Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (2)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (2)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (10)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (11)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (11)
(Статьи)


Заказ научной авторской работы

ОСНОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ КУЗБАССА

Кемеровское ОАО "Азот" - крупнейшее химическое предприятие Западной Сибири. Решение о строительстве предприятия -Новокемеровского химического комбината - было принято Советом Народных комиссаров СССР приказом №676 от 5 апреля 1945 года.В ноябре 1956 года была получена первая химическая продукция -диметиламин, в 1960- первый аммиак. Период строительства и ввода в эксплуатацию новых мощностей предприятия, в основном, был завершён в 1978 году. С тех пор предприятие, постоянно развиваясь, всегда шагало в ногу с достижениями научно-технического прогресса, удовлетворяя многочисленные потребности народного хозяйства.

В настоящее время предприятие выпускает около 40 наименований продукции, среди которых капролактам, минеральные удобрения- сульфат аммония и аммиачная селитра, серная и азотная кислоты, ионообменные смолы, химикаты- сульфенамид "Ц" и диафен ФП. Сегодня ОАО "Азот" выполняет большую программу поставок минеральных удобрений, капролактама и другой продукции в страны Западной Европы, Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Китай.

Продукция органического синтеза поступает на заводы, производящие пластмассы, красители, химические волокна и лекарственные препараты. Продукция предприятия конкурентоспособна и пользуется большим спросом на мировом рынке. Свидетельством тому - вручение международных призов "Золотой Глобус" за высокое качество продукции, "Серебряный дельфин" в номинации "Предприятие 21 века"

 

ОАО "Химволокно Амтел-Кузбасс" является единственным предприятием в Кузбассе, производящим химические волокна, которые находят широкое применение в различных отраслях промышленности.

Датой рождения предприятия считается 1 июля 1970 года. В этот день был подписан приказ Минхимпрома СССР о вводе в эксплуатацию завода химического волокна. В 2001 году на базе акционерной компании "Химволокно" совместно с инвестором создано новое -ОАО "Химволокно Амтел-Кузбасс". Сегодня предприятие производит:

-ткань капроновую кордную для шинной промышленности;

-нити технические для производства резинотехнических изделий, канатов, рыболовных сетей;

-нити текстильные для чулочно-носочной и трикотажной промышленности;

-волокно полиамидное для производства ковровых изделий;

-мононить для коммунальных машин;

-полиамид 6, гранулированный для производства литьевых изделий;

-широкий ассортимент товаров народного потребления- тросы, шнуры, верёвки и т.д.

ОАО "Химволокно Амтел-Кузбасс" является первым в России предприятием- производителем полиамидных волокон, получившим сертификат системы управления качеством по международному стандарту ISO-9001:2000.Производственная политика предприятия строится на маркетинговых исследованиях. Требования клиента- точка отсчёта работы. Реализуется инвестиционная программа. Производится модернизация и обновление средств производства. Социальная политика на предприятии направлена на создание благоприятных условий труда, формирование корпоративного сознания трудового коллектива, нацеленного на достижение более высоких трудовых показателей. Значительные инвестиции направляются в образование. Заключены договора с ведущими Вузами Кузбасса на подготовку специалистов. Студенты получают именные стипендии.

 

КОАО "Химпром" является одним из старейших Российских предприятий химической промышленности Кузбассе. Годом основания предприятия считается 1938 год. Этот год вошёл в историю химической промышленности, как год рождения первенца большой химии в Западной Сибири.

Основными видами продукции являются продукты органической и неорганической химии: сода каустическая, соляная кислота, пластикаты для кабельной продукции, обуви, изделий из пластмасс, холинхлорид, используемый в производстве комбикормов.

"Химпром"- родоначальник, разработчик и крупнейший в России производитель товаров автохимии для автомобилей всех марок. Тормозная жидкость "Томь", "Арктическая",охлаждающие жидкости "Тосол-А40М", "Тосол-А:65М", противодокристаллизационная присадка к бензинам и дизтопливу "Жидкость И", автопреобразователь ржавчины - те продукты, которые обеспечивают длительную безопасную и удобную эксплуатацию автомобиля. Сегодня на предприятии проводятся работы по совершенствованию процесса производства, реконструкции устаревшего оборудования. Основным объектом внимания является котельная, которая, используя в качестве топлива коксовый газ , сжигаемый на факеле ОАО "Кокс", будет обеспечивать технологические и хозяйственные нужды предприятия собственным паром. Предприятие намерено участвовать в осуществлении проектов по производству каустика мембранным способом, а также получении его сухой формы, переработке полимерных отходов и других проектах.

 

Акционерная фирма "Токем"- известный в России производитель полимерных материалов. История предприятия начинается с 3 февраля 1942 года, когда на базе эвакуированного во время войны из г. Орехово-Зуево завода "Карболит" в Кемерове был создан одноимённый завод, а затем научно -производственное объединение, акционировавшееся в "Фирму "Токем".

Основными направлениями деятельности фирмы является производство химической продукции: твёрдых феноло -формальдегидных смол для производства прессовочных и литьевых материалов, фенопластов, текстолита, феноло- формальдегидных порошкообразных связующих для автомобильной промышленности, ионообменных смол- катионита КУ-2-8 для умягчения и обессоливания воды на тепловых и атомных станциях.

Предприятие обладает современной технической базой для проектирования и изготовления оснастки для переработки пластмасс методом прессования и литья под давлением. Фирма "Токем" поставляет свою продукцию предприятиям России и стран СНГ, а также сотрудничает с фирмами Италии, Финляндии, Германии, Тайваня, Китая.

 

ОАО "Анилинокрасочный завод" является единственным за Уралом предприятием по производству синтетических красителей, единственным производителем антрахиноновых красителей на территории бывшего СССР.

История завода началась в далёкие военные годы, когда в Кемерово были эвакуированы Рубежанский, Дербенёвский и Дорогомиловский химические заводы. Датой основания завода считается 2 июня 1942 года, когда был принят в эксплуатацию первый цех и выпущена первая партия нитробензола. После войны завод перешёл на выпуск мирной продукции: красителей и продуктов тонкого органического синтеза.

За 60 лет существования завода освоены производства кислотных, хромовых и жирорастворимых антрахиноновых красителей, анилина, аминопродуктов, в т.ч. диэтилтолуамида-ДЭТА (основной компонент защитных кремов, лосьонов для отпугивания кровососущих насекомых), полупродуктов для лекарственных средств и ряд самих лекарственных препаратов.

Продукция ОАО "АКЗ" пользуется активным спросом в России, странах СНГ, красители завода знают и покупают страны Западной Европы, Азиатского региона. Престижная международная награда- "Золотая Арка Европы"-гарантия высокого качества поставляемой на рынок продукции.

Стремление к освоению новых технологий, модернизация технологических схем вселяют уверенность в будущее предприятия. При поддержке Администрации Кемеровской области осуществляется проект по восстановлению производства анилина, служащего сырьём для получения широкого спектра химических продуктов, в т.ч. и для Кемеровского ОАО "Азот".

Весьма перспективным направлением является освоение производства присадок А, В, и С, повышающих октановое число бензинов и не оказывающих вредного воздействия на окружающую среду и двигатели автомобилей.

 

ОАО "Органика"- это предприятие по производству субстанций и лекарственных препаратов различного фармакологического действия. Здесь выпускается более 80 наименований препаратов различных терапевтических групп: анальгетики, анестетики, антигистаминные препараты, витамины, диуретики, сердечно-сосудистые средства, нейролептики, транквилизаторы и т.д.

Предприятие является одним из лидеров нейротропных препаратов, как субстанций, так и готовых лекарственных форм: нозепама, сибазона, хлозепида, мезапама, нитразепама, азалептина, тиаприда, алпразолама. На "Органике" организован промышленный выпуск аптечных препаратов, доступных большинству населения страны: бромгексина, папазола, папаверина гидрохлорида, анальгина, цитрамона, дибазола, аскофена и т.д. Следуя официальной программе по внедрению новых передовых технологий, на предприятии освоено производство таблеток: атенолола, эналаприла малеата, пентоксифиллина, трамадола- в ампулах и таблетках.

По результатам аналитических исследований, проведённых экспертами Международной Ассоциации бизнес партнеров ADM, ОАО "Органика" присуждено звание "Предприятие года-2000", а Президиум Международной Академии реальной экономики присвоил "Органике" звание "Лидер региональной экономики"

40 лет стоит "Органика" на службе здравоохранения. Сегодня товарный знак ОАО "Органика» -это знак современной технологии и высшего качества, знак надёжности и гарантии.

 

ОАО "Знамя". В декабре 2003 года Киселёвскому ОАО "Знамя" исполнилось 60 лет. В начале 1943 года по приказу Народного Комиссара угольной промышленности СССР В. Вахрушева в городе Прокопьевске на горном отвале шахты "Тырганские уклоны" было начато строительство завода по выпуску промышленных взрывчатых веществ, а уже в декабре 1943 была выпущена первая продукция - аммонит.

В 1959 году, из-за близости завода к жилому массиву и невозможности развивать его, было принято решение о переводе завода из Прокопьевска в Киселёвск на посёлок Ускат.

Сегодня это предприятие обеспечивает промышленными взрывчатыми веществами (ВВ) предприятия горнодобывающей промышленности стран СНГ, Кузбасса и более 20 регионов России. Освоено производство 20 видов промышленных ВВ, в результате чего расширен их рынок сбыта (Якутия, Казахстан, Монголия).

Стабильная работа предприятия даже в непростой период перехода к рыночным отношениям в экономике позволила содержать социально-культурную сферу. И в настоящее время на ОАО "Знамя" есть свой профилакторий, турбаза, лагерь отдыха для детей трудящихся. Жилой посёлок при заводе считается одним из лучших районов Киселёвска по благоустройству, тепло- и водоснабжению, по обеспеченности детскими учреждениями.

 

ОАО "Полимер" создано более 20 лет назад. В 1979 году была установлена линия по утилизации бывшей в употреблении полиэтиленовой плёнки и получена первая партия плёнки для применения в сельском хозяйстве, в строительстве в качестве укрывного материала.

С тех пор предприятие, вместе со страной пережив взлёты и падения, выстояло, выжило и сегодня динамично развивается. Основными видами выпускаемой продукции являются: плёнка для сельского хозяйства, упаковочная плёнка, товары для строительной индустрии, трубы из полиэтилена, товары народного потребления.

На "Полимере" идёт непрерывный процесс модернизации и замены на новое и современное технологическое оборудование. За последние 5 лет объёмы производства увеличились в 5 раз. Создаются и новые рабочие места.

 

"Завод полукоксования"в городе Ленинск-Кузнецкий основан в 1943 году.

Начиная с 1948 года,использует в своей деятельности технологию по глубокой переработке угля. Первоначально, на заводе получали мазут, бензин, затем: полукокс, смолу, фенолы, мазут, битум и шпалопропиточное масло.

В настояще

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров