Днем Благодарения и Рождест­вом.Это обычно люди, которые хотят навестить своих близких, перенесших неотложную операцию таких случаях местные больницы,Красный Крест иUnited Way дают на­правления тем, кто имеет основание воспользоваться таким правом .  . '

Искомые выгоды. Покупателей можно классифицировать в соответ­ствии с тем, какие выгоды для себя они ищут. Изучив мотивы постоянных и случай­ных посетителей трех типов ресторанов (популярного среди семей, посещае­мого ради создавшейся там атмосферы, для гурманов), некий иссле­дователь пришел к выводу, что среди посетителей существует пять основных катего­рий привлекательности ресторанов Для каждой группы было выявлено зна­чение качества еды, разнообразия меню, уровня цен, характера атмосферы и удобств. Выяснилось, что постоянных посетителей ресторанов, обслужи­ваю­щих семьи, привлекают удобство и меню. Посетители ресторанов, сла­вящих­ся особенной атмосферой, назвали главными критериями своего вы­бора ка­чество еды и атмосферу. А посетители ресторанов для гурманов пре­жде всего ценят качество еды.

Знать, какие выгоды ищут клиенты, может быть полезно в двух от­ноше­ниях. Во-первых, специалисты ресторанов по маркетингу понимают, какой товар и услуги надо предлагать и рекламировать для того, чтобы при­влечь определенный сегмент рынка в свои рестораны. Во-вторых, создается воз­можность идентифицировать разные группы посетителей. Профили суще­ст­вующего рынка данной фирмы помогут определить и потенциальных кли­ен­тов. В одном исследовании удалось классифицировать с 80%-ной точно­стью типы потребителей, которые пользовались бы определенным видом рестора­на. Информация такого рода сокращает излишние затраты на рекламу и уве­личивает ее эффективность.

Статус потребителя. Многие рынки можно разделить на сегменты не­потребителей, бывших потребителей, потенциальных потребителей, начи­нающих и постоянных потребителей продукта. Компании, имеющие боль­шую долю на рынке, например авиакомпании, особенно заинтересованы в том, чтобы удержать постоянных потребителей и привлечь потенциальных потребителей. Потенциальные потребители и постоянные потребители часто требуют разного маркетингового обращения.

Интенсивность потребления. Рынки также можно делить на сег­менты мелкого, среднего и крупного потребления. Крупные потребители обычно составляют ма­лую долю рынка, но большую долю всех покупок. На­пример, 16% населения США потребляет 88% пива. Крупные потребители пьют в семь раз больше пива,

чем мелкие потребители. Этот пример иллюстрирует хорошо извест­ное правило «80—20». Оно гласит, что во многих сферах бизнеса высокий процент оборота достигается за счет незначительного процента клиентуры. Было установлено, что 4,1% клиентов авиакомпаний обеспечивает 70,4% всех полетов, а 59,4% человекo-суток в гостиницах и мотелях приходится на 7,9% потребителей.

Одной из самых спорных программ в гостиничном и туристическом биз­несе, предпринятой для обеспечения крупного потребления ключевыми кли­ентами, является программа «Постоянный гость». Многие профессора, кон­сультанты и руководители этой индустрии выразили сомнение в конеч­ной ценности этой программы. Тем не менее результаты одного исследова­ния по­казывают, что хотя поддерживать такие программы для постоянных клиентов и дорого, но с их помощью удается обеспечить большую, прибыль­ную долю рынка деловых поездок, побуждая клиентов возвращаться в гости­ницы, пред­лагающие такие программы. Следовательно, отдельным системам гостиниц, по всей видимости, придется поддерживать эти программы как способ поощ­рения лояльности к ним своих клиентов до тех пор, пока вся ин­дустрия от­кажется от использования таких программ.

Понятно, что специалисты по маркетингу стремятся к тому, чтобы иденти­фицировать крупных потребителей и создать комплекс маркетинга — маркетинг-микс, привлекающий именно их. Очень многие фирмы распро­страняют свои маркетинговые ресурсы равномерно на всех потенциальных клиентов. Опытные же специалисты по маркетингу идентифицируют круп­ных потребителей и ориен­тируют свою маркетинговую стратегию именно на них.

Степень лояльности. Можно проводить сегментацию рынка и по степени лояльности клиента к той или иной фирме и торговой марке. Одни потребите­ли гостиничной продукции могут быть привержены таким маркам, как Соurtyard by Маrriott, или таким компаниям, как Аmеriсап Аir1ines. Другие бы­вают лояльными лишь в какой-то мере. Они могут отдавать предпочтение двум или трем маркам одновременно или предпочитать одну марку, а поку­пать другие. Некоторые потребители не привержены ни к какой марке. Они хотят разнообразия или просто покупают самую дешевую или подходящую марку. Такие люди остановятся и в Ramada Iпп и Но1iday в зависимости от того, какой мотель попадется первым.

В гостиничной и туристической индустрии специалисты по марке­тингу пы­таются добиться лояльности клиентов именно к их марке, разраба­тывая марке­тинг отношений. В отличие от производственных компаний, не имеющих непо­средственных контактов со своими клиентами, большинство специалистов по маркетингу в гостиничной и туристической индустрии ра­ботают со своими клиентами напрямую. Они имеют возможность создать базу данных истории постояльца и посетителя и использовать эту информа­цию для того, чтобы при­способить к требованиям клиентов свои предложе­ния и уровень общения.

Один ресторан ведет дела своих постоянных клиентов, где подробно опи­сано, какого официанта они предпочитают, какие любят вина, какой выби­рают столик, характер предпочтений последнего их визита и даже внешность (чтобы сотрудники ресторана могли их узнавать). Особо важные клиенты получают специальный номер телефона для заказа. Клиентов, звонящих по этому телефону, сразу узнают и обращаются с ними соответственно.    Изучение рыночной стратегии курортов в 1990-е годы подсказывает, что первой и самой основной была стратегия удерживать и расширять сущест- вующий рынок. Возвращение клиента на прежнее место отдыха жизненно | важно в этом виде бизнеса. Для этого курортам необходимо поддерживать контакт с их бывшими гостями по почте, сообщая им о специальных меро­приятиях, о предложениях скидок и о новых программах и возможностях.

Стадия готовности покупателя. В отдельный заданный момент люди нахо­дятся в разных стадиях готовности купить тот или иной товар. Не­которые не знают о существовании товара; другие знают: одни имеют какую-то инфор­мацию; другие раздумывают об этом товаре, а некоторые намерены его ку­пить. Соотношения количества людей в каждой из этих стадий имеет боль­шое значение при разработке программы маркетинга.

Турагентство, специализирующееся на организации группового ту­ризма, хотело продавать дальние поездки ор

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров