Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (4)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (7)
(Методические материалы)


Заказ научной авторской работы

Анализ эффективности управления ЧП «Меджик Бургер»

Управленческая деятельность в современных условиях выступает как один из важнейших факторов функционирования предприятий и организаций. Гибкость в управлении, способность и умение быстро перестраиваться, не упустить новые возможности, открываемые нововведениями и рынком, в настоящее время становятся важнее, чем прямая экономия управленческих расходов. Ориентация на потребительский спрос, проведение грамотной рыночной политики, стремления к нововведениям стали основополагающими идеями новой философии управления. Стержень ее составляет признание социальной ответственности, лежащей на управляющих. Специалисты полагают, что каждая фирма вне зависимости от размера, должна иметь определенные цели, которые оправдывают ее существование в обществе [43, c. 408].

Среди основных принципов управления текущей деятельностью ЧП «Меджик Бургер» следует выделить следующие:

·                    управленческие решения должны быть оправданы с экономической точки зрения;

·                    управленческие решения не должны негативно сказываться на отношениях между сотрудниками внутри предприятия;

·                    управленческие решения должны быть перспективными с позиции будущего развития предприятия.

На ЧП «Меджик Бургер» ответственным за управление предприятием является главный исполнитель – директор. В обязанности директора ЧП «Меджик Бургер» входит:

·                    Контроль за деятельностью всех отделов предприятия;

·                    Принятие решений по текущей деятельности предприятия, входящих в его компетенцию;

·                    Изменение орг. структуры предприятия (с согласия собственника).

Согласно организационной структуре ЧП «Меджик Бургер», директору напрямую подчиняются отделы снабжения и производства, а также технический отдел. Отдел снабжения отвечает за поставку товаров и сырья на производство, а также в торговые точки. Основными задачами технического отдела являются:

·                    выработка и проведение единой технической политики;

·                    организация и участие в разработке основных направлений повышения эффективности использования основных фондов;

·                    организация и участие в проведении работ по техническому обслуживанию, развитию, внедрению передовых технологий, поддержанию в исправном состоянии действующих основных фондов.

Отдел производства является единственным отделом, который приносит прямой доход предприятию. Он состоит из нескольких подотделов, которые занимаются производством и реализацией продуктов питания.

Согласно организационной структуре, бухгалтерия и отдел кадров не подчиняются собственнику, однако, так как в действительности собственник практически не принимает участия в управлении предприятием, а свои обязанности перекладывает на директора, поэтому в текущей деятельности предприятия все его отделы подчиняются директору.

Такая организационная структура, по мнению автора, является рациональной, поскольку она разделена на отделы (которые сформированы по основным направлениям деятельности предприятия), а также в ней существует незначительное количество ступеней от директора до официантов, уборщиков и т.д. (что практически исключает перенесение ответственности за выполнение поставленных директором задач на других лиц).

Кадровая политика ЧП «Меджик Бургер» направлена на привлечение на работу целеустремленных и квалифицированных работников. В силу определенных обстоятельств, связанных с переизбытком кадров на предприятии (обусловливающим более высокие темпы роста расходов на оплату труда над выручкой от реализации), в последние годы руководство предприятия вынуждено сокращать количество штатных единиц.

При анализе политики управления предприятием важно понять, к чему же она все-таки ближе, к науке или к искусству?

Основа всякой науки – это возможность объективно описывать явления. Управленческая мысль ХХI века делает особый упор на превращение управления в науку. Однако, по мере продвижения к этой цели как правило между учеными и практиками, и между учеными-эвристиками и учеными-аналитиками велись споры о возможности ее достижения.

Приверженцы современного научного управления организациями утверждают, например, что проблема с руководителями, которые полагаются на интуицию заключается в том, что внутренние структуры их памяти труднодоступны для всех индивидов и команд, занятых выполнением тех же задач. Официальный же график выполнения работ дает всем возможность знать где, как и в какое время они вписываются в общую картину. Он также дает организации возможность передать будущим руководителям те умные мысли и идеи относительно выполнения задач, которые возникают в голове у опытных руководителей.

Однако, при общем согласии с возможностью разработки четких планов, инструкций и стандартов, эвристическая школа утверждает, что люди далеки от механизмов. Что в большой группе действует так много социальных факторов, что их трудно даже просто выявить, уже не говоря о том, чтобы точно измерить их величину и значимость. Часто такие аргументы уживаются рядом с пониманием, что обличенные властью исполнители работ объективно далеки от того, чтобы сколько-нибудь связно и детально прогнозировать реакцию служащих на управляющие решения, возложение дополнительных прав и обязанностей.

Если не учитывать маргинальные позиции, то можно сказать, что основные тезисы скептиков сводятся к утверждению о том, что количество факторов внешней среды, влияющих на управление, бесконечно, а взаимодействие среды и организации на столько сложно, что порой невозможно определить все отношения между ними. Отсюда делается вывод о двойственной природе менеджерских решений - о том, что менеджер должен учитывать некоторую ограниченность теории и научных исследований и корректировать свою практику с учетом выводов теории только там, где это уместно.

Очевидно, что последний вывод при всей его направленности на примирение сторон является иллюстрацией недобросовестного софизма, поскольку он может быть применим только к конкретным теориям и исследованиям. Нельзя же с уверенностью утверждать, что общая теория управления, адекватно описывающая реальный организационный организм и легко усвояемая руководителями, уже не разработана кем-либо или не может быть построена в будущем.

Другой особенностью вывода о двойственной природе управления является его некая логическая однобокость. Если гениальный менеджер принял правильное решение на основе своей интуиции, базирующейся, как правило, на опыте, то разве корректно утверждать, что это решение в принципе не может быть научно обоснованно? Напротив, можно утверждать обратное, что под решение руководителя в том числе и неправильное совсем нетрудно подвести научную базу.

По-видимому, мы получим более однозначный ответ на вопрос, содержащийся в названии данного раздела, если обратим внимание на одну из особенностей задачи управления, которую руководители в большинстве случаев игнорируют в оперативной работе. Речь идет о том, что управление по определению подразумевает необходимость адекватной оценки приближения к долгосрочным целям после осуществления руководителем оперативных решений. Такую оценку можно производить по-разному в поле континуума, ограничиваемого двумя альтернативными подходами, описанными еще Карлом Густавом Юнгом: аналитическим и интуитивным. Существование этих двух подходов свидетельствуют не только о возможном поле ментальных склонностей руководителя, но и прямой связи его склонностей с доминирующей методологией обучения (научная эвристика или системный), которое он «проходил» в прошлом.

В первом случае, результаты хозяйственной деятельности однозначно связываются с ранее принятыми управляющими решениями. При этом для получения каких либо выводов остается «только» точно описать такую связь в виде причинно-следственных отношений, что без научного подхода, естественно, невозможно.

Во втором случае, наличие такой прямой связи или возможность ее описания ставятся под сомнение. Ведь количество факторов, воздействующих на решение руководителя, так велико! Тогда оценка управляющего решения сводится к четырем вариантам: в случае неудачи – (1) обвинить во всем руководителя или (2) оправдать его, например, недостаточностью переданных ему полномочий, а в случае успеха - (3) прославлять руководителя или (4) объявить успех результатом труда всего трудового коллектива. Если не принимать во внимание прошлый опыт этого руководителя (положительный или отрицательный) все четыре варианта имеют равные шансы появиться в решении вышестоящего руководства.

     Ниже Вы можете заказать выполнение научной работы. Располагая значительным штатом авторов в технических и гуманитарных областях наук, мы подберем Вам профессионального специалиста, который выполнит работу грамотно и в срок.


* поля отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!

Тема работы:*
Вид работы:
контрольная
реферат
отчет по практике
курсовая
диплом
магистерская диссертация
кандидатская диссертация
докторская диссертация
другое

Дата выполнения:*
Комментарии к заказу:
Ваше имя:*
Ваш Е-mail (указывайте очень внимательно):*
Ваш телефон (с кодом города):

Впишите проверочный код:*    
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров