Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)


Заказ научной авторской работы

ХАРАКТЕРИСТИКА МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ОАО "Юргинский машиностроительный завод", г.Юрга

В феврале 2003 года это предприятие, которое сегодня входит в пятерку крупнейших предприятий индустриального Кузбасса, отмечает свой 60-летний юбилей. Решение о строительстве Юргинского машиностроительного завода было принято Постановлением Государственного Комитета при Совете Народных Комиссаров СССР 22 октября 1939 года. А уже 6 февраля 1943 года завод был введен в строй действующих предприятий. Вместе со всей страной Юрмаш жил и работал тогда под единим лозунгом "Все для фронта! Все для Победы!"

Сегодня Юрмаш это машиностроительный комплекс со своей металлургической базой, уникальным оборудованием, энергетическим хозяйством, цехами подготовки и обеспечения производства. С 1992 года завод приступил к производству горно-шахтного оборудования, в котором на тот момент была большая потребность у шахтеров области. В 1993 году была изготовлена первая механизированная крепь для шахты "Распадская". Это направление оказалось верным, и сегодня Юрмаш является центром угольного машиностроения Кузбасса. Сейчас с объем выпуска горно-шахтного оборудования занимает более 50 процентов в общем объеме производства. За десять лет работы уже изготовлено 35 механизированных крепей, 20 очистных комбайнов К-500Ю, которые работают на шахтах Кузбасса, Инты, Хакассии и в других регионах России.

С целью обеспечения угледобывающих предприятий современным горно-шахтным оборудованием, а также замены устаревшего, на ОАО "Юрмаш" в настоящее время изготавливается полный набор оборудования для очистных забоев (крепи, конвейеры, очистные комбайны, перегружатели, механизмы передвижки перегружателей, дробилки, крепи сопряжения, кабелеукладчики и др.) Сегодня на Юрмаше прорабатываются возможности производства проходческой техники и лавного оборудования на мощные и на малые угольные пласты.

Помимо горно-шахтного оборудования завод развивает производство грузоподъемной техники, начало, которому положено в 1964 году. С тех пор грузоподъемность юргинских самоходных кранов возросла с 16 до 25 тонн, В течение последнего десятилетия на Юрмаше производятся короткобазовые самоходные краны с повышенной маневренностью, аналогов которым до сих пор нет у российских производителей. Сегодня можно сказать, что при поддержке губернатора области А. Тулеева, ОАО "Юрмаш" уверенно наращивает свой производственный потенциал и решает все более сложные экономические и технологические задачи.

 

Юргинский абразивный завод, г.Юрга

Это производство шлифматериалов из белого и нормального электрокорунда, абразивного инструмента на бакелитовой связке, проппантов, алюмомагниевой шпинели, набивной корундовой массы Эта продукция нашла широкое применение в металлургической, огнеупорной и нефтедобывающей промъшленности. Основным сырьем для электрокорундовых материалов является технический глинозем.

Современная промышленность предъявляет повышенные требования к процессам шлифования, что, в свело очередь, требует создания новых и совершенствования существующих абразивных материалов инструментов.

На ЮАЗе было освоено производство проппантов, которые используются на низкопродуктивных скважинах для интенсификации добычи нефти. Совместно с металлургическими предприятиями Кузбасса на заводе освоено производство корундовых набивных масс марки МКМ-90 на основе электрокорунда белого и МКМ-85 на основе электрокорунда нормального для футеровки тепловых агрегатов. На заводе освоено производство материала из алюмомагниевой шпинели для изготовления огнеупоров.

ОАО "Юргинский абразивный завод" выпускает более 150 типоразмеров абразивного инструмента на бакелитовой связке из электрокорундовых карбидокремниевых материалов. Только за последнее время разработаны технологии и освоено производство шлифовальных кругов прямого профиля, конического профиля для плоского и профильного шлифования. Разработаны техпроцессы и идет освоение выпуска специнструмента для железнодорожной отрасли для профильной шлифовки головок рельсов и для безприжоговой резки рельсов, для обработки сварных стыков железнодорожных рельсов.

 

ОАО "Анжеромаш", г.Анжеро-Судженск

Начав свою историю в 1907 году с маленьких механических мастерских при шахте "Анжсрская", коллектив вырос в передовое предприятие. Завод выпускает современное горно-шахтное оборудование, конкурентоспособное не только с отечественным, но и с зарубежным. География заказчиков его - от шахт Печорского угольного бассейна до Приморье, Сахалина, не говоря о родном Кузбассе.

Давно ли "Анжеромаш" первым в России выпустил забойный конвейер длиной 300 метров для шахты "Есаульская"! Не прошло и года, а он создал принципиально новую "Анжеру", ленточный конвейер с производительностью на порядок выше. А недавно на шахте "Углекоп" смонтировали "Анжеру-34". Эта машина, удостоенная Диплома международной выставки "Уголь России - Майнинг- 2002", получила высокую оценку специалистов. В сегодняшних успехах шахтерских участков- миллионеров, передовых горняцких коллективов немалая, доля труда анжерских машиностроителей.

 

ОАО "Первый Кемеровский авторемонтный завод", г.Кемерово

С 5 апреля 1955 года ведется исчисление истории завода. Первая продукции была выпущена в марте 1955 года, отремонтировано 22 автомобиля "ЗИЛ". За этот период завод освоил капитальный ремонт автомобилей "ЗИЛ", "КрАЗ", "БелАЗ-540", "БелАЗ-548" и их агрегатов, двигателей "Пилстик", "8 ДМ-21А", редуктор мотор-колеса "7519" и "7521", а также других агрегатов автомобилей большой грузоподъемности. Освоен выпуск гидроманипуляторов "КМ-41", кран гидравлический "ПТ 22". Сегодня разработаны и осваивается изготовление новых моделей гидроманипуляторов "КМ-41A", "ПТ-22А". Разработана конструкция, освоен и изготавливается посевной комплекс "ПК Кузбасс-8.5"., благодаря чему на селе внедряется передовая технология "Беспахотно-ресурсосберегающая технология сева зерновых".

 

ООО "Кемеровохнммаш", г.Кемерово

Завод введен в эксплуатацию в 1968 году. В 1974 году завод принимал участие в подготовительной программе стыковки космических кораблей "Союз"-"Аполлон".

В настоящее время ООО "Кемеровохиммаш" является базовым предприятием химического машиностроения Западно-Сибирского региона. На протяжении более 25 лет оно является одним из ведущих производителей емкостного, теплообменного, кристаллизационного оборудования, а также оборудования для очистки газа и жидкости. Продукция предприятия используется в химической и нефтехимической промышленности, черной, цветной металлургии, на предприятиях угольной и пищевой промышленности.

Ориентируясь на требования рынка, на предприятии организован ремонт подвижного состава, чтобы наиболее полно удовлетворить потребности промышленных предприятий. После проведения подготовительных работ завод приступил к ремонту вагонов - 30 ед./мес. Освоен ремонт вагонов-цистерн для перевозки химических грузов, полувагонов-хопперов для перевозки горячих окатышей, агломерата, колеса и вагонов-думпкаров ВС-б0, ВС-105. Освоено изготовление манжет для цилиндров опрокидывания диаметром 689 мм и 187 мм.

Результатом сотрудничества с научно-исследовательскими институтами стала организация выпуска энергосберегающих холодильных машин и тепловых насосов. Подобные агрегаты пользуются мировым спросом и значительно дешевле зарубежных аналогов.

Одним из наиболее перспективных направлений развития считается производство оборудования для угольного машиностроения, в т.ч. обогатительных фабрик и угольных разрезов. Для угольной промышленности освоен выпуск машин смесительнозарядных типа МСЗ-20, цистерн для перевозки взрывчатых веществ, быстроразъемные соединения, поворотный механизм экскаватора, металлокрепь, для обогатительных фабрик - емкости, перегрузочные устройства в комплекте с питателями, установки пробоотбирателя, сушильные барабаны и другое оборудование. Удовлетворение технических требований заказчиков, обеспечение высокого качества изготовления в сочетании с умеренными ценами, условиями и сроками поставки, гарантийным и сервисным обслуживанием являются основными принципами работы с заказчиками.

 

Кемеровский электромашиностроительный завод, г.Кемерово

Кемеровский электромашиностроительный завод (КЭМЗ) образован 7 ноября 1941 года и в 2001 году отметил 60 - летие. Завод специализируется на выпуске взрывозащищенного электрооборудования Для нужд химический, нефтяной, газовой и угольной промышленностей.

Основная номенклатура выпускаемой продукции включает:

- взрывозащищенные электродвигатели мощностью от7,5 до 160 квт - с воздушным охлаждением и до 315 квт с водяным охлаждением;

- взрывозащищенные электромагнитные пускатели на токи 63, 125, 250 А и автоматические выключатели на токи 250 и 400А;

- бытовые электронагревательные приборы: одно и двухконфорочные плитки и двухконфорочные с жарочным шкафом.

В последние годы было освоено производство новых для завода электродвигатели с высотой оси вращения 250 -280 мм, ранее выпускающиеся на Украине, электродвигатели с водяным охлаждением, разработаны и находятся в стадии освоения серийного производства новые электромагнитные пускатели на базе вакуумных контакторов, что позволяет повысить их безопасность и уменьшить весогабаритные параметры, в стадии подготовки производства новые автоматические выключатели с дистанционным отключением, изготовлены опытные партии пускателей на 315А и пускателей для управления двухскоростными двигателями. Следует особо отметить, что все новые двигатели и аппараты разрабатываются и выпускаются на напряжение 1140В, что является одним из главных требований угольных шахт.

 

ЗАО "АГРО", г.Кемерово

В мае 1992 года в области появился первый посевной комплекс американского производства "Конкорд", поразивший специалистов своими характеристиками и возможностями: все операции по весенней обработке почвы за один проход по полю, высокая эффективность и рентабельность. Тогда же было решено организовать сборочное производство таких машин в Кемерово, и к 1994 году оно было организовано. Сначала на заводах Кузбасса производили 35 процентов деталей, затем - 55 - 70 процентов. Наконец, сегодня уже 85 процентов всех деталей выпускается на предприятиях Кузбасса и России.

Машина претерпела существенные изменения, появилось несколько ее модификаций, она полностью приспособлена к российским условиям, имеет все необходимые сертификаты и пользуется устойчивым спросом. В 1999-м году комплекс, к тому времени уже давно переставший быть американским, решено было назвать по имени региона, где он производится. Так и появился ПК "Кузбасс". Который до сих пор не имеет аналогов в России.

Организатор проекта, его мотор и одновременно производитель этих машин - кемеровская фирма "Агро". И уже более 350-ти посевных комплексов "Кузбасс" выпущено в России. Они работают на полях практически всех сибирских регионов, в южных и центральных областях страны, на Урале, а также в Белоруссии, на Украине, в Казахстане и в Монголии.

Посевной комплекс "Кузбасс" производит полный цикл, весенних полевых работ за один проход по полю, заменяя целый караван техники. Работая по беспахотной технологии ленточного посева, машина производит культивирование, протравливание семян, посев, боронование, вносит удобрения, прикатывает почву с помощью системы специальных колес. Плюс к тому выравнивание полей.

Сама технология сева уникальна для России. В ее основ

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров